Stage1st

搜索
楼主: 白愁帝皇

[美食] 所以上海为什么会被归类为美食荒漠

楼主
本来这话题都是泥潭月经了,没啥好讨论的,但看到楼主打滚我就忍不住了

首先先说原话题,从广义上看上海绝不算美食荒漠,啥玩意都有,而且大多都是顶级的,从泥潭引申的狭义其实是“本地特色中餐”,按这个标准本帮菜真不行

再说楼主打滚,先是
有没有可能本帮菜就是上海家常菜,家家都能做

这个我懒得和你汴京,173楼给了你完整回答,然后先是阴阳怪气一句
那说起来就伤感情了我们从来就选择很多啊

再打个滚
另外说实话,上海人也没什么动力把家乡菜带往全国啊

说白了,本帮菜夹在淮扬菜和浙江菜中间有什么存在感

还没动力带完全国,就没本事出去赚这个钱好吧

白愁帝皇 发表于 2024-1-7 16:04
首先我很喜欢淮扬菜,但要说要把浙江作为一个整体说什么浙菜就有点搞笑了,另外虽然连锁平价店开不出 ...

你自己也知道走不出去啊?拿米其林黑珍珠这种个位数的店举例子有意义吗?再者说这种店都是做新式融合菜的,到你这又全算作本帮菜了?

还有吃饭当然要看性价比的,各大菜系基本人均200都能找到很不错的馆子了,然后你拿米其林黑珍珠比?有脸吗?

所以说一开始就看透你了,想夸本帮菜大可以直接夸,绕这么大一圈把杭州、北京乃至江浙沪都拖上了,干嘛呢