Stage1st

搜索
楼主: 白愁帝皇

[美食] 所以上海为什么会被归类为美食荒漠

楼主
berserk28 发表于 2024-1-7 12:43
怎么上海也变成美食荒漠了?
光谈平民快餐美食的话,生煎锅贴,小笼,包子,粽子,辣酱面辣肉面雪 ...

这不跟北京差不多吗,可能更差些,主要是些小吃之类的,没什么特别特色的好菜

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

segasnkps 发表于 2024-1-7 13:05
你心目当中的好菜是佛跳墙,北京烤鸭还是回锅肉?

这三个确实比他列举的“上海美食”好得多

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

berserk28 发表于 2024-1-7 20:11
我真的无语了,你找茬呢是吧
之前说美食荒漠是说没有好的便宜的平民美食
现在又说特别有特色的好菜 ...

你说了这么多,除了四喜烤麸,哪一样不是苏帮菜或者淮扬菜....
你要这么算那论北京美食荒漠的时候可就得把鲁菜、淮扬菜、东北菜和内蒙烤肉算上了
所以我的论点有什么问题吗:和北京差不多,未必能更强

berserk28 发表于 2024-1-7 21:12
你得把味道也算进去啊,我说的这些东西可都是好吃的,能吃的
你要说什么怪癖的,恶心的,其他地方来的人 ...

说白了你不就是不懂在犟吗,北京美食什么时候成了豆汁了。
拉开北京主流本地饭店菜单一看,北京烤鸭,炙子烤肉,香椿苗豆腐丝,芥末鸭掌,干炸丸子,葱烧海参,炸虾球,红焖羊肉,爆三样,宫保鸡丁,醋溜木须,酱爆鸡丁,芫爆散丹。
当然这里面也很多是来自鲁菜这种大菜系的,但是这是北京当地常吃的啊。谁他妈天天吃豆汁啊,吃卤煮的还多一些,卤煮也是很正常的食物,猪杂汤而已。
能不能收收味别带着偏见和优越感,屁都不懂还是别评论了。

冷泡茶 发表于 2024-1-8 08:53
我觉得北京美食荒漠带的原始逻辑并不是口味的问题,而是北京比环北京要明显贵

无论是上海还是广州深圳, ...

说实话,我作为上海上学天津户口北京女婿的河北人,我感觉河北才是真 · 美食荒漠,做东西很应付
北京是点外卖不容易点到好吃的,好吃的要仔细找,门槛比较高,但也能找到五六十人均的好吃的
天津不用说,便宜量大,上限可能没特别高,但下限非常高
河北就是虽然便宜,但是上限是真的低,下限也不高.....主打几样小吃(安徽板面、驴肉火烧、香河肉饼之类)还可以,论特色菜我也没什么记忆