搜索

[硬件] 电脑安装系统之后蓝屏

主板:梅捷sy-h510m-f
cpu:i3-10105
没独显,没ssd硬盘

情况如下:安装完win10之后可以正常使用,但是当自动更新22h2版本的时候开机就蓝屏,然后直接装22h2版本win10没事
win10升win11也是蓝屏,直接装win11没事
关键的来了,由于是核显,没装驱动的时候显示总有些卡顿或者闪屏,当我安官方驱动的时候安装到一半就卡死机了,只能强制关机重启(安装失败)
使用系统自动更新驱动的话也是会死机
不更新22h2版本的话驱动可以装上,但是一旦关机重启就蓝屏死机

有大佬知道是怎么一回事吗

头像被屏蔽

hypnossz86 发表于 2024-1-7 15:52
我之前win10爱蓝屏一次是因为内存坏了一条
另一次是因为机械硬盘c5c6一直报警,最后硬盘坏了,换了一块硬盘 ...

我排除过内存了,因为换去另一个同样用核显的电脑没事,硬盘也没有问题,折腾了一个星期了就剩下主板和cpu没有办法换了

—— 来自 OnePlus LE2115, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

clock_watchdog_timeout
这不是告诉你了,设备驱动有问题吗?

onEgoOdmAn 发表于 2024-1-7 16:27
clock_watchdog_timeout
这不是告诉你了,设备驱动有问题吗?

我基本上确认是cpu核显的驱动问题,但是想不通是驱动是不是跟主板有冲突。。。。。
而且有时候不是clock而是machine那个,反正就是只要成功装上驱动之后开机必定蓝屏,装不上的话就是在安装过程中死机

aizen 发表于 2024-1-7 16:55
我基本上确认是cpu核显的驱动问题,但是想不通是驱动是不是跟主板有冲突。。。。。
而且有时候不是 ...

有没有考虑过是核显坏了

袄_偶滴小乔 发表于 2024-1-7 17:01
有没有考虑过是核显坏了

这个可能性我也有考虑过,但是没装驱动的时候也可以正常显示的于是就怀疑自己是不是想错了。。

—— 来自 OnePlus LE2115, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我觉得可能是因为你的镜像没有核显驱动导致装完了机器没法显示 或者是别的什么驱动没装
可以百度dism看一看
关键词 dism++如何添加驱动
只是猜想 不一定对

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

aizen 发表于 2024-1-7 16:03
我排除过内存了,因为换去另一个同样用核显的电脑没事,硬盘也没有问题,折腾了一个星期了就剩下主板和cp ...

cpu不稳定啊

超频恢复默认。短接主板复位 pin 。

cpu 核心电压 offset 模式+0.05v 。
CPU 温度设置最高 95 度。

内存电压 1.4v 电它。