Stage1st

搜索
楼主: ReginaldMorgan

[其他] 法环感想之明确的checklist是很重要的吧……

每个人都有不同的玩法,只是游戏不给你选择罢了。

魂系第一天抓瞎乱逛碰到BOSS磨个一两小时过了也是种乐趣。

我作为无攻略一周目手打通关型玩家,其实是佩服全收集玩家的,因为他们爱的比我深沉。
但我佩服的全收集玩家中,要排除一周目全收集玩家,这种在我看来属于匪夷所思。

法环开放世界设计最烂的地方是你探索得到的道具回馈99.9%都是垃圾。

确实需要一定程度上的checklist,这开放大地图还按黑魂那种思路搞是不太行

你有强迫症 把奖杯系统屏蔽掉你会开心很多的

—— 来自 vivo V2168A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Vladimeow 发表于 2024-1-8 11:43

—— 来自 vivo V2168A, Android 11上的 S1Next-鹅版  ...

老头环大部分奖杯没有支线要求吧。

要么就就几个结局得备份。还有个黑妹当王的奖杯?

楼主这会上网又不会上网的感觉

我记得法环的杯都是用脚拿的吧,只能说宫崎英高自己也有b树,没把各个支线做进杯里

这游戏不是首发玩的有点可惜,当初大家一起瞎摸交流的体验太好了

玩有list 的欧美rpg一样 任何一个对话选项都小心翼翼 不知道哪个选错了下一秒队友就掏枪给我一下还是自己给自己一刀

头像被屏蔽

记得有分析过玩家其实更喜欢有明确流程而不是高自由度

yyman 发表于 2024-1-8 10:03
一款游戏几百块钱就只想着一周目就全打完封盘不觉得亏么

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端 ...

泥潭在批二周目要素的时候可不是这样说的

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Gerald1 发表于 2024-1-8 12:56

是的
和谈女盆友一样
希望对面给你checklist和好感度条

Vladimeow 发表于 2024-1-8 11:43

—— 来自 vivo V2168A, Android 11上的 S1Next-鹅版  ...

老头环是宫崎老贼魂类游戏里最简单白金了吧,就算是只狼我也在虎口阶梯刷了很久的等级

不喜欢多周目,所以一周目缺少提示导致错过重要支线就让我很烦躁

Gerald1 发表于 2024-1-8 12:56

这个分析成立那开放世界游戏的流行度就不成立

其实法环是能checklist的,打开地图看一圈,周围有明显的特殊地形就骑马过去看一眼,基本都有内容。

但是任务线没引导还会被切断就没办法了,不看攻略就要承担这种焦虑

我前段时间就在环开荒,虽然不能说啥都不懂吧,但到王城为止也确实很多都没弄明白,巨剑猎犬步伐这些啥都没拿到,带着把猎犬长牙就砍过来了,npc支线基本都没触发,力敏战士还加了点智力,因为感觉用法杖远程打击比较酷炫,也挺快乐的。
而且我也不排斥攻略。到了王城我就顺着攻略把npc支线清了清,然后不小心触动手柄按键把理发师打死了——算了,这也是命。游戏想怎么玩都行。

不知道是不是有人需要。。。

附件是我从日站攻略wiki上拉下来的一些有助于攻略的信息,
包括NPC剧情的flow chart,一些周目限定道具的位置,还有几个迷宫地图的掉落道具位置,
日站上拉下来的所以是日文,也懒得翻成中文了,如果有需要各位可以自取

P.S. 王城下水道的阴间下水管道,实在太麻烦,所以只有那个下水道我自己画了地图。。。放在王城下水道那一个sheet里面了。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

一周目我玩的也挺仔细了,打了群星,颠火,诅咒,修复法环结局,就有个黄金律法什么的是不是错过了金面具的剧情触发不了了,也就没强求
仔细打一遍,以后玩就可以更自由了嘛

法环这种没什么剧情或者比较弱化剧情的我都懒得关心这些npc和这个世界,走到哪砍到哪就得了。去年又玩了一遍感觉比当时一周目还少了些东西不过也无所谓了

不想错过东西就多看攻略,慢慢玩呗,容易错过任务属于FS传统了,哪一作都差不多,法环好歹还有大地图看看

比起checklist这种干巴巴的东西,更合适的指引感觉还是让梅琳娜多出来说说话,聊聊主线支线、风土人情啥的,给玩家当个导游

我记着解包里是有不少这种语音的,不知道为啥全砍了,直接整成路人女主了

那听起来脱离了攻略你只能玩0收集元素的纯线性游戏了

我没有一周目完美收集强迫症,但是很讨厌那种每走一步都要反复CHECK任务指南不然会破坏掉任务线的感觉……有些老逼登游戏要对着wiki玩也是这种感觉,心累

感觉环还好,确实隐藏没那么难错过。当时开荒的时候联网玩基本随便一个方向都有内容,有隐藏内容的地方都有好哥哥。我其实也是一周目想要全收集的不喜欢多周目,我玩魂系列的习惯一般就是自己尽量地毯式收集,打boss前翻翻攻略查缺补漏,这样基本不会丢东西而且也不怎么错过npc支线。我记得我环就是这么玩的,玩了差不多125h的一周目全成就,还是挺开心的。不过也算运气比较好,没遇上什么bug,开荒的感觉太爽了

没list可能需要花更多时间来回通游戏
有list难以避免打卡上班
清单做成可选就行 制作组不搞么,就别首发等玩家地图

和LZ差不多,当我法环一个个核对大地图终于踏破最后一个地牢时真的有一种释放感

所以我就说checklist就是我们单机玩家的每日登录,笑麻了

我这玩老头环还真有个目标 就是探索每一块地图 来个百分比就好了。

法环的支线设计确实一言难尽。。我本来在宁格福姆舔图,结果跑着跑着从小路就跑进湖之利耶尼亚了,小红帽和壶哥支线的第一阶段就被跳过了,还好这两个倒是不会断线。

看资料玩会头疼,被任务追着跑的感受很差。

自由流程肯定是更好玩的,但是自由流程如果有容易错过无法弥补的剧情、任务、收集品,最好游戏中能明确的表示出来;或者就不要有无法弥补的收集品,哪怕你二选一多选一也行,但不要错过就不能回去拿的。这样就让人能不要提心吊胆得老是怕错过什么,明明是自由流程也老是想看一下攻略怕有所闪失。既然是游戏那先让人踏实并不是做不到。

楼主你和我一样是高度强迫症+舔图癌

但老头环这个游戏舔图和做支线任务没有你想的那么难。你需要的是一个地图等级表,按照从低到高的顺序扫图,80%的支线都不会被打乱顺序。(除了亚历山大战士壶任务,但其实也并不影响最终奖励)。
另外推荐一个老头环电子地图,只要按照这个地图标注的信息进行探索,你不会错过任何东西
https://www.elpwc.com/eldenringmap/

我就是看这个地图加上B站的一些探图视频,一周目玩了200个小时才通关

杰西坦尼斯 发表于 2024-1-9 10:01
法环的支线设计确实一言难尽。。我本来在宁格福姆舔图,结果跑着跑着从小路就跑进湖之利耶尼亚了,小红帽和 ...

跳过剧情不会断线应该是特意这么搞的。

类似有不少人反应没有触发拉尼送铃铛和魔法剑士的见面剧情也一样不影响后续剧情。

如果一定要老实走剧情的,我举个反例。魂3小偷支线如果你去的过晚导致没boss杀推进阶段,会直接出现小偷第一次出发偷东西就回不来的情况。

建议先连续不间断把几部孤岛惊魂和刺客信条通关一遍,强迫症就能治好了

syndrome2032 发表于 2024-1-9 10:35
跳过剧情不会断线应该是特意这么搞的。

类似有不少人反应没有触发拉尼送铃铛和魔法剑士的见面剧情也一样 ...

主要是这套支线触发放开放世界里还是有问题,我从宁格福姆到利耶尼亚,中间没打任何boss,过任何剧情,就是骑马走了段路,然后整个剧情时间就往前推进了一大段,在逻辑上也很难说的通,搞的我后来根本不敢去法师学院地底和谷底秘村,就怕不小心又推进剧情了

我不喜欢看攻略 也不喜欢二周目 更不喜欢漏东西
所以现在反而想玩点线性游戏轻松一下大脑了

话说老头环几个结局,除了手动拷贝存档文件,本来就没法在一周目全部达成的吧

所以这根本就和游戏内引导做得如何没任何关系吧,难道要游戏内直接手把手教你复制存档么

头像被屏蔽