Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: ulysees

[其他] 问大家一个关于房价和大城市的问题

我今年三十了。一个最大的感受是。。失业对父辈来说是偶然。对我们来说是必然。。父母一份工作干十年二十年。我和身边的朋友基本上17年以后工作的都经历过至少一次裁员潮了。。现在岗位寿命比人的寿命短太多了。降薪失业这种事情,谁敢贷二十年高杠杆

water 发表于 2024-1-7 23:44
租房子,谁和你结婚?

结合那个买车贴,住大城市的话,不结婚房子车子都不用买,租房找个小的就行,省大事了

国内大城市租售比太不合理了,我朋友在新西兰的房子,一年房租能到3.5w纽币,减去地税保险之类的开销,也有3w,房子价值是85w,租售比不到30,一般在奥克兰买普通的经济适用房,租售比都能达到这数字,就这样很多本地人还一辈子租房呢。

国内一线城市租售起码80+吧,二线城市装修的钱都够租个十几年的,这种情况下不结婚买房意义何在。

苏北人进城 发表于 2024-1-8 07:05
我今年三十了。一个最大的感受是。。失业对父辈来说是偶然。对我们来说是必然。。父母一份工作干十年二十年 ...

我有一个观感,但仅仅是我的感觉,过去高速发展00-20年,体制内的岗位放出的名额其实是不多的,甚至相比起来还是在缩小的(考虑到大型国企的退场)。更多的是体制外,例如,互联网,手机,房地产等等,这些民营行业放的名额较多,这些行业一个特点就是,高工资,不稳定。

所以相比上一代来说,我们这一代失业是必然的

头像被屏蔽

大城市是指北上广深? 还是经济不错省份的省会? 我最近看了下房子,单位旁边毛坯还得小2W,一问3梯4户 47层 您还是找凯子接盘吧。
最新2环城中村改造拆出来的地,要价3w+。然后整块地周围包括自己都是港式鸽子笼,想了想这以后出行,地狱绘卷啊。
房子的核心到最后是居住属性,整个大环境成这样,雪崩之下没有一片雪花是无辜的

让年轻人努力也没啥坏心思,别急着骂人吧

最近重庆前市长黄有会议视频流出,说24年6月左右地方zf会接盘法拍房,当作公租房保障房。两个信息,一是房价不让大跌,二是加大保障性住房,这个是有中央文件的,买不起房的等等吧,等租房

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

看这个帖子就感受到境遇对不同时代的人认知的塑造啊,很唏嘘~

编辑,回错区了

每年毕业还是很多毕业生想去大城市,一是机会多,二是感受大城市的繁华,有的年轻人工作一两年后感受过繁华之后没有新鲜感了,然后也没有遇到合适的机会,就离开了。有的年轻人遇到合适的机遇,走上人生上坡路,就留下来了。  当然也有人一开始就不想去大城市。 每个人都会基于自己的情况,做出理性的选择,并且在现实中不断调整自己的选择。

苏北人进城 发表于 2024-1-8 07:05
我今年三十了。一个最大的感受是。。失业对父辈来说是偶然。对我们来说是必然。。父母一份工作干十年二十年 ...

频繁失业真的是版本现象了,而且还会带来内部草台班子增多,很多人知道这工作不能干一辈子,甚至三五年都干不了,工作上的事情就是应付,努力工作也会被裁员,不如摸鱼搞副业,在泰坦尼克号上努力学游泳有啥用呢。