Stage1st

搜索
楼主: ArowRocher

[漫画] 又看了一遍火影,有些感受还是想排泄一下

楼主

1.忍界大战也太磨叽了吧,单行本打了二十本,开头的秽土大战真的有什么必要吗,尤其是白和再不斩,你俩出来除了硬卖情怀到底能提供什么战斗力啊……

2.到底是土克雷还是雷克土?三代雷影的意思是我会用雷快用土来打我,那为什么迪达拉特别有一个遇雷变成哑弹的设定?硬把迪达拉这个谐星活坑死了。

3.这部漫画从整体上来看就像是豹头猪肚的混拼动物,在连载过程中应该变更过几次大纲,风格也有不小的转变。一开始虽然有些电脑之类超越时代的科技,但基本上是以日本的忍者时代为蓝本的,政治上有大名领导,设定上强调忍者就是干脏臭累活的工具,战斗上基本以民俗传说中有的忍术为主(替身术分身术木叶丸的伪装等),同时还讲究点忍具的使用搭配等等,总的来说讲究点写实,跟后期各种规则系技能和复读魔法伤害完全两回事。

遥想当年,砂忍者村入侵木叶的原因是因为风之国与火之国同盟太紧密了,把任务都委托给了木叶,迫使沙忍为了让自己更有存在价值而进攻,当年再不斩还在想忍者的意义,看看后来一炮就要重新画地图的威力,看看武士们那点菜鸡的战斗力,这个世界真的有什么政治势力能领导你们吗?

4.大蛇丸和兜的救场到底是不是岸本把他们当纯工具人改心了?我怎么感觉他们才中了别天神啊?

5.春野樱这个角色是怎么从头拧巴到尾的?初期只是个90年代漫画常有的花痴+花瓶,主要承担迷恋冷酷男二的同时被男主暗恋的任务,但是前期绿茶,佐助跑了之后让鸣人去送死,后期刺杀佐助败事有余还演一出鸣人我喜欢你我们别管佐助了的烂戏,结局还要自爆说你心有我就别走,然后被佐助打脸直球辱骂,一个角色能自取其辱到这份上,我不是不知道怎么评价春野樱,我是不知道怎么评价岸本齐史。

6.佐助这个逼人也没有多少正常的时候,他最有魅力的时候应该就是学完雷切时的黑衣状态,有头脑有实力同时还被90年代的阳光男主治好了心理疾病,衣品也正常,可惜见到鼬之后又疯了。

7.写轮眼这个东西,从催眠+复制到放火到扭曲空间到召唤原理不明的多阶段查克拉巨人(有的还自带传说武器)到能永久改心到平行宇宙时间loop还能寄存延时发动的忍术,岸本这种随手加设定实在是太赖逼了,我感觉像是宇智波一步步加戏从苦大仇深的男二背景故事加到剧本立足点的。

CQTK 发表于 2024-1-7 20:51
雷克土啊,记错了,我再翻翻去
实际上打的时候也是手鞠带着风队在打,最后鸣人过来收的头。可能逻辑上是他 ...

雷影当时是喊着我会用雷快来用土遁对付我的,感觉只有迪达拉被逆属性克制啊

谁说法海不懂爱 发表于 2024-1-7 21:07
1完结篇搞情怀,圆梦大师兜。
2雷克土,风克雷,最后也是太子这个风遁忍者破的三代雷。
3战力膨胀,就武士 ...

按性质变化那一章的说法是这样的,但是雷影有自己的理解

kirbykelin 发表于 2024-1-7 21:29
基本上从疾风传开始就是另一个漫画了,画风战斗力都发生了质的变化,整个剧情被晓带的狂飙突进
从阿斯玛死 ...

阿斯玛只是打两个规则系,通货膨胀主要体现在螺旋手里剑的效果上,真正编不下去了的还是佩恩那原子弹坑,他那一炸之后边小南不编一个6000亿张起爆符接不住前边的戏了。

所以说再不斩你别思考了,出来看上帝吧

reficul 发表于 2024-1-7 21:57
属性就是纯纯的工具吧,需&#x8 ...

重看一遍的时候发现兜不管是禁林入队还是暗杀佐助智斗,还有打纲手时四两拨千斤的打法都感觉非常未来不可限量,确实有点影子主角命格的,但是末尾好像就是岸本路径依赖了,每个角色都要有一个心理创伤,然后通过嘴炮进回忆章节,再达到生理心理双重战败,非常的套路。

kirbykelin 发表于 2024-1-7 21:49
疾风传一开始迪达拉的威力就已经太大了,然后鬼蛟在沙漠造湖完全颠覆了第一部的基本逻辑。。。神威继续无 ...

鬼鲛我感觉能活到后期完完全全是因为出场早人气高+是鼬的搭档,我感觉他本身就秽土忍刀七人众和晓的平均水平上下,但硬靠剧本安排和buff一截实力苟到了最后,而蝎我感觉则是因为出场早给后期角色垫脚显得有点废……

谁说法海不懂爱 发表于 2024-1-7 21:50
真正破坏平衡的,其实不是大范围伤害技能,你要是论炸坑,迪达拉这种飞行单位,还没几个比得了的。而是高 ...

是的,我非常讨厌须佐这个没来由也没原理的东西,完全是鼬现场掏出来的新技能,攻防一体,一削一座山头,还有多段变化,鼬的居然还有两个传说武器,已经不能用imba形容了

杏仁小圆饼 发表于 2024-1-7 22:22
一开始再不斩的战斗力绑架黑心老板勒索巨额赎金绰绰有余吧,但他偏要老老实实和卡卡西拼命去赚那点佣金。连 ...

后来十尾+两个六道+辉夜的能力表现一出来,感觉这个世界几百年的世界秩序和忍者夹缝生存的痛苦就跟笑话一样,更好笑的是柱间和斑在百来年前就有差不多的效果了

谁说法海不懂爱 发表于 2024-1-7 22:32
黄鼠狼被人调侃为岸本亲爹不是没道理的,每次出来都丢机械降神的东西,别天神解除自己的控制,伊邪那美直 ...

也不知道什么乌鸦的脑壳能塞下止水的眼球,我最近才知道别天樱这个梗,结合这个人后来所作所为确实像是被下了咒。

除了你说的之外,须佐突然掏出十拳剑也很无语——你这玩意还有装备槽的?

無個性 发表于 2024-1-7 23:47
须佐突然掏出十拳剑这个场景,相当于鼬在上集用自己的能力召唤出来了个空手的关羽高达出来
这集从佐助身 ...

今天才知道原来另外两个也有名字,不了解日本神话,学到了

杏仁小圆饼 发表于 2024-1-8 00:50
十拳剑就是须佐之男用来砍八岐大蛇的装备啊,所以须佐自带十拳剑很正常,给大蛇丸来一下也很正常,就像你 ...

须佐跟蛇的关系我还是知道一点点的比较油麦的是大蛇丸补了一句“我这些年一直在找十拳剑,原来在你这”

大蛇丸知道的日本神话不比我多多少

Nomind96 发表于 2024-1-8 00:54
春野樱的塑造失败的我看不下去了,我都怀疑岸本是专业樱黑。最后和佐助结婚生子也是完结篇发情期的产物,属 ...

有个名句就是“纲手大人我追上他们了”,实际上也就会一个弱版的百豪,输出方面最后也没给个蛞蝓仙人或者怪力以外的术,说是医疗忍者但大部分时间都在给卡卡西当挂件,直到最后还被佐助直球羞辱,如果岸本真钦定他们俩结婚这时候也应该让佐助表示一点剪头吧没想到最后被抢了自己初吻的人嘴炮到流泪,形婚gay实锤

無個性 发表于 2024-1-8 00:59
说起来柱子前期还有个复兴宇智波一族的梦想呢,现在被樱哥绑死了,怎么复兴啊 ...

在下一直以为他杀了大蛇丸之后就放弃复仇带香磷疯狂生孩子早就复兴了……

实力上直接宣布地球上没有对手,战斗上已经出现了忍术免疫和吸收忍术这种无脑粪招,这两点的竭泽而渔基本上就没给续作留余地,博人传这个东西的诞生可能完全是大人的原因,某种角度上说池本也不好编。

無個性 发表于 2024-1-8 01:11
第一话鸣人12岁忍校肄业,一小时速通多重影分身之后乱拳打死了中忍水木,战力崩坏的开始比想象中 ...

这个大概能解释成狐狸给mp了,卡卡西分这么多分身肯定当场暴毙,不过活活打死中忍还是有点扯淡,中忍考试那些胜者应该都能处理这种情况

Nomind96 发表于 2024-1-8 01:43
让战力暴走的要数宇智波斑了,秽土斑靠轮回眼+完全体须佐暴打五影,甚至要靠大蛇丸搬出初代来对位。复活后 ...

斑和柱间感觉还是因为佩恩开始失控之后不得不拾级而上的结果,尤其柱间那个表现力感觉不像是原案,不然也不会有角都偷袭柱间的说法了

千叶铁矢 发表于 2024-1-9 07:15
兜本来就是中了别天神被改心了呀

兜是伊邪那美,实际走出伊邪那美的条件只是承认自己的存在,我是吐槽这哥们转变的有点太彻底

f100333 发表于 2024-1-9 10:19
以前看的时候感觉晓的时候还蛮好看的

个人感觉崩的比较厉害的是九尾拉的战斗力。感觉是这样的,先不谈一尾 ...

先不不说斑,鸣人自己就经历了九尾——全九尾——九尾仙人——九尾兽查克拉——六道的状态,哪有一个篇章连升这么多级的,视觉表现都看不出来差距了,虽然一直粪招复读吧

eilot 发表于 2024-1-9 18:58
還是對纲手老奶奶的男友那招靈體暗殺術感到恐怖
雖然作品是有獨立出來的陰陽系忍術和封印術,
但基本上靈體 ...

这完全就是为了给他一个值得被秽土的理由硬加的技能吧,总不能把她弟弟叫出来。

倒不如说你会这么牛逼的忍术还会英年早逝,那个项链的药劲有那么大吗?

rookie99 发表于 2024-1-9 20:36
以前会觉得二愣子咋那么愣,后来回过神来发现二愣子主要是被鼬挑拨的,就觉得挺可怜的,没这哥的话压根不会 ...

佐助确实是被没看过剧本的人里被坑的最惨的。鸣人身边也都是谜语人,但人生轨迹完全不一样

终极答案42 发表于 2024-1-10 16:41
真正导致战力崩坏的不是游戏吗,究极英雄3只到第一部收尾木叶下忍们就都基本手搓核弹了 ...

说到这个,漫画的战斗也是一个游戏化,螺旋手里剑出世一战描述为无数刀刃一样的查克拉像毒素一样的侵入对方身体,但是后来就跟游戏一样管你什么忍术打上去都是扣血条多少的区别,属性和攻击特效都是白板

洛克萨斯 发表于 2024-1-10 15:32
所以现在黄鼠狼和带土两个不做人事的畜生才被狠狠地清算,二柱子是宇智波抗压王,这么坑的亲哥真是 ...

官方吐槽:我要是早点把真相告诉你也许一切会不一样

其实佐助犯浑也没干过坏事,就干掉一个脸谱化的坏角色团藏

洛克萨斯 发表于 2024-1-10 17:31
本来在第七班过得好好的,黄鼠狼非得来搞弟弟心态,整的鸡飞狗跳

中忍考试时的黑衣佐助已经被话疗到眼看就要出院了,碰上王八蛋哥哥。

葛林TOP 发表于 2024-1-11 14:28
岸本也能用庸才来形容了
那现今jump这种草稿流新人算啥.他是那种计算型画家,看小樱花了篇幅扶不起来 ...

我觉得他完全没放弃,到了最后还不遗余力把她刻画成小丑……