Stage1st

搜索

[其他] 现在看来索尼某大作2是给犹太人交投名状?

楼主
不然解释不了索尼在最后生还者2这么拉胯的情况下还有这么高的投入……

差点没看到索尼两个字,还以为少前2的讨论终于到泥潭了

游戏不差的 好吧。

リンリー・グー 发表于 2024-1-8 15:08

抬头看看手游区吧

只是比起1代看起来销量差了而已 , 但是黑客曝光,  2代少卖一半还赚得比一代多

リンリー・グー 发表于 2024-1-8 15:08

巴以楼里面已经聊了,手游区专楼有瓜吃…

Slyvan 发表于 2024-1-8 15:19
只是比起1代看起来销量差了而已 , 但是黑客曝光,  2代少卖一半还赚得比一代多  ...

2代投入比1代高很多,卖的又少,怎么可能比一代赚。。。

qsscwddv1 发表于 2024-1-8 15:45

不一定,因为销量是可以灌水的。

我觉得游戏还行啊,就是多通2次之后就没啥意思了

游戏制作水平还是顶级的 剧情只能说没有那水平玩文艺,就老老实实搞点老保喜欢的不好吗

星花 发表于 2024-1-8 15:48
不一定,因为销量是可以灌水的。

销量灌水,于是不给最新的2代灌水,而是给多年前的1代灌水是吧。。。

qsscwddv1 发表于 2024-1-8 16:29
销量灌水,于是不给最新的2代灌水,而是给多年前的1代灌水是吧。。。

一代老早就打折五六十港币买加会员送了吧。这些也是算销量里面的。而且二代好像是70刀一份。赚的更多也不奇怪。

鹅大人 发表于 2024-1-8 18:18
一代老早就打折五六十港币买加会员送了吧。这些也是算销量里面的。而且二代好像是70刀一份。赚的更多也不 ...

免费送的不算进销量的,免费送的也算的话,那都塞进玩家的库里然后宣布自己几千万销量好了,xgp上的也直接拿玩家数当销量宣布好了

2代2年卖了1000W
1代当初ps3版一年卖了700W,之后马上出了画面略微加强版的PS4版,两版销量至少2600W以上,22年还出了PS5版,卖70刀(而未来要出的2代ps5版则索尼提前宣布ps4版用户可以花10美元升级就可以了)

1代这销量速度,700W后ps3+ps4版一年卖300W一起凑1000W不是问题吧?PS3PS4版都是卖60刀。而2代成本2.2亿,1代成本最多1亿(毕竟13年的游戏了),光算这些,2代就没1代赚了。

另外2代宣发费也高很多,而1代还有1600W的销量还没算上呢,PS5版也没算上呢

qsscwddv1 发表于 2024-1-8 15:45

投入多少不知道, 但是黑客曝光的数据是截止2022年 , 2代每份单价46刀, 1代每份22刀 , 2代卖的份数比一代少, 但是总收入是比一代多的 , 按表里算是多了4千多万刀的

头像被屏蔽

miaoda0 发表于 2024-1-9 10:17
灌水不就是赚的少吗?

看楼上。

“不然解释不了索尼在最后生还者2这么拉胯的情况下还有这么高的投入”这句话应该怎么理解?

TLOU2没出之前就知道拉跨但还是高投入→索尼未卜先知但我命由我不由天。
TLOU2出了拉跨但别的大作还是高投入→你不行关别人什么事?

Slyvan 发表于 2024-1-9 10:15
投入多少不知道, 但是黑客曝光的数据是截止2022年 , 2代每份单价46刀, 1代每份22刀 , 2代卖的份数比一代 ...

那份曝光的数据只有ps4版,2代4.4亿,1代4亿
投入曝光的数据2代是2.2亿开发成本,1代是13年的游戏最多1亿(13年的gta5开发成本1.37亿在当时已经惊为天人了,gta系列销量非常高才有敢有这种程度的投入)
另外还有高额的宣发费,不仅宣发成本和13年比大幅上涨了,2代的宣发阵势也比1代大多了

1代是ps3游戏,一年后再出的ps4版,ps4版发售前ps3版一年销量700W,卖60刀(首年的这700W可都是没怎么打折的,就当算平均50刀那也是3.5亿的收入),还有22年发售的70刀的PS5版

想想国内的阴兵票房,我觉得在很多领域这种花钱买量的打法都是有效的

这真的不应该放游戏区?
2代主要的雷点就是塞了点犹太人私货,不过制作者本身就是犹太人,那站在他的立场好像也没啥问题
还有就是让人胃痛的剧情,这点见仁见智,毕竟1代死了个主角,2代复仇回去除了凶手,身边的朋友全被屠了。也算有来有往。如果艾比换成个美少女,大家接受程度可能高一点

说句难听的高尔夫二之所以会被讨论本身因为二代剧情具有一定的表现力,确实具有某种能调动情绪的东西在里面,至于调动出的情绪符不符合你的预期,善不善良那就是另一回事了而且尼尔成为精神变态也不光是游戏剧情本身,而是他看了社区讨论后表示就喜欢看大家打起来吧

尼尔大仙贝自己就是犹太佬,还是那种对这个身份特别自豪的犹太佬,私货很难不多
tlou2除了高尔夫跟结尾的选择原谅之外最恶心的剧情就是硬要给你加一段犹太妹在教堂里长篇大论地给你吹犹太人怎么怎么样,然后期间你作为艾莉不能动教堂的任何东西只能听她吹的恶心情节

sdeplee 发表于 2024-1-8 16:12
游戏制作水平还是顶级的 剧情只能说没有那水平玩文艺,就老老实实搞点老保喜欢的不好吗 ...

我也见过吹绳子之类的,一想想编剧糟蹋了其他岗位同事的劳动,感觉更气了。

TLOU2我买来只玩了不到一小时,后来看全网都在骂就没碰了。但就这一小会儿体现出的技术力和精致程度也足够让人印象深刻了,后来再玩其他3A感觉人物动作普遍僵硬得不像一个次元的。尤其是刺客信条。

我进错板块了吗

本间日阳 发表于 2024-1-9 11:25
TLOU2我买来只玩了不到一小时,后来看全网都在骂就没碰了。但就这一小会儿体现出的技术力和精致程度 ...

索尼的高尔夫2和战神5,人物动作流畅和脚本衔接真就流畅得一B,然后再去玩魂这种背刺敌人就是黑洞刀,瞬移到敌人后面然后它也被定住了这种感觉真的回不去了

2制作真不差的好吧,剧情这种东西不喜欢也没办法,2比1画面玩法出色很多

佛剑分说 发表于 2024-1-9 11:28
我进错板块了吗

这事算半个建政吧……游戏归游戏,建政归建政

2代画面好很多 游戏性也好 剧情见仁见智了只能

本间日阳 发表于 2024-1-9 11:25
TLOU2我买来只玩了不到一小时,后来看全网都在骂就没碰了。但就这一小会儿体现出的技术力和精致程度 ...

刺客信条神话三部曲动作和打击感就奥德赛还凑活 靠大招多掩盖了不少 英灵殿一开始玩都给我看笑了

水平太低,还不如开课一下tlou2中西雅图与以色列的平行性,以及从这一点来看,剧情是如何采取了一种中立骑墙派本质上支持现状的态度的