搜索
返回列表 发新帖
楼主: 渡辺梨加

[读书] 真有点羡慕日本的“文库本”和欧美的小开本简装书

我用的ireader还可以啊

kindle那字典,变形的词就查不了,真是给人用的吗

我怎么觉得文库本和美国的软皮书比国内的书便宜,主要是国内有些书只有硬皮精装的,定价不菲。
小学的时候为了看名著买过好多六角图书,不知道这个书现在还有在卖么。这个系列的书纸质就是像美国软皮书那种,厚厚的摸起来很粗糙,译文都是选的最经典的那一版,不像现在有些出版社专门找一些“明星”翻译,书腰密密麻麻的溢美之词,译文本身却简直没法看,不知道外包了几次

现在还在出版的小开本书确实就见过楼上说的大家小书,上古籍的词系列,广西师大的齐奥朗两册
感觉国内一般是觉得内容少到大开本印出来会薄,这种时候才考虑小开本的
不过就我个人而言,32开正好,出个差也好消遣,64开太小了怕丢会不安desu
32开可选余地就大很多了

—— 来自 S1Fun

渡辺梨加 发表于 2024-1-8 15:53
就我一开头说的,纸味儿跟屏幕味儿还是不一样的。
另外纸质书其实更适合碎片化阅读,就《菜根谭》这样的 ...

手机基本是现在随身携带的必需品

打开APP就能阅读

随时打开就能到上次阅读的那一页.....

只说便利性

手机不是吊打书籍么...

当然你自己觉得书方便而已

但是对于大部分人而言

书籍就是没有手机阅读方便

所以国内才没有这种书的市场

之前论坛里置顶了好久的直言怪话就是小开本啊(
潭友们都没买吗

— from Sony XQ-DQ62, Android 14 of S1 Next Goose v2.5.2-play

我高三的时候背高考古诗文的小册子(老师指定教辅),就是一本小小的软软的可以随身携带的小书,那个大小印古诗刚刚好,确实很方便读