Stage1st

搜索
楼主: CswStar

[PC] 大家喜欢战争场面是英雄互殴还是杂兵海互撞?

楼主

最近沉迷锤3全战,开的困难卡皇档,花了70多回合基本一统帝国,各路妖魔鬼怪全被挡在帝国境外,周边缓冲区也有了,目前开始远征混沌,终于破局了。
全战这个系列我一直挺喜欢的,图的就是战争大场面,比较让我意外的是,战锤系虽然出的晚,但却是全战系列战场人数最少的了。特别是到了后期,步兵就和纸糊的一样,我在一场又一场的步兵绞肉战中逐渐明白,这游戏里凡人是有极限的,要打赢各路妖魔鬼怪还得靠英雄和巨兽。帝国的信条(钢铁、火药、信仰)中根本没有钢铁,帝国步兵线一碰就碎,凡人只有在英雄后面用火枪和大炮提供支援的资格,所以这就导致锤3后期最强的阵容要么是大量怪兽+辅助部队,要么是一堆英雄+巨兽在前面抗,后面大量炮兵输出。和历史系全战动不动数千人的军队相比,后期一支精锐往往只有几百人,战场人数一下降了很多。
所以大家是喜欢少量精英单位互殴还是大量杂兵互怼呢?我一向是比较喜欢靠海量部队围殴敌人的,但帝国人真是太弱了,所以下个档,卡皇,我不做人啦!希尔瓦尼亚领选帝侯,弗拉德·冯·卡因斯坦伯爵才是正统的帝国皇帝!

评分

萨格摩多桑 + 1

真实之影 发表于 2024-1-8 16:27
不是,都大场面了,咋还要英雄互殴……要英雄互殴去看小场面不好么……

这就是战锤全战矛盾的地方,后期精锐部队往往几百人(大部分是炮兵),但这几百人靠十几门炮和几个英雄、怪兽就能虐杀几千人的部队,所以会有种越后期军队编制越小、凡人被踢出了诸神战争的感觉

鹿叔叔 发表于 2024-1-8 16:33
前期还是得小兵互殴啊,后期20个高达扎堆问你喜不喜欢

我和东边绿皮部落响骨的决战时,它的传奇领主带了5个巨人和一堆怪物步兵、骑兵都打的我吃不消了,传统帝国步骑在人数大优的情况下被打的抱头鼠窜,我sl好几次才靠临时买的蒸汽坦克和领主抗线打赢了

zhwpjy 发表于 2024-1-8 16:37
前几个版本吸血鬼 骷髅不要维护费 就是4满编骷髅淹死对面  点出科技就破局  现在都是垃圾给大鬼无双垫脚流 ...

虽然已经灭了弗拉德,但他和老婆带头冲进阵线里,把卡皇夫妻双打,再顺便无双帝国杂兵的场面太让我印象深刻了,我还是喜欢这种少量强力英雄+大量炮灰的部队,更有奇幻世界打仗的感觉

看脸 发表于 2024-1-8 16:44
战争不都靠后勤和粮草库存吗(

战锤世界的妖魔鬼怪都是以战养战的,看着南方被食人魔和鼠人烧掉的大片城池我就心疼,前期野兽人和绿皮骑在脸上劫掠也是敢怒不敢言

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2024-1-8 17:02
想看英雄无双杂兵海,战神5里诸神黄昏名头很响,而堂堂一个战神也和杂兵一样在战壕里窜来窜去,和零星杂兵 ...

战神5我没玩过,我对战神4比较不满的一点就是整个流程几乎没见到过凡人,好像就开头有几个强盗,整个流程感觉在魂系那种末世逛一样

快乐好难123 发表于 2024-1-8 18:36
三代战锤最强配兵都是单体抱团,不这么功利的话什么配兵都能虐ai的。卡皇可以找至高王结盟,拿到长须甚至碎 ...

结盟招兵是不是要买dlc才能有比较全的兵种可以招啊?我没买矮子的dlc,和他们结盟后能招的兵种很少。ca在dlc上太不厚道了,出的太多了,原版内容太少,我就把帝国、绿皮、吸血鬼买齐了。

Leliel 发表于 2024-1-8 17:39
帝国步兵拉难道不是因为人类孱弱,不堪一击

换个矮人救知道步兵龟壳的含金量了

还是帝国人不行,离了火药就不会打仗了,隔壁巴托圣杯骑士多猛啊,喝了女神的洗澡水就是不一样

VictorWJ 发表于 2024-1-9 08:52
【【战锤全面战争3】落泪了,神圣泰坦居然也有逆袭的一天-哔哩哔哩】 https://b23.tv/1jUbQSf
【【战锤全面 ...

一直没玩过pvp,这一代节奏太快了,和ai打都要不停暂停,和人打就更累了,我还是比较喜欢pve里局势稳定的时候拉近视角看小电影。

rattled121 发表于 2024-1-11 17:41
弗拉德·冯·卡因斯坦伯爵不更是擅长单挑杂兵海么,要玩兵海请斯卡文,Yes! Yes! ...

鼠鼠太丑啦,而且很容易就溃败了,吸血鬼的丧尸大军死了也不心疼,很有排山倒海的气势

鬼眼见证人 发表于 2024-1-12 02:56
全战系列玩下来,最喜欢的就是幕府2和战锤。
然而我觉得有意思的地方既不是英雄互殴也不是杂兵海互撞,而是 ...

那是因为只有你有加特林和怪兽,要是对面也有就很痛苦了。
其实武士跌倒还好,近战部队还有接近的机会。战锤里有些东西过于逆天了,英雄和杂兵的差距太大了,如果你玩帝国的话这种感觉会更明显,像鼠鼠地图炮什么的,能直接把兵牌删除掉,很多必赢的战斗也要打的小心翼翼,对帝国这种死不起的派系来说太痛苦了,很多时候自动比手动省心的多,我觉得怪兽和英雄的实力应该削弱一点,至少删兵牌地图炮这种东西就不该有。