Stage1st

搜索

[软件] 除了AutoHotKey还有更好的写快捷键的工具吗?

楼主
想问一下autohotkey这东西是不是写快捷键最好的。
前几天用GlazeWM这个平铺窗口管理器有几个快捷键很好用但是实在不习惯这个软件就自己研究autohotkey还原了几个好用的快捷键

以前用ahk只记得可以用来写无后坐力脚本了

感觉我要求不高,就写几个快捷键,这玩意我怎么越看越像一门编程语言而不是仅仅一个软件。

所以说autohotkey还有什么好用的用法吗?
或者除了这个还有什么能方便的写快捷键脚本的。

因为之前一直在用Macro Recorder这个软件写批量操作,可以做像是图片识别之类的活。

AutoHotKey我都没找到哪里有操作录制器。

求指教,然后AutoHotKeyV2能在win7上面使用吗?

autohotkey本来就是脚本语言吧,录制用按键精灵之类

当年我都是自己用Delphi调Win32和汇编0x60/0x64的
脚本那种还搞不清楚要不要收费啥的,各种灵活性也不够强

建议让 ChatGPT 帮你写

wewai 发表于 2024-1-8 21:07
建议让 ChatGPT 帮你写

他还真不会
gpt4写ahkv2脚本日常12语法一起用
导致不能用

—— 来自 HUAWEI ALN-AL80, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

录制器有的,另外玩游戏不要动歪脑筋,我开游戏之前都得先把我用的快捷键脚本关掉,生怕给vac送业绩。
https://github.com/Pulover/PuloversMacroCreator

还有个类似的叫AutoIt,编程语法比AutoHotKey规范多了。
我感觉写过正经编程语言的人很难受得了AHK混乱的语法,写得想吐血

论坛助手,iPhone

评分

moeblack + 1 谢谢,就是这个

问过chatgpt,搞得它真会一样,一看官方文档根本不对

大漩涡 发表于 2024-1-8 22:00
还有个类似的叫AutoIt,编程语法比AutoHotKey规范多了。
我感觉写过正经编程语言的人很难受得了AHK混乱的语 ...

Autoit的问题是国内活跃度比不上AHK

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

dvd6 发表于 2024-1-8 22:09
问过chatgpt,搞得它真会一样,一看官方文档根本不对

这不正是它最擅长的吗,一本正经的胡说八道

大漩涡 发表于 2024-1-8 22:00
还有个类似的叫AutoIt,编程语法比AutoHotKey规范多了。 我感觉写过正经编程语言的人很难受得了AHK混乱的语 ...

确实,autoit写起来像编程,ahk那玩意看着都烦

我觉得ahkv2还是能用的,v1的语法是真受不了

接触到ahk是玩流放之路的时候,一上来就是用脚本实现的装备通货在线查价格,把我吓坏了

求指教,然后AutoHotKeyV2能在win7上面使用吗?
看官网是可以的

https://www.autohotkey.com/v2/

v2.0.0 was released on 2022-12-20.

Requirements: Windows 7 and later are supported.