搜索

[求助] 现在从日本带本子回来会被海关查吗?

rt,10本左右,有全年龄的也有非全年龄的,放行李箱里会被查吗

看运气

看脸,不过我ems+人肉搬了大概十多次了没有被查过

n多年前藤香樱雪太太不是因为背了太多nsfw本子进过海关小黑屋这玩意就是看脸,我往来日本近20年被开箱查过一次,一大包CD,海关大爷问我是不是huang盘,我说tmd音乐cd上哪儿黄去啊然后就放行了(后来才知道18x drama这种东西),然后就被同行的傻嘟同事在公司里就传成了我带了一包huang盘被海关抓了

看脸,但其实大部分时候10本这种量级的小鱼小虾海关都懒得理你的,抓的是什么一箱子光盘一箱子名表这种

感觉除了运气也要看哪个海关?

—— 来自 S1Fun

我前两天从cm回来,北京关俩箱子,海关看都没看我

尽量走夜班机吧,我以前回程都是夜班机,CM的本子都顺利带回来,后来有次下午机回来就进小黑屋了

看运气,有的人带几本就被收了,有的人带了一书包都没事

我周末从香港回来,就背了个双肩包,被海关随机抽查了,前后查了10个人不到,我夹在中间,不过我包里啥都没,万一那天背了本禁书或者皇叔会怎么样啊

浦东机场,坐过几次夜里1点多到的那种航班,海关一个人影都没有

之前去日本虎no穴买了两本,因为怂让朋友帮我扫本后处理了
后来发现其实海关查的不严,有点后悔,感觉经香港带更安全
香港客流多查的概率少很多

海关管行李机的也不是老盯着的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

人流量大的时候好像都不查的

10本这才哪到哪,搞点衣服包起来完事

08年被海关扣过,批评教育签悔过书……

所有渠道进来都可能被查,但肉身至少比你寄回来概率低

只带过全年龄的

被小黑屋的话要说啥…有啥后果?

gawain 发表于 2024-1-9 18:56
被小黑屋的话要说啥…有啥后果?

只要你没到会被认定走私的量没啥后果,也就没收最多再加个写检讨

有次回来在上海经转回西安,上海落地先入境去柜台还了wifi,大中午的根本没人鸟我(就一个双肩包和一个行李箱)

然后西安入境的时候每个人双肩包和行李箱必过X光机

不会,谁鸟你,行李的本子多到海关想查你了肯定是你有问题

Idea 发表于 2024-1-9 18:38
10本这才哪到哪,搞点衣服包起来完事

我覺得有全年齡本直接放背包就行吧,這拿衣服包著反而會引起海關注意
一過X關機就會看到衣服包著本子

还是很多年前,公司旅游,我自己拖了一堆本子行李箱放衣服下面当废纸垫底一样直接过;同行的某个人买了本厚实写真集走我前面就被抓了

kira1988 发表于 2024-1-9 19:14
我覺得有全年齡本直接放背包就行吧,這拿衣服包著反而會引起海關注意
一過X關機就會看到衣服包著本子 ...

实际上书本类放行李箱也要用衣服包一下比较好的吧,,从运输角度来说

从来没被抓过.

要求过安检机扫描的概率一半一半吧,深夜基本不用扫,手提纸袋(就是免税店装东西的那种)也会直接说不用扫

年关附近从PEK入关容易给海关贡献业绩,我栽过一次。PVG或者CAN那边就好说话很多,在那边入境从没出过问题。
10来本只要化整为零就没什么好怕的,随便带。

前段时间带了3本回来

我寄回国十几箱自用物里其中有一箱本子,我曾试探性的问过父母东西有没有异常或者丢失之类的
收到的回答则是“寄那么多东西不清楚”“就算丢包了也找不回来你问了也白问”
考虑到每箱都被税过估计是寄了

人肉带背身上,尽量不要放托运行李箱,放行李箱也选全年龄的。
本国人回国一般不查你,一般只有外国人回国才要求进安检机。但是如果要放行李箱过扫描扫到就是必死,你从传送带上拿到托运行李之前也不知道发生了什么。
但是唐突要查你把随身包脱下来开包检查的可能性是很低的。

搞些正常的旧书把本子夹里面会怎么样

问一下,如果带着皇书或者皇盘,被查到有什么后果吗?

tureleona 发表于 2024-1-10 09:09
我寄回国十几箱自用物里其中有一箱本子,我曾试探性的问过父母东西有没有异常或者丢失之类的
收到的回答则 ...

那时回国寄了一立方米海运回国,装书的有8个30kg左右的小箱,每箱夹有4,5本h画册,税是提前给了的。运费200刀多点,加上税共500刀左右。5个月后本来说过海关了,结果又要检查,这次h被发现,全从箱里抽出来了。

—— 来自 HUAWEI TAH-AN00m, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

随机事件,就算抓到了也不会留案底,你别搞得太夸张太猥琐就行,这些年在浦东和虹桥国际到达亲眼看到被海关抽查的,大多都是小姑娘代购一个人拖俩30寸箱子举步维艰被拦下来的。

感觉随身行李被检查的概率比较大,但搬家的话基本不查,塞什么东西都不管。
不过一般人也搬不了几次家

Muteki_Link 发表于 2024-1-10 09:20
人肉带背身上,尽量不要放托运行李箱,放行李箱也选全年龄的。
本国人回国一般不查你,一般只有外国人回国 ...

有的时候背包也要过X光的,身(zi)边(ji)统计学,手里拎的日上免税店的黄龙口袋一般没事,最惊险的一次是从瑞士买了两块劳,因为是人生第一块劳没舍得听导游劝扔盒子,回国后在免税店买了两条烟,当时也不知道怎么想的,把表盒子从背包里拿出来放进了免税店纸袋子里,果然过海关的时候海关大爷跟我说,背包也放x光,手里拎的烟人家看都没看。。。出海关后我都尿裤子了

我上周6带了20多本走东京→上海 上海→厦门 回来的内地航线不会安检,东京飞上海因为是夜班到了抖10点多了大家就随便查查给过了

厦门的海关特别严,我反正是不敢东京厦门直飞,怎么都得转个香港(而且还便宜),这次走上海没被查主要还是太晚,我身边统计法的说法都是你别再包里放任何可能的违禁品,就不会有人开来查,不查你本子就没事,反正楼最好还是走个香港中转+晚上11 12点到家得航班就最稳妥的