Stage1st

搜索

[漫画] 东方project漫画同好专楼

楼主

东方project系列明明都出了这么多漫画了,却连个专楼都没有?
车万人可以在这里集合,谈谈对官方漫画的感想,也可以聊聊有趣的同人志。
磨牙造镇楼。

画师 磨牙造

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

列一列官方漫画,简介就直接照搬东方维基了。東方三月精(とうほうさんげつせい,Touhou Sangetsusei)
由ZUN原作,其他漫画家执笔作画(第一季是松倉ねむ,二三四季是比良坂真琴)的官方漫画系列。在角川旗下的漫画杂志《コンプエース》(Comp-Ace)上连载。
主角为光之三妖精桑尼米尔克、露娜切露德和斯塔萨菲雅,讲述了围绕着三只妖精与幻想乡的其他人所发生的故事。
系列全部四季已完结。均已单行本化,前三季单行本均附有ZUN作曲的音乐CD。

这一楼也占着备用

再占一楼备用。
欢迎各位同好科普漫画相关信息,安利优秀手书漫画作品。

想推荐点好玩的同人漫画,结果发现不安亭和乃屋退圈了,乃屋还开小号天天画SM涩图。
恶饿鬼好像也没新作品,踏月是乃倒是高产但讨论起来不健康

好久没看了,之前印象深的就是那个永远亭一个格子来回转那个,要好玩的话虚无僧和火鸟?又之前看到《被你所爱真的很痛》作者的东方同人,实在是太猎奇和胸粪了,就不多说了

先推荐是乃的好了。

作品中各元素占比(仅代表个人,非评分)
OOC:●●○○○
剧情:●●●○○
搞笑:●●●●○
涩情:●○○○○

作品如上图,以红魔馆馆主为主角的占绝大部分,虽然时常玩点拘束题材,但总体还在安全范围。
画风萌Q,剧情轻快有趣为多,也有蕾米作为妖怪的自我认同探讨,和芙兰之间别扭姐妹情的描写。
不过据乃屋在P站的几张单图透漏,蕾米对芙兰的感情是想当扭曲的禁忌之恋,并且直白的表示如果芙兰是男的,那蕾米就算用强也要生下斯卡雷特家族的后裔……
虽然蕾米在馆内日常没有地位,对妹妹低声下气,但面对外人特别是永远亭的时候意外靠谱。

本帖子中包含更多资源

x

草,看了看日期
官漫现在还在连载的没啥好说的吧,智灵奇传抛了个博丽家和宫出口的大坑,醉蝶华这边太日常了。还是茨歌仙好,看完就变成华扇单推人读完在看二创的萃华香仙,无敌。
二创漫画的话很喜欢庐山的《爱上伪物的魔法使》,天才的灵梦和努力的魔理沙的你追我赶,主角组糖甜爆了

isa2456 发表于 2024-1-20 20:23
草,看了看日期
官漫现在还在连载的没啥好说的吧,智灵奇传抛了个博丽家和宫出口的大坑,醉蝶华这边太日常 ...

你不要害的这里变成车万百合楼,然后被版主封掉。

接下来介绍是乃。

OOC:●●●○○
剧情:●●○○○
搞笑:●●●○○
涩情:●●●○○

如上图,这位老师没有特别热衷的迫害对象,非要说有的话就是里界的月兔老兵系列……
他表界的作品搞笑欢脱,充满想象力,出场人物大多已经失去了节操,所以深爱角色有洁癖的车万人可以考虑下再看。
里界的作品略显重口,抹布断肢也是常事,就不多做推荐。
他最大的特点是喜欢把里界的一些点子一本正经的结构,比如说催眠题材延伸出的催眠之书,萝莉题材而导致的寿命论,幻想乡众多大龄剩女何处去,妖怪发情导致人间之里大量小男孩受害……

本帖子中包含更多资源

x

乃屋已经不画东方同人了吗?

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

正木(こげコロッケ)

本帖子中包含更多资源

x

还以为要讨论智灵奇转
官漫有专楼的 你猜为啥没人顶了

讨论方向是什么?欢乐向吗?在这聊猎奇和重口又不合适,最后不就只能一转百合了吗(然后被版主删掉

官方漫画不好的是会推翻之前众人都已经都默认的二创设定。
比如二创里这两人是关系很好的CP,然后官方给整个只是普通的同事关系...这就很尴尬。

hello0607 发表于 2024-1-20 20:44
还以为要讨论智灵奇转
官漫有专楼的 你猜为啥没人顶了

所以请大家多推荐些同人作品,特别是近几年的。
比如说我前不久在NGA看到一个质量很高的东方安科文。​[安科/安价][东方]幻想乡里的众人好像都是精神病人的样子!?(第三章:永夜异变)
OOC:★☆☆☆☆
剧情:★★★★☆
搞笑:★★★☆☆
涩情:☆☆☆☆☆

https://bbs.nga.cn/read.php?tid=37367813&fav=5a17674c 灵梦如梦初醒,发现自己身处一间精神病院,魔理沙是病友,八云紫是主治医师,雾之湖是澡堂……只有如同幻影般转瞬即逝的妖精们,证明一切并非做梦那么简单……

芙兰的小枕头 发表于 2024-1-20 20:30
你不要害的这里变成车万百合楼,然后被版主封掉。

幻想少女们的友情,怎么就百合了庐山老师这本主要还是讲魔理沙和她的往事比较多其实,是一本完全的展示魔理沙的魅力的二创漫画。另外同作者画阿求和小铃的那本也很有意思,也能感受到御阿礼之子的压力。

虽然虚无僧这种搞笑类的我挺喜欢,但我也想找一些比较严肃一点的二创

来点纯良同人括弧不是百合

本帖子中包含更多资源

x

前夜秋星 发表于 2024-1-20 20:57
来点纯良同人括弧不是百合

少女终末旅行的作者,哎,现在怎样了呢

什伐赤 发表于 2024-1-20 21:00
少女终末旅行的作者,哎,现在怎样了呢

从他新作的结局来看,心态应该还行。

编辑了下主楼,结果又重新审核了一次,镇楼图就不动了,以后在二楼更新些公告啥的。

今天介绍ふあん亭

搞笑:●●●●○
涩情:●●●○○

作品如上图,相信从封面就能看懂,这位作者也是属于有点大病的那种
本子里经常伴随少女们轻松愉快的打闹,比如说日常脑溅肠流的妹红辉夜,对老母亲拳打脚踢的傲娇爱丽丝,魔法书是用来砸而不是用来看的爱丽丝帕秋莉……
当然少女们轻松愉快打闹的同时,也加深了相互之间的羁绊。不过也有一直付出得不到回报的大妖精……

本帖子中包含更多资源

x

芙兰的小枕头 发表于 2024-1-23 22:23
今天介绍ふあん亭

作品如上图,相信从封面就能看懂,这位作者也是属于有点大病的那种

大妖精:今日,我手震,今日,我心痛,我付出一切,却得不到想要的一点爱……为何上天要给我这种痛苦?我究竟做错什么了?
琪露诺啊,我好爱你啊,为何你要这样对我,我…我…我…我真是好爱好爱你的,为何你要这样对我呀?呜哇呀——!!琪露诺..琪露诺呀!!!呱!呀!呜!哇!

评分

astrayveller + 1 欢乐多

车万漫画聊什么,志玲砌砖吗
不如跟我一起来看《活了一百万辈子的藤原妹红和上白泽慧音那幸福的一生》之后变成竹林单推人罢

一看樱庭友纪去画碧蓝档案了,yonu去画赛马娘了

车万?哪里还有车万

芙兰的小枕头 发表于 2024-1-23 22:23
今天介绍ふあん亭

不过想起之途作为不安亭少有的正经向我觉得相当不错,尤其是结尾处这一页

—— 来自 S1Fun

本帖子中包含更多资源

x

剧情:●●●●○
涩情:○○○○○
混沌:●●●●○
今天要介绍的作品比较特别,作者名为◆pOgi2U5jM ★,这不大像一般的社团名。
其实这是作者在日本AA创作网站上的ID。
所谓AA创作,起源于上古BBS时代的字符绘画艺术。那时因为网络带宽和网站本身的限制,用字符制作表情是常事,如:),而AA就是其充分发展的产物,就如同原本如同小老鼠的哺乳类祖先也可以进化出大象和蓝鲸那种巨型生物般,AA艺术也被爱好者们发展到了极致。
除了使用AA之外,还采用了安价投票这一机制。
所谓安价投票,就是在创作故事的同时,吸取网友的意见进行即兴创作,或是由网友投票和掷骰子来决定故事的走向。
而◆pOgi2U5jM ★创作的一系列故事,就是AA安价故事中的精品。
这位作者脑洞巨大,并且拥有高超的布局能力,能够在网友肆意发挥改变故事走向的同时,有条不紊的进行多线剧情推进。
故事通常以角色在奇妙世界的冒险为主,因为网友们的安价,冒险经历通常令人大跌眼镜。顺带一提,作者喜欢坏女人。
个人推荐感兴趣的人先从《帕秋莉日记》和《射命丸文似乎在拯救童话世界》开始,就对作品风格有个大概了解了。

本帖子中包含更多资源

x

今天推荐的是镇楼图担当的磨牙造老师。
特点是软萌圆润的画风,轻松愉快的剧情,有爱的人物关系,看完让人有立刻投胎到幻想乡的冲动。

本帖子中包含更多资源

x

芙兰的小枕头 发表于 2024-1-24 21:37
今天要介绍的作品比较特别,作者名为◆pOgi2U5jM ★,这不大像一般的社团名。
其实这是作者在日本AA创作网 ...

AA漫画确实不错,我很喜欢看圣杯战争的AA,东方角色还挺常出场的,《涅拉乌欧似乎蹂躏圣杯战争》这部里的蕾米强大、优雅、冷静,让人看了好感直升

现代互联网娱乐手段太多,总是不知不觉被其他东西消磨了时间,东方同人漫画好久没看了,看到这贴翻了翻喵玉还是一如既往的多,可以好好补一补了

官漫主要还是醉蝶华太无聊了,智灵奇传又是另一种意义上的抽象,总是追着追着就不想点进去,怀念铃奈庵和茨歌仙时代

个人很需要ひそな的同人志的考据,不然完全没法欣赏顺便小时候看不安亭有一次怪谈一般的体验。

穗波殊 发表于 2024-1-25 19:57
个人很需要ひそな的同人志的考据,不然完全没法欣赏顺便小时候看不安亭有一次怪谈一般的体验。 ...

这位老师的作品是真的看不明白

ねことうふ(猫豆腐)

看过去年漫改作品别当欧尼酱的人大概对动画中的猫型吉祥物还有印象,那就是这位老师的自设。
而他之前也在同人业界活跃多年,创作过lovelive、魔法少女小圆和偶像大师的很多同人,还创作过魔法少女VIVIO官方四格。
画风和乃屋一样属于萌系风格,也同样喜欢在萌系风格里玩涩涩的梗,只不过比起乃屋的束缚,他更喜欢漏尿题材。
好在他创作的东方同人里并没有漏尿,所以担心喜欢角色失禁的朋友可以放心了。
至于喜欢失禁题材的朋友,可以关注下面由オレンジミル老师创作的东方月旁月光系列

搞笑:●●○○○
涩情:●○○○○

本帖子中包含更多资源

x

谢大佬们推荐,占个楼慢慢看

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

今天发点东方同人图好了。因为很久没去P站收图了,所以有点老。

pixiv あすとら

pixiv さざなみみぉ

pixiv ノヤ

pixiv もねてぃ

本帖子中包含更多资源

x

穗波殊 发表于 2024-1-25 19:57
个人很需要ひそな的同人志的考据,不然完全没法欣赏顺便小时候看不安亭有一次怪谈一般的体验。 ...

ひそな老师的本太精细了,无论文本还是画面,所以看着是真的累,但是她笔下的命莲寺众气质真的完美符合自己的脑补

—— 来自 S1Fun

要说神经病还是得火鸟那几本XD  

猫豆腐老师的夜雀食堂确实好看,另外我很喜欢当初大冲那几本,好长时间我都用啊大祭(手机没日文输入法)那本封面的⑨当手机壁纸

画师るなむ一

画师ヲヲグニ

发点图吧

本帖子中包含更多资源

x

茨歌仙作者的新二创SPELL出了,是尚小的灵梦在符卡规则没出来之前的幻想乡的故事