搜索

[求助] 打过4针阳过一次现在能接种什么新冠疫苗

之前打过3针科兴的,22年底打过康希诺的第四针(胰病毒载体),第一波老婆小孩都阳了,自己成了天选做饭人然后23年5月底出差的时候阳了,那波出差的同事也都阳了,3天就差不多好多了,不过咳了3个月
现在感觉保质期应该差不多过了,目前杭州还有啥加强针可以打加下buff,免得过年走动容易中招

谢谢

评分

天祚星 + 1 who都说了上月有万人死于新冠还搁这好奇呢.
bbk_6rz + 1 好奇+1
yhaos + 1 显然比不上拜登打的多
塞式培根蛋包饭 + 1 很好奇全世界是不是只有泥潭还在坚持打疫苗.

目前立等可取的只有新神4和威斯克3价吧.....具体接种最好看看本地公众号或者问下疾控免疫规划管理科

你可以先去浙里办新冠疫苗预约上查一下

认识的人在杭州,十一月打了成都威斯克
据说去打的时候几乎没什么人

roypppp 发表于 2024-1-11 08:43
目前立等可取的只有新神4和威斯克3价吧.....具体接种最好看看本地公众号或者问下疾控免疫规划管理科 ...

神州细胞4价我是可以约的,就是搞不懂我这情况适不适合打神4,
接种须知里面写着适合已感染人群的基础免疫和加强免疫,
不适合未感染人群的基础免疫及已感染人群的加强免疫

这两句话不是矛盾么 怎么适合已感染人群的基础免疫和加强免疫 又 不适合已感染人群的加强免疫

我也打过四针阳过一次,现在不打了,口罩也不带了

luodang007 发表于 2024-1-11 08:52
神州细胞4价我是可以约的,就是搞不懂我这情况适不适合打神4,
接种须知里面写着适合已感染人群的基础免 ...

反正就我们这边的情况,只会考虑你最后一针或者最后一次感染间隔6个月以上,其他的也不会问

zoJL 发表于 2024-1-11 08:46
你可以先去浙里办新冠疫苗预约上查一下

认识的人在杭州,十一月打了成都威斯克

嗯,目前我这边医鹿上没有威斯克,只有神州四价,另外神州四价和神州新四价是不是不是一个东东?

luodang007 发表于 2024-1-11 09:01
嗯,目前我这边医鹿上没有威斯克,只有神州四价,另外神州四价和神州新四价是不是不是一个东东? ...

不是,新四价更新了毒株,有新就不打旧

头像被屏蔽

我打了四针后   APP里不让我预约了   说我不能再打了

fantastical 发表于 2024-1-11 09:03
不是,新四价更新了毒株,有新就不打旧

好的,谢谢,是不是旧的四价就没必要打了,目前医院电话还没打通,估计多半是旧的

威斯克或者新四价
老的四价就不必打了  不含xbb抗原
个人推荐威斯克

luodang007 发表于 2024-1-11 09:01
嗯,目前我这边医鹿上没有威斯克,只有神州四价,另外神州四价和神州新四价是不是不是一个东东? ...

不是,ls已经回答了

另外如果愿意跑的话其他区有也可以过去打,不会只给本区的人的

我自己打了威斯克之后副作用是注射点周围有三天左右的酸痛,仅供参考

七把钥匙 发表于 2024-1-11 09:10
威斯克或者新四价
老的四价就不必打了  不含xbb抗原
个人推荐威斯克

谢谢,不过杭州不知道哪里能约到威斯克,医鹿上没有,我再去找找看

luodang007 发表于 2024-1-11 09:11
谢谢,不过杭州不知道哪里能约到威斯克,医鹿上没有,我再去找找看 ...

直接打电话去卫生院问就行  我是文晖街道打的

七把钥匙 发表于 2024-1-11 09:13
直接打电话去卫生院问就行  我是文晖街道打的

好的,谢谢,我先问下彭埠那边有没有,看xhs里面说那边有

luodang007 发表于 2024-1-11 08:52
接种须知里面写着适合已感染人群的基础免 ...

新神四只要不是基础两针没打过的 剩下都能打
不管打过两针三针还是阳过几次

我打过威斯克的半个月后首阳了。。。

现在JN系已经起势了,预计月底——元宵节期间流行,不需要刻意找哪个免疫,打了就成。

话说现在还有地方能检测抗体水平吗,因为不确定之前感冒究竟是不是阳了

问到了,小区附近是要拼的,彭埠那边听医生的语气打的人还不少,一般能拼上,拼不到应该也会帮忙打,明天去打

上周末打的威斯克,大连这边就问了一句什么时候感染的之后就给打了,半个小时差不多打了十几号人。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Steel.Haze 发表于 2024-1-11 14:31
目前铺货最多的还是威斯克三价疫苗(其对JN1跑分也极高),直接打,这个产品很成熟,副作用比例很低。你如 ...

谢谢老哥,康熙诺那个注射真的好猛,当时一度以为自己排队的时候被感染了,还好一天一夜就好了。流感一般打几价的?我现在每年就只打了个甲流

头像被屏蔽

和我的情况高度相似,时间点都类似。我也是2022年底苟了过去(当时打了一针安徽智马CHO),2023年5月莫名其妙的中了。
最近打了成都威斯克3价。这个比较麻烦是要两两配对去,官方又几乎不宣传,单人跑去组野队很难。

Steel.Haze 发表于 2024-1-11 14:42
目前的流感疫苗我印象是十几价和二十一价两种,有几个牌子,不过我没有详细对比。这个产品极端成熟(打完 ...

好的,明年这种多价的疫苗打,现在就怕自己病了传染给小孩

头像被屏蔽

新神州四价对现在国内正在起步的JN1效果如何?

只要比其他所有品种强就行

咦?已经开放第四针了么?
去年6月本地问了好几个接种点,都说感染过且完成基础免疫的都不再接受,只接受未打过头两针的
甚至有两个接种点说只要感染过就不能再打了
当时小孩还没打过头两针,问了好几个地方,才勉强给小孩打了两针国药

说起来,现在都有啥软件能预约呢?

冰痕 发表于 2024-1-11 15:10
说起来,现在都有啥软件能预约呢?

我这边直接问卫生服务中心,软件约不了,威斯克这些对我来说是第五针,不过我看论坛那个威斯克转楼里面有人算第六针

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

顺便问下,18岁以下未成年人除了国药科兴这种灭活外,其它的能打不?
听新闻说科兴已经停产了

lvcha3 发表于 2024-1-11 15:21
不是。你直接问带不带xbb的

XBB是新神四还是老?

头像被屏蔽

神州4价主要是有新旧之分,有可能搞不清楚。