Stage1st

搜索

[软件] 话说,各位觉得安卓端对epub支持最好的软件是哪款啊?

楼主

先说下我用过的几个软件:
Lithium:这个应该算是对css支持非常好的软件了,我手头大部分epub用它打开排版都没有问题,软件缺点是加载下一章有点慢和没有翻页动画。
静读天下pro:感觉是安卓这边比较火的一个软件,支持的文件格式比较多,支持对epub文件排版那些做自定义,但感觉对css支持不太好,效果稍微复杂的排版的epub文件打开就没法呈现制作者想要的效果了。
PocketBook:这个软件对于css的支持应该也是比较好的,还自带书城,但这个软件调排版比较难受,默认排版不行,行间距和字体大小什么的居然是无级调节。
Google play 图书:这个对css支持也比较完美,但用这个看epub首先要把本地书上传上去转换,有的epub可能是不够规范,会上传失败。
话说各位有别的对epub支持比较好的软件吗?安卓端的,Windows有calibre嘛
多看:这帖子里不少坛友推荐,这个软件长处是生态,无论是轻国又或者那些做书的公众号,不少都是用的多看的样式,这些书也含有一些多看自己的css,用别的软件打开会有点问题。但多看对epub2.0和epub3.0的支持并不算好,甚至有些epub3.0的书用新版多看打不开,一个典型的案例是当年轻国的大佬做的《凉宫春日的直观》那本。

Reasily:坛友推荐的,试了下感觉对css支持也是不错的,除了和lithium一样没翻页动画,别的感觉都还可以。而且这个和多看一样,可以实现某些书的弹出注释在正文的隐藏效果(这个东西包括Google play图书和lithium,甚至calibre都无法实现,感觉不太像是软件对css的支持不够)
普通主題

Ctrl [color=var(--main-gray)]+ V

评分

悠悠神 + 1 多看阅读(没开玩笑

koreader

噢,居然忽略了GitHub上的项目,试了下,感觉对css支持确实可以,但这个UI应该是给墨水瓶设备用的吧,得适应下了

安卓我用alreader和fbreader,windows要功能的还是calibre,只是看的话我还用coolreader,配置好了也可以用一用,自定义项目还是比较多的

还在用neat reader,主要图一个多设备云同步

微信读书导入epub我感觉挺好用的

静读感觉最好,别的可以试试readera或者开源的librera reader

真的是多看阅读,很多人制作精排电子书都是以多看样式为标准的

‭‭‭ 发表于 2024-1-12 08:58
安卓我用alreader和fbreader,windows要功能的还是calibre,只是看的话我还用coolreader,配置好了也可以用 ...

alreader这个软件没找到,但fbreader对css支持应该不太好

lithium

lithium

fbreader

fbreader

lalalandndnd 发表于 2024-1-12 09:16
真的是多看阅读,很多人制作精排电子书都是以多看样式为标准的

我知道,国内网文和轻小说做epub都喜欢多看,还用多看的自有css样式,但多看的书城和广告太烦了,用破解版老会有些奇奇怪怪的bug,而且感觉多看对标准epub3.0支持其实不太行

普通主題

Ctrl [color=var(--main-gray)]+ V

空彦秋 发表于 2024-1-12 09:18
alreader这个软件没找到,但fbreader对css支持应该不太好

epub发个网盘?我找几个试一下

KevinGraham 发表于 2024-1-12 09:09
微信读书导入epub我感觉挺好用的

微信css支持垃圾到不行,正版书都很差。和LZ想找的可以说正相反

用多看不行吗

password 发表于 2024-1-12 10:17
微信css支持垃圾到不行,正版书都很差。和LZ想找的可以说正相反

确实,可能我需求比较低

Reasily

—— 来自 S1Fun

我是用read era 还不错

—— 来自 samsung SM-S9010, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

我正好也想问,不能全屏阅读太不爽了

koreader,除了竖排都很完美,多看这种毒瘤行为必须抵制

我的需求是pdf白边裁切和单页显示,多看不知为何不能记忆设置,每次打开pdf都要设置一次,已经换readera了,除了免费版换字体麻烦点,别的感觉都还好。

问下有没有能把日版那种竖着的排版改成横排的软件? 竖排的阅读不够习惯.

我小米 14,同样的本地 epub 图书,用多看翻页感觉很丝滑,用微信读书总感觉会掉帧,很难受不知道是什么毛病

多看/微信

一直用的google play 多端同步+网页版比较方便 目前用下来还没遇到过本地上传失败的情况