Stage1st

搜索

[讨论] 看完交响诗篇,是以前动画问题还是?感觉可以去掉1/4集数

楼主
前期兰顿一直被荷兰豆打压,二十多集啊,主要兰顿也没看出太多不对的地方,荷兰豆自己倒是像个小孩子,虽然后二十集成长了,把前面集数削一削不好吗
虽然萝卜片看的不多,但是荷兰豆这人设一开始让人以为是大哥型,人设欺诈了属于是
还有大决战前足球回,这是什么定番吗
中后期脸修的都有点问题了
也没打个其他boss环节,就一直打粉毛

不过最大的不满还是女主的长发呢???制作组就没人觉得长发更可爱吗

感觉00肯定从交响诗篇里薅了不少

评分

aptx8285144 + 1 有些问题已经是老生常谈了

这片我也不怎么喜欢,但金枝啊那些故弄玄虚的设定倒是蛮喜欢的。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

DelayNoMore 发表于 2024-1-13 10:33
这片本质是环保公路片,并不是典型的萝卜打架,觉得拖沓是你对这片有个错误的先入为主……

—— 来自 Xiao ...

本质是bmg吧,最后月球上那么大的字

头像被屏蔽

qqks 发表于 2024-1-13 10:25
后面的才该删吧',前面感情连贯剧情通顺,26集主角就已经是感情已经成长到顶,第三第四季增加了大量支线和 ...

那这世界观根本没讲,父亲姐姐没碰到,一大堆角色没塑造,腰斩啊

确实,最后一两集太赶了。顺便三个小孩纯纯的败笔,不明白创造出如此讨人厌的几个小屁孩是想干啥。

前面确实应该砍掉不少,公路片的有些也没啥冲突

头像被屏蔽

头像被屏蔽

DelayNoMore 发表于 2024-1-13 10:33
这片本质是环保公路片,并不是典型的萝卜打架,觉得拖沓是你对这片有个错误的先入为主……

—— 来自 Xiao ...

做了几天的养父母死得那么干脆,和对面舰长死磕那两话,后期终于开始加速的剧情(当然世界观直接描写确实还是太少了)....我觉得节奏问题前期确实还是有点大,就是强行控制着冲突,就是想写兰顿的成长片,然而又不能不写别的

头像被屏蔽

qqks 发表于 2024-1-13 11:34
后期更拖啊,前期那些单元剧至少编排的不错 有乐子,还能塑造铺垫人物形象,第三第四季都是些啥玩意,踢 ...

明明都要大决战了,还在荒野求生,感觉就是在拖时间

头像被屏蔽

这篇本质是摇滚
环保,反战,对当权者的反抗,音乐就不说

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我是觉得到翻版兰巴夫妇出来才能看了,都20集了吧
后面还有挖坑不填
但音乐和马戏太强了,原谅了

—— 来自 OnePlus PGKM10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

andychen 发表于 2024-1-13 11:46
这篇本质是摇滚
环保,反战,对当权者的反抗,音乐就不说

主要还是“反战和对当权者的反抗”的描写很多感觉快被兰顿的个人心境成长,bg完全掩盖过去了

当年52集年饭肯定节奏没那么快  现在拍估计就是26集

交响诗篇对我来说。
刚看完那会真的是一肚子气,好多地方想骂,写了一堆。感觉霍兰德就是个臭sb。兰顿也是,在成长和没成长之间反复横跳,女主中间那段真的已经有些丑了。
但过的时间越长,越会被那种纯粹的浪漫感动。这种气质现在真的已经很难看到了。

aptx8285144 发表于 2024-1-13 11:59
主要还是“反战和对当权者的反抗”的描写很多感觉快被兰顿的个人心境成长,bg完全掩盖过去了 ...

他们也没这本事填啊
AO和超进化都用来干了啥,事实上就是不写Boy meets girl就一事无成
甚至都这么个篇幅了也就在超进化补了补爸爸的剧情,姐姐仍然神隐

RhmBWT_Wu 发表于 2024-1-13 11:53
我是觉得到翻版兰巴夫妇出来才能看了,都20集了吧
后面还有挖坑不填
但音乐和马戏太强了,原谅了

马戏确实好看,不过一般萝卜片都得有个近身战吧,感觉也没有

aptx8285144 发表于 2024-1-13 11:59
主要还是“反战和对当权者的反抗”的描写很多感觉快被兰顿的个人心境成长,bg完全掩盖过去了 ...

我觉得反叛这个主题体现得还挺明显的,另外角色上比起兰顿我个人更喜欢霍兰德

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Anatoly 发表于 2024-1-13 12:11
他们也没这本事填啊
AO和超进化都用来干了啥,事实上就是不写Boy meets girl就一事无成
甚至都这 ...

其实我怨念最多的还是明明是个年番,多米尼克,安妮莫奈,杜伊的联邦线戏份加在一起都还是偏少了

Ollie 发表于 2024-1-13 09:54
这片我也不怎么喜欢,但金枝啊那些故弄玄虚的设定倒是蛮喜欢的。

故弄玄虚的东西,适量倒也还行。但我怀疑京田知己就是给这些玩意儿搞怪了脑子,之后十几年都在努力开倒车。

这话题也算是种年经了吧,受不了的受得了的人都有

因为霍兰德就是个巨婴,毫不符合一个精英军人的样子,反而主角从一开始除了信息差导致的心境以外待人待事都很成熟,从上船到离开第一次我是没看出有什么熊孩子行为,只是难以融入这个群体或者说被群体拒绝而已,最后认可成为一员的环节我当时看着感觉很可笑,一群谜语人从不讲清楚自己旅行的目的和意义反而训话一个孩子说他抱着玩的心态。要不是那对夫妇的神来之笔,只靠靠化疗搞一个相互理解的话会让这作品逊色不少。
兰顿前面的心里历程我觉得用成长来概括不太合适,他能照顾好自己,自己选择要走的路,主动尝试与他人交流,这些从一开始就是他已经拥有的,到结尾一直如此,那么他成长了什么?我觉得所谓成长的过程只不过是他在不断接受过去的信息和周遭的信息,从而选择自己以一个何样的姿态来生存下去。
不过我只看了一遍本篇,对角色的印象可能会有偏差,但当时应该就是这样的想法,而且在剧情之中也有很多不合理的地方,比如主角下船时,一个生活井井有条,离船时不忘注意与老人道别细节的人,却因为连路费都不带流落街头,这样的设定明显是为了剧情牺牲掉角色,怎么想不都会合理,似乎是有意在强化主角鲁莽的一面,但和前文的发展却有冲突感。

但这篇出彩的地方实在太多了,浪漫二字用在这确实很合适,那种对上电波看完的舒畅感是补番最有价值的体验。

你让现在的人看一个三十岁巨婴在那里跟小孩子作天作地,估计更是看不下去了

Licheus 发表于 2024-1-13 13:47
故弄玄虚的东西,适量倒也还行。但我怀疑京田知己就是给这些玩意儿搞怪了脑子,之后十几年都在努力开倒车 ...

原来拉西风也有这人啊,怪不得感觉都很玄学

当年看确实特讨厌荷兰豆,剧场版也变成了真正的巨婴,ao里成年兰顿直接让荷兰豆的cv来配也是骨头社真犯病,不过这片子空中滑板确实整的很炫很浪漫

moshizhe 发表于 2024-1-13 10:58
那这世界观根本没讲,父亲姐姐没碰到,一大堆角色没塑造,腰斩啊

看片不认真回头看十遍 世界观讲了的 父亲和姐姐最后也在珊瑚岩里碰面了
至于一堆角色没塑造 52集年番放当年结尾时也是一堆人喷 如果再塞杂鱼剧情进去

乌鸦的皇冠 发表于 2024-1-13 15:51
看片不认真回头看十遍 世界观讲了的 父亲和姐姐最后也在珊瑚岩里碰面了
至于一堆角色没塑造 52集 ...

这是在回复前面说26集结尾的话,不过不是50集吗?51是总集篇

这玩意一开始企划只有半年番,后来被强行拉长成年番的

头像被屏蔽

现在已经几乎没有52集的年番了

注水估计是无可避免的