搜索

[硬件] 开机提示硬盘fix修复,搞完后资源少了一半,能否完全找回

详细情况是这样的,我之前一直都用联装的硬盘盒装硬盘,这次换了新机,机箱专门选能装好多块硬盘的,就决定把硬盘都移过去,为此还特地买了sata扩展卡,数据线之类的。结果等我都装好后一开机,好几块硬盘都识别不了,我折腾了半天,最后是插上一块硬盘,就开机一次,这样居然一个个都能识别了。
但问题也就来了,其中一块盘子刚开机的时候就提示在fixing修复(Fixing(E:) Stage 3: 77%(4892798 of 631772); Total: 65%;ETA: 0:01:21.的解决方案 提示这样的文字),当时我心里就有点担忧,因为这是我最大一块硬盘,所有的游戏(包括上t的汉化galgame)都在这里,然后等修复完进入win后,我进我的电脑一看,原本只有几百g剩余容量的硬盘现在显示3.27t可用,然后进去一看就一个found.000文件,然后所有还活着的文件全都打乱在这里。
现在就想问,有没有完全找回来的可能,以及怎么做?

有found.000那基本就是被chkdsk给荼毒过了。现在不要再开机进系统了(当心自动磁盘整理计划任务给你全抹了)。找个PE带DiskGenius之类的数据恢复软件,进去直接读一下,说不定还能捞点啥回来。根据经验,只要被chkdsk给摸过,能捞回30%就不错了

数据丢失是进行数据备份的第一步

系统提示那个修复千万别用,最好是全备份出来格式化再挪回去,一旦chkdsk修过,想找都找不回来了。

系统提示那个修复千万别用,最好是全备份出来格式化再挪回去,一旦chkdsk修过,想找都找不回来了。

叠瓦盘吧, 如果chkdsk过叠瓦盘, 基本是找不回来了

你只能找数据恢复的...

普通机械硬盘chkdsk是没问题的.
就怕叠瓦盘

都挂的机器里 很考验主板的身体素质和电源供电的稳定性

挂太多南桥也容易崩

所以根本不建议 一块主板挂好多块硬盘

除非你确定主板是非常牛**的主板 供电也是很牛的

(挂太多 崩过两块主板南桥的路过......)

所以那些磁盘阵列 卖很贵 是有道理的

浔箐 发表于 2024-1-14 16:18
系统提示那个修复千万别用,最好是全备份出来格式化再挪回去,一旦chkdsk修过,想找都找不回来了。 ...

已经准备花钱找京东数据恢复公司修复了

litel 发表于 2024-1-15 10:38
叠瓦盘吧, 如果chkdsk过叠瓦盘, 基本是找不回来了

你只能找数据恢复的...

应该不是吧18年买的,那会还没听说有叠瓦这东西

uneedme 发表于 2024-1-15 17:16
都挂的机器里 很考验主板的身体素质和电源供电的稳定性

挂太多南桥也容易崩

主板买的华硕b760-a 大吹雪,电源是航嘉的850w不知道行不行,不行的话只好吧原来那个硬盘盒再搬出来了。原来那个是很贵,5个槽位,2000多块

十六夜鬼月 发表于 2024-1-15 18:33
主板买的华硕b760-a 大吹雪,电源是航嘉的850w不知道行不行,不行的话只好吧原来那个硬盘盒再搬出来了。 ...

如果执意要挂 南桥要加独立的散热器

可能勉强保证不崩

南桥不比北桥 本身用料就差 体质就单薄

拉满了 很考验主板南桥体质

除了有的部分设计带直通cpu的磁盘控制器

都是靠南桥的磁盘控制器管理磁盘 负荷太大 说崩就崩

除了御三家的高端主板 一本都不建议挂n盘

关键你还插了sata卡 进一步增加负荷

即便华硕估计都顶不住...... 南桥没直接尿了 说明华硕还是很强了

rog 游戏主板吧? 人家把北桥用料都堆满了

你偏偏要烤鸡南桥 烤鸡失败了......

uneedme 发表于 2024-1-15 18:56

可能勉强保证不崩

那我还是赶紧买个20t的硬盘,然后把东西都导进去,剩下硬盘就放硬盘盒里

十六夜鬼月 发表于 2024-1-15 19:21
那我还是赶紧买个20t的硬盘,然后把东西都导进去,剩下硬盘就放硬盘盒里 ...

现在硬盘速度越来越快 数据带宽要求也很大了

挂2、3块ssd就很勉强了

机械的数据带宽小点 可能还好点

瞬时数据带宽 都好几个G了

持续几个G的吞吐量 温度压不住 不出错 不崩

才稀奇

我感觉除非主板是为挂数据负载专门设计过的

否则挂4块机械硬盘是极限了......(SSD酌减)

总之 不要随便做 超频 跑极限的事

军工级用料 都顶不住 暴艹

加负载的方式也不对 要一个一个加 稳定了 再尝试再加

负载直接加满 很容易爆缸

uneedme 发表于 2024-1-15 18:56

可能勉强保证不崩

那只能走南桥的SATA卡,插显卡插槽,不能工作吗?

不是特别重要的资源,与其做数据恢复,还不如自己想办法在各大论坛里面氪金,想办法下回来

bbn 发表于 2024-1-15 21:38
那只能走南桥的SATA卡,插显卡插槽,不能工作吗?

你挂10块20块硬盘的话

南桥很容易过载崩了

你插个pcie的sata卡 挂一个硬盘 当然没事了

你可以想想 普通电脑 挂10 20个硬盘 还能很稳定

这么经济实惠的方案 那早把磁盘阵列的价格打下来了

uneedme 发表于 2024-1-16 16:44
你挂10块20块硬盘的话

南桥很容易过载崩了

谢谢,我是想问,那种不带直通CPU,只能走南桥的卡,插在直通CPU的显卡插槽上,是不是不能工作啊?

bbn 发表于 2024-1-16 21:06
谢谢,我是想问,那种不带直通CPU,只能走南桥的卡,插在直通CPU的显卡插槽上,是不是不能工作啊? ...

直通cpu的显卡是显卡的指令

直通cpu的磁盘控制器 是cpu带的磁盘控制器

sata卡能不能直通 看他能不能调用cpu的磁盘控制器

跟插得哪没关系

uneedme 发表于 2024-1-17 13:56
直通cpu的显卡是显卡的指令

直通cpu的磁盘控制器 是cpu带的磁盘控制器

好的,谢谢

不是,他上来就放神论怎么就有人信了也就是pch长时间满负载散热可能没做好有点道理,你pcie转sata的卡自然是走pcie控制器啊,关cpu的sata控制器什么事?

czgasd 发表于 2024-1-17 20:39
不是,他上来就放神论怎么就有人信了也就是pch长时间满负载散热可能没做好有点道理,你pcie转sata ...

你的意思 pcie总线控制器带磁盘控制器功能(现在有了内置sata指令处理的pcie总线控制器了?)?

sata不就是接硬盘的吗?既然是sata卡 那不就还是sata指令标准?sata指令不还是得绕到南桥去处理吗?

除非从pcie直通cpu的磁盘控制器 直接处理sata指令 可以不走南桥(缓解南桥负载)

读了几遍都没毛病啊?

哪错了???????哪就神瞎编了????

您是啥意思????

uneedme 发表于 2024-1-18 19:04

你的意思 pcie总线控制器带磁盘控制器功能(现在有了内置sata指令处理的pcie总线控制器了?)?

有没一种可能,pcie-sata、hba卡、raid卡本身就是你口中说的控制器,上行统统都是pcie

这不就是广泛意义的直通cpu吗?

人家都说了 “不带直通 只能走南桥的sata卡”

你来就是想显示你家主板高级吗?

搜了一下 pice 5.0支持带磁盘控制器 我说的 pice总线控制器不带磁盘控制器 确实已经过时了

但是 依然没问题

你贴个图 只是证明我说的没错啊(这就是不走南桥直通cpu啊)

怎么就神瞎编了???

你贴了个图 自己打你前一个贴的脸?

uneedme 发表于 2024-1-18 19:42

有“只能走南桥的sata卡”这种东西么,我主板高级个锤子,就一个烂大街的b550m。

顺带一提
rog 游戏主板吧? 人家把北桥用料都堆满了

北桥不在主板上十多年了,该更新知识库了

czgasd 发表于 2024-1-18 19:47
有“只能走南桥的sata卡”这种东西么,我主板高级个锤子,就一个烂大街的b550m。

顺带一提

对 北桥大部分整合到cpu去了

但是北桥广义上功能都还在

但是我说的逻辑 都没问题啊

你掰持半天 不就想说 我逻辑混乱吗?

那你赢了

你这样的到哪都能赢

那您受累 给楼上的几位的问题 出些个好建议  别就会挑刺

也算您 有知识有见地

别有麻烦没个屁 挑刺第一名就行了

我这人逻辑就是混乱的 也没见过市面

您要是不来电好建议 好方法 那可真对不起您这么高了

uneedme 发表于 2024-1-18 19:42

人家都说了 “不带直通 只能走南桥的sata卡”

有没有一种可能,这种卡从pci-ide时代开始,就叫磁盘控制器。我知道你想杠说有sata-sata倍增器这种东西,很遗憾告诉你,pch直出的sata不支持这个功能

czgasd 发表于 2024-1-18 19:55
有没有一种可能,这种卡从pci-ide时代开始,就叫磁盘控制器。我知道你想杠说有sata-sata倍增器这种东西, ...

本来不想回你了

我通篇回帖 也没有说过什么倍增器

你瞎编的功力 太深厚了

我这说明 我没说过什么倍增器

我也没见过 什么倍增器 我也没提过什么倍增器的概念

不知道你说的 我说过倍增器是哪来的?

pcie插的SATA卡的 就是等于多出几个sata接口

pcie插的卡就叫磁盘控制器??????
sata指令 自适应编译是吧......
............................................

我无语了......

另外 别......别可能 要是想教训别人 那一定得是一定才行

别揣着可能就来......

唉 我真不想回帖......

对 你说的都对......

你赢了

uneedme 发表于 2024-1-18 19:55
对 北桥大部分整合到cpu去了

但是北桥广义上功能都还在

你这不是逻辑混乱,你是没理清楚各个部件的功能就瞎提意见
提意见很容易啊,按需买卡呗,要求不高百十块的洋垃圾hba卡(要自己做散热)、寨厂(主要是冷门产品大厂不好找)asm1062、jms582、jms585、asm1166/1164(这两个在牙膏新平台上见到出过有兼容性问题),真超有钱可以去考虑全新的hba卡比如说9400、9500、9600什么的

uneedme 发表于 2024-1-18 20:06
本来不想回你了

我通篇回帖 也没有说过什么倍增器

你以为我想回你啊,我是出于善意避免坛友听你瞎逼逼
Snipaste_2024-01-18_20-08-59.jpg Snipaste_2024-01-18_20-09-37.jpg

czgasd 发表于 2024-1-18 20:07
你这不是逻辑混乱,你是没理清楚各个部件的功能就瞎提意见
提意见很容易啊,按需买卡呗,要求不高 ...

hba卡是走网络协议接sas硬盘的......民用............ahci controller是倍增器?..................

对 你说得对!

真是好的建议 有才!

我怎么没想到那

物美价廉的方案

真好 给你点赞

倍增器 我也涨知识了

我原来孤陋寡闻了

知识结构还有欠缺啊

幸好有您 给大家传道受业解惑

吾辈之幸啊

uneedme 发表于 2024-1-18 20:34
hba卡是走网络协议接sas硬盘的......民用

对 你说得对!

笑嘻了,现查的吧,还只看csdn前几行是吧内置存储语境下还网络协议是吧几十块的2308+几十块的8087-sata,带8块hdd,真是价格高昂的方案呢。几十块的1062、582,百来块的1166、585也太tm贵了

czgasd 发表于 2024-1-18 20:46
笑嘻了,现查的吧,还只看csdn前几行是吧内置存储语境下还网络协议是吧几十块的2308+几十 ...

多摩中肯的建议啊

人家想把磁盘阵列的硬盘搬进电脑

你让人家再搬出来组阵列就行了

完美的解决方案

完美!

看来还是我脑回路的问题啊

我想把车开出来 我怎么就没想到直接倒车回去就入库了

我想的其实是入库啊

看来还是我脑子不行 怎么就没想到那

多完美的办法

uneedme 发表于 2024-1-18 21:02
多摩中肯的建议啊

人家想把磁盘阵列的硬盘搬进电脑

震惊,怎么有人认为这样的卡是让你把硬盘搬出机箱用的。

上来看到北桥用料我以为我穿越了呢

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

kidding1 发表于 2024-1-19 12:30
上来看到北桥用料我以为我穿越了呢

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2. ...

其实南桥也没有了

全整合了

我逻辑混乱 自说自话

主板怎么折腾都不会崩

我这在瞎胡闹

挂他几十个 没事 上吧

老式主板 都没有了 就是cpu全负载了 主板根本不会崩

我这纯属于瞎掰

上吧

楼主 挂多了 超负载数据崩溃的事 根本不会发生 根本就是楼主编故事

怎么可能

这么强悍的cpu 还能出这个事???

单插就行 多插就不行???

一定是楼主 人品有问题

绝对不是负载的问题

我这瞎掰个啥?

是吧 上吧 总线2.0的pcie卡 绝对带磁盘控制器 绝对直通cpu了

北桥南桥 什么年代的设计了

pcie1.0结构 磁盘调用 就都是cpu处理了 主板的就是摆设 根本不会过载

还能有数据崩溃的事???

不可能绝对不可能

我错了 你们都对

只能是楼主的人品问题 跟东西没关系

我的说辞 只能证明我是不懂装懂

pcie1.0 都直通cpu了 怎么可能让南桥崩溃

哦  不对 南桥都没有了 北桥也没有了

主板根本没这些功能设计了

崩溃只能是人品问题 跟主板没关系

你看看 我这瞎掰个啥

有大神在 我这班门弄斧个什么劲?

这不露怯吗

我错了

小弟 让大家见笑了

pcie1.0都解决的事情 我还杞人忧天个啥?

设计主板的 还不如我懂吗?

是吧

czgasd 发表于 2024-1-18 21:17
震惊,怎么有人认为这样的卡是让你把硬盘搬出机箱用的。

你应该ps把图改改 直接改成pcie 5.0的总线

你们都对

越说越对

都是大神级别的人才

我什么都不懂

pcie 1.0总线就直通cpu的磁盘控制器了

我都落后多少年了

评分

czgasd -1 你好,卡自己就是控制器

听他们的就对了

pcie2.0的sata卡就是内置带负载均衡的卡

你不插的pcie x16随便插一个pcie x4之类的 都直通cpu

主板设计的牛**

全 pcie x16的 全直通

所有的槽 绝对全直通cpu的 突破极限了

别问为什么 问就是 绝对行

全直通 插2几块显卡 交火 既然能全直通

那插满sata卡 也肯定是全直通的

绝对行 没问题

上吧

有这么多大神 在给你拍胸脯保驾护航 怕什么

听他们的就对了

上吧

pcie 结构 版本越低 越强悍 1.0时代 就实现全cpu负载了

结果越活越抽抽 版本结构改了 越来越拉胯了 你说说

1.0的时候 就全是虚拟化硬件 主板上就一个cpu 几个内存插槽 然后 8个pcie插口 别的不用了

多强悍的设计啊

8个pcie全直通的 总线带宽 绝对够用 哪有什么过热过载啊 有就是你cpu不行

发病了?

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

plume 发表于 2024-1-19 17:02
发病了?

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

怎么茬?

你有药啊?

掰持半天 不拖累负载

结果整出一个 pcie 2.0的卡

2.0的卡 直接调用 5.0设计规格以上的技术????????????????????????????

............................................................

跳出三界外 不在五行中 啊

仙人卡?

挂的系统里 又不在系统里

............................................................

你跺你也麻

换你你脚麻不?

我搜了搜pch

“PCH是 INETL新南北桥一体芯片的缩写”

“PCH是一个intel公司的集成南桥,PCH的产品名称为Intel P55。PCH芯片具有原来ICH的全部功能,又具有原来MCH芯片的管理引擎功能,把它称之为北桥也好。”

说这么热闹 只是集成化了

南北桥的设计结构 都在啊

懂计算机的都懂啊

咬文嚼字吗?

显得你高明?????

北桥这么多年 改进主板设计 概念也没消失啊

我说北桥 没毛病啊

这就穿越了?

你家的主板 都是 可以无负载运行的 仙人版

餐风饮露就能跑起来 不供电也能跑起来

多牛啊

我佩服你啊