搜索
返回列表 发新帖
楼主: 十六夜鬼月

[硬件] 开机提示硬盘fix修复,搞完后资源少了一半,能否完全找回

头像被屏蔽

对对对

又来一个高人

你厉害!

我瞎掰

随便一搜

“我是X570-E,第一条x16插显卡,第二、第三条x16各一个U2 SSD,第一条M2还转接一个U2 SSD,外加8个SATA插满,全部正常用
代价就是整个南桥装甲都要拆掉,让风扇裸奔”

这些都是xbb

根本没有的事

那会过热崩了啊

纯属造谣

你说怎么有那么多人喜欢像我一样瞎编造谣那

弄得乌烟瘴气的

唉 罪过罪过啊  我错了

南桥结实着那 怎么爆艹都没事

别听我xbb

我什么都不懂 就会xbb

说明白点事 这么费劲吗?

大神太多?

挂很多硬盘 出故障了 第一反应 都是南桥崩了

到你们这些大神这里 就成了xbb了

还是大神厉害啊

仙人一个魔法 主板就好了 故障就排除了

还是听仙人们的吧

他们都是大神 大神还能有错

头像被屏蔽

MOLE0号机 发表于 2024-1-19 18:47
原来楼上是发病了,罪过罪过,大家别刺激它

大神啊

难怪战斗力这么强悍

原来是大神啊

你是管南桥不崩的大神吗?

拜你管用吗?

你还是计算机已经不需要南北桥的大神?

用魔法让计算机运行的大神

我拜你 你保佑我吧

拜一拜

不要用硬盘盒,硬盘盒供电不稳硬盘很容易坏,只是移到pc后才扫出来而已,放机箱里是最好的,pch热点问题不大,关键是电源要好

头像被屏蔽

MOLE0号机 发表于 2024-1-19 18:58
它连 HBA 卡都没听说过,明显不是存储密集型的用户。
你还多费些口舌干嘛,这不是连“民科”级别都算不上 ...

你又要来一遍吗?

hba是转出成磁盘阵列模式 我说过了

还是你否认 hba是转出成磁盘阵列?

????????????????????????????

非要显得自己比别人高明吗?????????????????

大神!

就是大神

我再没用过 我也不会否认计算机的基础设计

你们这些用过的 倒没事就露个......

真的xbb不说 还硬掰......

不对 我错了

你们大神就是大神 绝对是对的

hba卡是不需要计算机负载参与的独立处理负载的数据模式

特别对

我只会瞎掰

听大神的吧

他们建议 走hba模式

多完美的方案啊

单独买个服务器 专门负责接数据负载更好

组个nodes专门负责数据负载得了

保证稳定

要不买几台电脑 组个家庭网络 更好

我说南桥 愣说都没有了

真的是基础“民科”级别的

最新的计算机主板结构设计 也没抛弃基础的南北桥结构......

跟谁说 南桥是管计算机磁盘负载的 都懂

愣说别人 不懂 外行

真牛!

你们设计出来的主板可能真没有了

我啥时候 能买到啊?

廉价的洋垃圾hba可能不贵 组磁盘负载可能没多少钱

但你们愣说 hba 就是sata卡......

我再不民科 我也分得清 它不是一回事

另外hba走网络协议 通信模式上 类似高速网卡

Lan指令 就不走南桥处理了???????????????????

还是有独立的Lan控制器????

负载不还是走南桥吗???????????????????????????????

矫情不能枉顾事实啊

瞎编顶天下?

评分

czgasd -1 建议去医院看看

sata卡 自己就是 是磁盘控制器??????????????????、

我靠 匪夷所思啊!

我无语了

sata卡自己只是SATA控制器

磁盘(硬盘)i/o数据处理 要么走南桥 要么直通cpu(cpu直接处理的不走南桥)

没有第三种通路!!!!就是这么设计的  没有!!!!!!!!

不管你是什么协议来的 sata来的 m2来的 还是老ide来的 或者 lan来的 还是什么其他的通信协议/指令来的

新的pcie 5.0 提供直接走cpu的直通方案(带直通cpu的磁盘控制器)

sata控制器 只负责提供sata接口 他能让机器认出来这是个sata设备 pcie5.0以下不提供磁盘数据直通cpu处理的功能

读出来的硬盘数据 系统认出来是磁盘i/o命令 就丢给南桥处理

否则系统都不知道是个什么玩意

这tm这么简单的数据逻辑 都不懂吗???????

我草 匪夷所思啊

楞瞎掰

没有独立的直通cpu的磁盘控制器 直传cpu

那么其它所有磁盘i/o命令一律都传给南桥的磁盘控制器(它负责管一切磁盘硬盘的读写调度!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)

这是无法再解释的基础结构了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

我草 还有人愣说不是

sata控制器 是 让机器认出来 这是个sata设备!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

它只负责按sata结构/协议读写硬盘

至于谁让他读写硬盘 读写0还是1到硬盘上 那是通过南桥发出来的指令!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

sata控制器 自己创造出往磁盘数据读写的0、1指令吗????????????????????????????????? 那要cpu和南桥干嘛用???????????????????????????

我草 匪夷所思啊!!!!!

我说怎么跟我这瞎瞎掰吃啊

这基础逻辑都不懂啊!!!!!!!!!!!!!!!!

计算机处理磁盘i/o数据 一律南桥啊 这这这

你接一万个SATA卡 一万个hba卡 无限桥接 无限扩展 只要接的是同一台电脑 硬盘的读写管理 都是走南桥啊

这无法再解释了............

无法再解释了......

无语了......

怎么楼主挂了块硬盘,有个坛友嗷的一声疯特了,是数字生命吗

marxel 发表于 2024-1-19 20:48

颠覆了我的认知

不得不疯啊

marxel 发表于 2024-1-19 20:48

可能是楼主丢的那部分数据里有坛友的一部分吧

uneedme 发表于 2024-1-19 20:06
sata卡 自己就是 是磁盘控制器??????????????????、

原来你家南桥能生成出往硬盘读写的数据啊,醒醒这功能只有cpu有,而且是软件实现的,南桥在这个情境下跟sata卡作用是相同而且相互独立的,就是把(驱动器:x,lba:y,指令:z)拆包成(lba:y,指令:z)并正确送达x,并从x上回传的响应封装传回给cpu。你要是知道现在amd的桥片(也就是你口中的南桥)跟cpu之间走的是pcie通道的会不会嗷的一声病情加重啊
hba走网络协议

这个要好好裱起来,今年目前看到的最好笑的笑话

技术我不懂,硬盘有很多,看了有点方,来问个准信儿~目前机箱里用pci槽的六口sata扩展卡连带主板上的接了8硬盘,全部西数hc550。6个16两个18应该是,会不会有风险?4k电影56十个g一部,盘小了哪里遭的住啊

qtk9599 发表于 2024-1-19 23:39
技术我不懂,硬盘有很多,看了有点方,来问个准信儿~目前机箱里用pci槽的六口sata扩展卡连带主板上的接了8 ...

网上下载的东西丢了就丢了,留个索引备份就行。真正重要的东西网盘一份冷备份一份。

技术我不懂,硬盘有很多,看了有点方,来问个准信儿~目前机箱里用pci槽的六口sata扩展卡连带主板上的接了8 ...

一般来说电源靠谱,硬盘架够稳,应该没什么风险。但孤本建议多备份特别是冷备,判断随时能下的tree /F一份文件表也丢进冷备盘,避免电源故障一波全带走

你找个修电脑的问问

问出结果 顺便也回个帖 看看修电脑的怎么说

大神们都对

你信修电脑的就行了

一个修电脑的不行 你就多问几个

修电脑的为了挣钱 总不能......

保证跟大神们说的一样

想要万无一失,实践上就遵循321备份原则了。不过,我没这个财力,最后的选择是把资源尽可能地扩散出去(比如BT分流 / PT刷档),再找个私密网盘选择性地备份一份

如果哪天真丢了,而且必须要取回来,就看看有没有热心网友接济了(茶

https://www.seagate.com/cn/zh/blog/what-is-a-3-2-1-backup-strategy/

3 个数据副本 – 保存三个数据副本 - 原始数据和至少两个副本。
2 种不同的介质 – 使用两种不同的介质类型进行存储。这有助于减少可能某种特定存储介质类型的任何影响。您可以自行决定哪个存储介质将包含原始数据,哪个将包含任何额外的副本。
1 个异地副本 – 在异地保留一份副本,以防止由于站点故障而丢失数据的可能性。

电源好就可以了,什么振华白金之类的
sata信号无所谓怎么转出来的.