Stage1st

搜索
楼主: 索拉利斯

[PC] 博得3这鸟游戏,怪物种类真是少得令人发指

楼主
春游团不是随便说的,除了盖尔的猫外我甚至想不起哪个其他敌人会扔火球术,你说但凡敌人攻击手段多元点法术敢给点也行啊。然后好些boss小boss特别第二章那几个兄弟还是跳出桌面规则的机制类。只能说在这种地基上你弄了个荣耀模式也不是我想玩的

naclken. 发表于 2024-1-15 11:27
拉斐尔的希望宅邸有两只眼魔。

我还觉得博德之门的战斗不错呢,都是固定布置,每一场都有设计。

最近刷到原罪2比较新的视频,有些评论表示觉得bd3战斗不够过瘾还是原2拉瑞安自己规则玩的爽,我只能说喜欢玩拉瑞安这种战棋可能其实甚至都不需要dnd了

19343917 发表于 2024-1-15 11:32
月出之塔地下的死灵法师会用

那确实可能我没让他用出来火球..主要其实怪种类少无所谓,但是战斗体验确实缺少了一些例如像正义生气第一章那样屋子里蹲爆燃魔见面给你3级的小队呼火球的爽感

索拉利斯 发表于 2024-1-15 12:10
拉瑞安在BG3求稳太严重了……

不说BG2那种城门口塞个9环人的设计,神界原罪自己也有十字架女巫见面流星 ...

顺带着让各种防护式能力和法术也没啥地位了(当然拉子搞出来了个无敌护罩这种完全电子游戏式的就是另一说了)

naclken. 发表于 2024-1-15 14:38
第三章人形怪有好几场会扔火球术的
每次遇到都是一个惨字

楼上也有几个楼友回了 不过我自己是没遇到 当然和第三章我方都十二级六环 菜刀一回合都多打了也有关 ,也可能是因为怪的AI不是像正义之怒一样AI是上来就扔招牌法术吧,比如第二章月出之塔的法师,我自己玩他们都是扔的哈达黑暗。第一章地精营地商人是我真没触发火球了。
当然换到第三章对敌人的期望也不止是火球术而是起码同样的5,6环法术了,39楼的哥们讲挂满BUFF只会冲过来平A的肌肉大恶魔感觉就挺云的,正义之怒的恶魔敌人或者精英的法师怪施法等级比玩家很多是厉害太多的。

Viteeee 发表于 2024-1-15 15:37
施法者等级厉害太多,是指身上挂满扔19都无法驱散、不知从哪个位面来、持续时间无限的BUFF吗?

BG ...

身上挂一串buff的问题是往往是法师或者魔法型恶魔 你自己都挂着24H的法师护甲还不让怪挂的咯 还有法师不给自己堆buff的么?而且列举前几章难打的遭遇,第一章的爆燃魔 魅魔 炼金术加宝箱怪组合 ,第二章的巫妖,XX避难所那个洞里的高级牧师(职业忘了 反正会高环控加打人巨疼),见面就放毒云/火蛇的大批恶魔,发射线的搜查仪蜘蛛。。第三章往后更是列举不完了,冬阳村七杀幽灵的最后一杀,象牙迷宫boss,DLC4的萨阔李村子的隐藏boss双子里那个法师上来两发高级法术,更不说金龙了。。用贴吧aaa大佬的话来说不公平难度最容易死的永远是角落里的奇怪法术,只是挂满BUFF的肌肉恶魔真不是问题

Viteeee 发表于 2024-1-15 16:03
怪物扒我BUFF是用的我角色的施法者等级作DC不过十几二十,我扒它就得对抗不知道哪个位面领主的DC3 ...

我是觉得不能说怪物身上有buff就忽视了不同种类怪物确实的行动区别,就算都是肌肉那肌肉大魅魔和肌肉大恶魔也还是有区别的,玩的本质就是这种针对怪物特性的攻防嘛,况且全种类AC高加全豁免高必须得扒的精英里也很少。另外我是觉得有设计的遭遇战很多,看对有设计的定义吧,我并不觉得非得那种高低差然后打起来四面八方的才算有设计,怪物特性有区别,布置有变化,有剧情背景,打起来核心难度有一定压力给到,我觉得是比BD3第三章里的那种是有设计点的,以这个标准也不止东阳村吧。

Viteeee 发表于 2024-1-15 17:34
虽然已经有点离题,既然已经说到这了:

关卡或者说遭遇设计本来就是CRPG里面一个很重要的点,毕竟玩家BU ...

都说开了我基本大半认同你说的,包括最后对于这两游戏的倾向来源于一个核心的个人偏好。我在这贴里孜孜不绝提BD3也确实是我个人本身游戏偏好是极度厌恶玩SRPG/战略/战术,但是因为历史原因连续接受了拉式两部的“冲击”,加上神原2当时一篇赞誉为主也没多少人提这个问题搞的我当时以为CRPG这个品类就不适合我,所以我对拉子是有一定愤恨感的,当然BD3里他收敛了很多加根子是5E规则,实际上和解了不少。归根到底你最后收敛的老CRPG的平衡设计更好我是觉得说到点上的。

厨具战士 发表于 2024-1-17 09:25
DND高等级玩家的资源池即使只算核心也太大了,花样太多,只要过了某个门槛就很容易就会对怪物产生碾压。
...

这个问题我觉得猫头鹰的分多个难度加自定义选项加真的难得怪都在角落里是挑战怪可以不打 主线boss都直接给你一些强力buff 基本解决了。当然猫头鹰的挑战怪确实很放飞就是了(虽然对于他的build深度来说就非得这么强的怪才打着有感觉,典型取乐的黑暗这种和整个章节的所有boss不在同一数值线的)