Stage1st

搜索
楼主: ouyang菌

[怀旧] 今天是恶魔幸存者初代发售15周年,来稍微安利下这个游戏

就喜欢安田的人设,又色又潮

虽然说1的人设更像安田自己搞得。但是我始终觉得安田典生的爱好可能是大奶旗袍妹。额,就是2的菅野。

1代其实有名“隐藏角色”,戴针织帽的偶像mana,因为她的定位和歌手撞了,所以被删除了
但是通过修改,可以把她的数据重新调出来到仲魔位置上

另外通过修改,恶魔拍卖系统里的恶魔也可以替换成剧情PC或NPC,实现人口贩卖。不过这样就更不道德了

制作一部游戏不能实现全部的构想而有选择性的舍弃,总是令人慨叹

1代的拍卖系统不好,比2代麻烦多了。
1代先加完价还得再来一锤子加价,摆明了就是来坑玩家手上那点可怜的mag的。
2把这两个拆成普通拍卖和特殊拍卖方便一些。

不过看着那群恶召的人物id甚至是中岛本人。
额,玩玩哏也就算了

很多人不知道,但安利恶魔幸存者系列必须要提的一点:

这个系列的核心开发成员其实大部分都是当初从MASAYA脱离出来的梦幻模拟战开发组CAREER的成员,有兴趣的可以去查CAREER SOFT的历史

虽然恶魔幸存者有很多真女神系列的元素融入其中,但核心的东西还是导演高田慎二郎和编剧叶月阳这对黄金搭档

评分

翼宿一 + 1 好评加鹅

屑猫猫 发表于 2024-1-16 14:21
双被动可以叠加这个玩smt和p所以有印象,不过缺点就是格子有点缺,人类就不考虑叠这么多了,强力仲魔需要 ...

我都是高地式玩法(一种仲魔只带一只,没有重复的),但如果要选工具鸟,最佳对象是灵鸟迦楼罗。它不是LIMITED恶魔,允许复数,力速都可以达到40极值(需要御魂),是辅助移动和千烈突的好手。多周目下达到lv99后,登录进全书后就可以大量召唤

2周目下,如果对话快进+继承强力仲魔,一轮打完也就放假休息一天用来打游戏的时间

二代打了一半无感  正好试试英文版一代  感谢楼主推荐了

被你们说的我去把游戏都翻出来了,然后发现DS版1代不知道扔哪儿去了

印象里我DS版2代和3DS版OC两张卡一起在蛋头那儿买的,甚至早于我正式入手3DS本体
以及我记得OC对于裸眼3D的运用好像就……OP动画来着?

得,本篇的大和更是个没救的魔怔逼,为了他的狗屁目的不惜霍霍掉主角团。主要还是作为敌人太贱了,一轮下来三动,根本遭不住,只能想办法秒了他

—— 来自 Xiaomi 21091116AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Godannar 发表于 2024-1-16 17:04
很多人不知道,但安利恶魔幸存者系列必须要提的一点:

这个系列的核心开发成员其实大部分都是当初从MASAYA ...

说到这个最可惜就是他们后面去做#FE这个联动SRPG鼻祖的本应做成最牛逼的SRPG的游戏却弄出个如此平庸的RPG

至今不知道当时发生了什么,专门开机拍照了一下,放着当作纪念吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

纪念的话,想起之前把阿玛呢3种敌人形态都拍了一遍

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

3ds在线商店关闭前还想着买一份1代2代oc版本来着,结果貌似也没打折(想入实体版基本都炒的飞起

引用第92楼sosgame67于2024-01-16 23:21发表的  :
3ds在线商店关闭前还想着买一份1代2代oc版本来着,结果貌似也没打折(想入实体版基本都炒的飞起

本来准备打折的,结果疑似因为傻屌ATLUS之前搞过一次“最终大甩卖”,结果准备搞“真最终大甩卖”的时候,因为之前已经“最终”过一次了,再来一次就涉嫌虚假宣传要罚钱,所以紧急叫停了

----发送自 STAGE1 App for Android.

黑上シグマ 发表于 2024-1-16 23:25
本来准备打折的,结果疑似因为傻屌ATLUS之前搞过一次“最终大甩卖”,结果准备搞“真最终大甩卖” ...

最终大甩卖我只补了一份dsj(打到无限蛇烂尾了..)玛德越想越亏

sosgame67 发表于 2024-1-16 23:21
3ds在线商店关闭前还想着买一份1代2代oc版本来着,结果貌似也没打折(想入实体版基本都炒的飞起 ...

我也想买数字版补票的(实体版已经买到了),结果在关闭宣布前一段时间里 Atlus 就搞过「最终折扣」了,在最终关闭前本来他们还打算搞的结果因为这个宣传语翻车了,就撤销了打折,结果成了最后一段时间里完全不打折甩卖的日厂,特别傻逼。

sosgame67 发表于 2024-1-16 23:44
最终大甩卖我只补了一份dsj(打到无限蛇烂尾了..)玛德越想越亏

你要是入的是 DSJ 实体卡的话就血赚,因为这玩意比幸存者系列贵不少,我也不知道为什么这玩意炒起来了可能是因为是周年纪念作

topia 发表于 2024-1-16 23:11
纪念的话,想起之前把阿玛呢3种敌人形态都拍了一遍

天音立绘和纸片人都很厨力溢出,但不知道为什么就是在个人线路里没什么存在感,在 OC 发个糖都畏畏缩缩的像说漏嘴似的,和柚子待遇差别太大了

翼宿一 发表于 2024-01-16 23:53:53
天音立绘和纸片人都很厨力溢出,但不知道为什么就是在个人线路里没什么存在感,在 OC 发个糖都畏畏缩缩 ...
我都感觉救世主线真路线主角是直哉没记错的话救世主线直哉战是唯一一个挑明了说男主和直哉关系的,第八天也是围绕着救赎他所展开的

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

黑上シグマ 发表于 2024-1-16 18:24
被你们说的我去把游戏都翻出来了,然后发现DS版1代不知道扔哪儿去了

印象里我DS版2代和3DS版OC两 ...

1 出很早,2 晚一点,几乎都要到 3DS 的生涯开始了,OC 是填 3DS 阵容的,就 OP 动画和恶魔合体动画这些部分加了裸眼 3D,然后音质画质提升、全语音、剧本做一点后日谈补充,容量上也明显看得出来他们不知道怎么塞,而那之后就宣布了 2BR、并用动画造势,这个魔改卖腐动画暴死后连带影响了 2BR 的命运,最后是拖延到 3DS 生涯后期才弄出来,但因为出得晚,比 OC 来说运用了更多 3DS 的优势,但其实也就是卡带容量和音质画质这些比较明显,ROM 容量比 OC 大了很多。Atlus 在 3DS 上的 DS 冷饭基本都是这种状况包括 DSJ,就重新开发的 SMT4 这种会用多一点新特性。

ouyang菌 发表于 2024-1-16 23:58
我都感觉救世主线真路线主角是直哉没记错的话救世主线直哉战是唯一一个挑明了说男主和直哉关系的, ...

你没记错,日本人也吐槽秩序线新增剧情是给直哉部分填坑,甚至整个第八天的主线都是围绕这段关系设计的(Boss 还帮忙助攻,太草了……),天音就在开篇的部分营业了一下下,后面基本就纯陪聊工具人……

翼宿一 发表于 2024-1-17 00:04
你没记错,日本人也吐槽秩序线新增剧情是给直哉部分填坑,甚至整个第八天的主线都是围绕这段关系 ...

千年冰化出了一滴水来着?我愚蠢的哦偷偷啊

topia 发表于 2024-1-17 00:06
千年冰化出了一滴水来着?我愚蠢的哦偷偷啊

对就是这个,「虽然冰没化但是开始滴水了」简直明盘给死傲娇台阶下了,极度生草,反而本来的看头(绝对秩序是否合理)前面就一笔带过了……

引用第96楼翼宿一于2024-01-16 23:50发表的  :
引用:sosgame67 发表于 2024-1-16 23:44最终大甩卖我只补了一份dsj(打到无......

DSJ我当年买的是一千块钱的限定版,现在涨了?

----发送自 STAGE1 App for Android.

翼宿一 发表于 2024-1-16 23:50
你要是入的是 DSJ 实体卡的话就血赚,因为这玩意比幸存者系列贵不少,我也不知道为什么这玩意炒起来了可 ...

只是数字版啦我再去翻翻二手吧..

黑上シグマ 发表于 2024-1-17 07:35
DSJ我当年买的是一千块钱的限定版,现在涨了?

----发送自 STAGE1 App for Android. ...

通常盘好久以前就涨了,限定盘不清楚,在我海淘幸存者系列的时候 DSJ 通常盘就比幸存者系列贵一大截了

Meltina 发表于 2024-1-16 22:36
说到这个最可惜就是他们后面去做#FE这个联动SRPG鼻祖的本应做成最牛逼的SRPG的游戏却弄出个如此平庸的RPG ...

其实访谈里说过这个问题,最早#fe立项时也确实是srpg,后来才改成rpg。任天堂方给出的理由倒也简单:atlus最擅长的是rpg,那我们还是发挥atlus的长处做rpg吧。

不过以现在的眼光来看,IS和光荣那时候大概已经在谈火纹合作了,所以任天堂多半还是出于私心想补充rpg阵容吧。只是可怜了高田导演,接到合作时估计心想当年宿敌终于落我手上了吧,结果没成想最后自己还是得去做正经persona

打完二代了,这后面几个七星怎么一个赛一个的low,越来越掉价,这真的是仿eva么,eva后面那几个使徒越来越有压迫感,幸存者这几个后面的给人一种恶心的感觉。触手分裂怪 分裂怪plus版 巨大左右手、强制二阶段,还得是第一个第二个boss,打起来是真酣畅,要规避技能还能予以弱点针对,战斗也不是对面没道理的大范围攻击距离强制减员或者损血(我得时刻提防IO暴毙来着)。最终boss彻底变成打人很疼的物理木桩,我要是再带个哪吒配合应该是两回合稳定秒它的,我带的破坏神血量太低了,索性换成挺肉的增长天骗技能,起码boss不能乱秒了越后面越觉得srpg还是敌我双方不能像rpg那样太超规格,后期体验真的不如中期,中期敌我双方强度都正常

—— 来自 Xiaomi 21091116AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

屑猫猫 发表于 2024-01-17 09:52:04
打完二代了,这后面几个七星怎么一个赛一个的low,越来越掉价,这真的是仿eva么,eva后面那几个使徒越来越 ...
ds2的boss设计确实不讨喜,后面的一堆橡皮泥怪我记得被吐槽好久了
包括br的大三角篇里大三角的外形也有铁板烧这样的奇怪设计

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

ouyang菌 发表于 2024-1-17 11:35
ds2的boss设计确实不讨喜,后面的一堆橡皮泥怪我记得被吐槽好久了
包括br的大三角篇里大三角的外形 ...

不是说造型,是说难度吧。
本篇最后也就破军的人间不可侵能稍微硬点。到最后天之王座那就是揍葫芦娃。

其实应该试试一周目初见走辅星线的,开场收湿婆,最终战还要强制出击一个挂机摸鱼的。

不过就该讨论一下二周目隐藏boss的含金量了。
但是DS2隐藏boss是没几个上强度的,到BR才算是回来了。

adretyu67. 发表于 2024-1-17 11:38
不是说造型,是说难度吧。
本篇最后也就破军的人间不可侵能稍微硬点。到最后天之王座那就是揍葫芦娃。

难度我还是觉得有些高的,把我的那几个万能和贯通p没收再不刷几只灵鸟我都不知道我拿什么和那几个boss打,我通关存档是65级来着,就这还读档了几次。大和作为boss有点赖过头了,行动顺序靠前还能抢顺序,一周目辅星线不知道怎么打

屑猫猫 发表于 2024-1-17 14:20
难度我还是觉得有些高的,把我的那几个万能和贯通p没收再不刷几只灵鸟我都不知道我拿什么和那几个boss打 ...

大和战不先杀小弟就不会触发龙脉后的三倍速大和。

杀完小弟后的三倍速大和真的是你动一次他动三次。
直接打本人过关就行。
大和本人直接上贯通,同族心得+暗杀拳打本体就行吧。

哦,才想起来辅星路线没三倍速大和。
三倍速是大地线或者栗子线才会出来。

评分

屑猫猫 + 1 好评加鹅

syndrome2032 发表于 2024-1-17 14:29
大和战不先杀小弟就不会触发龙脉后的三倍速大和。

杀完小弟后的三倍速大和真的是你动一次他动三次。

原来是有这种过关条件来着,我强行杀了他好几个小弟,直接进入三倍速那个状态。栗子那边由于我贪把经验吃饱了,大和我怎么去贪都没法保住队友的,IO和菅野血量都吃不消那个万能轰炸。
双人的话后面未分裂北极星怎么打,解决两个小弟它炸六下那个输出得带起码700血的仲魔才能接住,估摸着双人就是直奔boss了,它那个震动好像是万能性质的,有物反好像也得硬吃

屑猫猫 发表于 2024-1-17 15:25
原来是有这种过关条件来着,我强行杀了他好几个小弟,直接进入三倍速那个状态。栗子那边由于我贪 ...

北极星那个连射hit数多说明你葫芦娃没杀够。

场上几个小的就是几hit。基本上第一轮行动完清掉一半以后就没什么压力了。

mjzs07 发表于 2024-1-16 09:27
nds版通了 加上奇妙之旅世界树等 阿特拉斯在nds完全是大爆发

世界树迷宫那个一排人走格子的,世界树与不可思议的迷宫,总共有几作?这个模式好像是源自风来西林,风来西林现在还有新作吗?

有兴趣了, 楼里有人出3ds版吗

打不过就闪 发表于 2024-1-17 16:17
世界树迷宫那个一排人走格子是哪一作?我找了一下,名字是日文没有中文,而且还有两作。

之前日本有个手 ...

世界树的不可思议迷宫?
那个不可思议迷宫的玩法也是很经典了

topia 发表于 2024-1-17 16:32
世界树的不可思议迷宫?
那个不可思议迷宫的玩法也是很经典了

已经找到中文名了,就是世界树与不可思议的迷宫,不过原作风来的新林目前只有6,最近这几年有5,6的重制版,不过只能操作一个人物,不是很爽,感觉有点类似于伊苏的风格,历代主角的形象都是戴个斗笠的日本浪人形象。

syndrome2032 发表于 2024-1-17 16:02
北极星那个连射hit数多说明你葫芦娃没杀够。

场上几个小的就是几hit。基本上第一轮行动完清掉一半以后 ...

两个人的话是得怎么清理小弟来着,工具鸟 鬼神 邪龙 邪神 魔人这几个种族轮换着来么。我是想不出怎么腾出手保证hits不那么高,小弟挺脆但是位置分布恶心

没玩过,只记得女大和Sao