Stage1st

搜索
楼主: 回旋泼桶

[青黑无脑不要游戏只求一战] 《冰汽时代2》新宣传片真恶心啊

头像被屏蔽

其实所谓刁民的节奏很好理解,一开始以王老菊为首的一帮up玩什么城建游戏都喜欢刁民刁民的叫,这里面三分是实七分是调侃。一堆观众跟风也这么叫。
然而时间一久大部份玩家回过味儿了,好家伙顶着零下二十度往下一天10小时甚至14小时一天一餐,白天上班晚上盖房,身边人饿死了冻死了事故死了也就降降希望条涨涨不满条,两个条不炸绝不造反也就白天上工前牢骚几句,这要是刁民那我是什么?

小止 发表于 2024-1-18 13:45
说这游戏里是刁民有任何问题吗?究竟谁是云玩家啊

肯定是云玩家啊,但凡玩过这游戏,甚至稍微深入一点点就知道这游戏的傻逼尿性
打个比方,最开始30人,你就必须让一半人住着,另一半睡大街。
因为只有这样才能触发全人有屋睡任务,这样你才能涨希望值和降不满
如果你说,我资源多,哥们上来全睡帐篷,哥们善良心善看不得别人睡大街。
然后你就少一次涨希望的机会,并且系统会给你安排一个更难的,比如我要更多的XXX
你去满足吧,前期任务没那么好做哦,然后任务过期,涨不满,扣希望。
妈的,贱!

头像被屏蔽

头像被屏蔽

你们辩经的要不先贴个游戏时间或者成就再开始喷粪吧?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

对于二代这个议会比较期望的是能不能像v3那样把派系、诉求和派系领袖的个人喜好都做出来
沿着这条路深度开发的话能做成一个相当有深度的城邦政治模拟器,我可以拿来狠狠代餐罗马共和国的终结

lucasxp 发表于 2024-1-18 14:21
梗小鬼孝子倒打一耙倒挺熟练,先不说那张刷烂梗和直球造谣的嘴到现在还能骗到多少人,就算我被你实锤是11 ...

我又不是11bit孝子,游戏卖多少跟我有什么关系

—— 来自 Xiaomi 23116PN5BC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

苏北人进城 发表于 2024-1-18 10:19
打破屏幕直接与玩家互动的游戏还是不少的。
君与彼女与彼女之恋。。。最后就是,主角和不破墙女主谈恋爱 ...

打破第四面墙本身也没问题,但是不该打破第四面墙进行价值输出。为什么很多哲学家都喜欢用故事的形式来输出价值?就是因为故事将读者架空到了旁观者立场,更能保持读者的理性与冷静。
看看这楼里啥情况呗,正是因为游戏拖玩家下水了,导致了玩家对其他玩家游玩方式的矛盾,上升为对其他玩家为人的矛盾。
在一个游戏中,选择更困难的方式通关,就能让我占领道德高地,成为一个比使用简单方式通关的玩家更高尚的人。这游戏给很多人营造出这样一种错觉。
在这种错觉的加持下,维护游戏就是维护我的为人,诋毁游戏则成了诋毁我的为人。
这种升级玩家矛盾,游戏厂商在一旁看戏的结果,本就是游戏厂商一手造成的。

头像被屏蔽

lucasxp 发表于 2024-1-18 14:44
其实所谓刁民的节奏很好理解,一开始以王老菊为首的一帮up玩什么城建游戏都喜欢刁民刁民的叫,这里面三分是 ...

末日全种族生存危机的环境,不是待遇好不好的命题,而是死和活的命题。要么像老鼠一样活着,要么全灭

游戏却高高在上教条地设置道德绑架

我意识到问题了
这游戏把这个b大寒潮末日设定去了改成什么穷的吃不起饭的非洲国家也没什么问题,大道理可以照讲,喜欢的漏油照样会很喜欢,骂的漏油估计能少一半

头像被屏蔽

这游戏不是有不用越界的完美结局吗,既然如此说明越界法案确实没什么必要

Steel.Haze 发表于 2024-1-18 16:08
耸肩,你看那个2的预告片,全篇没介绍多了什么设施和功能,就是展示议会和刁民们的全程配音....所 ...

几万人不少了,而且开头还引了共和国末期作家的发言
我有足够的理由期待它有可能会是个异世界背景的罗马共和国衰亡模拟器

sauron.j 发表于 2024-1-18 16:05
末日全种族生存危机的环境,不是待遇好不好的命题,而是死和活的命题。要么像老鼠一样活着,要么全灭

游 ...

死和活也是可以选的 极端危机之下 就像绝症临终前也可以选择怎么治疗,人怕死因为死前有痛苦或者死后被别人看到尸体调查死因遗物丢脸,群体又不会有这种问题,还有一件事就是死的数量是不能互相比较的,除非这两个拿来比较数量的样本集合是包含关系,我并不觉得活下来的多就一定好,对于一个具体的人他被越界的欲加之罪致死然后整个群体活着的数量多难道是好结局吗,上面说的是非全灭的比较,而且全灭其实对个体也是没有任何影响的,其实对整个群体也没有影响,根本没有一个外部的智能来观察全灭并且让要全灭的群体在明白全灭的结局会来的时候耻辱痛苦,只有玩家这个异世界的人在观察

头像被屏蔽

这么多人扣分的么

Суслов 发表于 2024-1-18 02:09
把圣经搬游戏里跟某个和尚说游戏里杀人也是杀生有什么区别,更该被骂了

—— 来自 Xiaomi 23116PN5BC, A ...

acg里不知多少作品内核都是圣经/圣经的十八手屎,我个人口味不喜欢但真没啥好骂的。道德批判也不是他们一家,屑人惩戒ut不搞得更过分,正确的批评方向是所谓游戏内惩戒搞得太廉价太说教,事实上那几个越界法案一点必然后患无穷且大量死人,在乎艺术效果的创作者应该把这些部分实在的做出来而不是图省事一句话,错在偷懒而不是屑人惩戒本身(博弈论的真实反馈本就是一部分游戏所追求的效果,虽然也有另一类供人纯发泄大图特图大嫖特嫖的游戏但不能否定前者同样一直有需求)

哈扎马 发表于 2024-1-18 18:42
acg里不知多少作品内核都是圣经/圣经的十八手屎,我个人口味不喜欢但真没啥好骂的。道德批判也不是 ...

被骂不就是因为这种道德批判太简单粗暴了吗,就看几个法案点没点。走秩序线还好最后几个法案一眼坏,要是走信仰线公正谴责着实能坑不少人。再加上谴责触发条件单一,玩家还能尽力死人照样不越界过关,就这辣鸡道德批判不明白为啥一帮人当个宝护着

—— 来自 Xiaomi 23116PN5BC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

评分

我要写个惨字 + 1
吃咸菜的 -1

Суслов 发表于 2024-1-18 19:00
被骂不就是因为这种道德批判太简单粗暴了吗,就看几个法案点没点。走秩序线还好最后几个法案一眼坏,要是 ...

楼里吵起来的原因就是批判方式和批判屑惩戒本身混在一起了啊,前者个人是赞同的,负反馈太糙,有些人比如楼主认为就不该有负反馈,这也偏颇。

sauron.j 发表于 2024-1-18 16:05

游 ...

那要不要反at立场加量展开原地还原成单细胞生命活下去呢比老鼠的抗灭亡能力更加劲爆呀。别整天拿种族生存当不言自明的圣旨绑架别人,就算危机挺过去每个人也逃不过必死的结局,最后只是给下达生存命令的基因暴君做嫁衣而已。刘粉靠唯物论能解构道德和其他信念,但他们自己心心念念的新道德星辰大海也是唯物论三分钟就能拆个精光的玩意——种群和文明在宇宙中不是啥非要保护的稀罕物,眼一睁一闭庞加莱回归就重新穷举出来。

献祭别人的生活换来某物只有在双方自愿的前提下才能正循环下去,就如魂一的传火是英雄壮举,但魂二魂三的传火开始连骗代强迫,那咱只有时日曷丧了灭得好灭得妙灭得呱呱叫

评分

蓬莱山空 + 1
RandomDictator + 1 欢乐多
盐星 + 1 好评加鹅
lucasxp + 1

头像被屏蔽

制作组 还是太温柔 应该点一个越界就扣个帽子 省的有人嘴硬

没人做一款法西斯模拟器,lz这类生物一定踊跃支持

TSM 发表于 2024-1-18 19:20
没人做一款法西斯模拟器,lz这类生物一定踊跃支持

一切RTS都是法西斯模拟器

王怡人 发表于 2024-1-18 19:21

古代史本来就那样

王怡人 发表于 2024-1-18 19:21

这lz要玩的是那种不管颁布什么命令老百姓一定要歌功颂德游戏机制也不能有负反馈的那种,RTS还是太宽泛了

宏大叙事模拟器

这不就是皇帝与士大夫共天下吗?圣主明君模拟器啊!

通关了有人献表吗?不用别的,就十二个字就行:“八荒咸歌盛世,六宇共戴神君”。

TSM 发表于 2024-1-18 19:27
这lz要玩的是那种不管颁布什么命令老百姓一定要歌功颂德游戏机制也不能有负反馈的那种,RTS还是太宽泛了 ...

你玩玩war3听听单位语音里说啥呗, 不全是歌功颂德?  难道还骂你?

玩一个游戏我不知道有什么好破防的,那3个字出现对我也没造成什么伤害,许多人觉得这是道德批判,我当时真实的想法觉得这是对我技术水平批判而已。这节奏会闹的那么大真是一点没想到,尤其是外面一直盛传的几乎都是谣言,说玩家为了让所有人吃好住好,结果一群刁民还非要闹着8小时工作制,不准加班,后面越传越真,让许多人都把这游戏当成刁民模拟器了。
实际上,认真玩过游戏的都知道,“值得吗”和民众的死亡人数没有任何关系,游戏的输赢也和死多少人没任何关系,“越界”越的是毒菜的界,而不是劳动法的界。对玩家来说下台就是游戏结束,但对其他人不是,只是重新选了个领导人带领人民。所以一些人一直在偷换概念,认为这游戏只有像老鼠一样活着,要么去死二选一,实际上平民只是想换个领导人。

王怡人 发表于 2024-1-18 20:03
你玩玩war3听听单位语音里说啥呗, 不全是歌功颂德?  难道还骂你?

有歌功颂德吗,我现在有印象的就是女猎的sure和苦工的workwork

TSM 发表于 2024-1-18 19:27
这lz要玩的是那种不管颁布什么命令老百姓一定要歌功颂德游戏机制也不能有负反馈的那种,RTS还是太宽泛了 ...

感觉和以前有不少人想象的信息不透明的皇帝模拟器差不多,每天阅奏折发号施令,身边全是阿谀奉承的奸臣和太监,全信的话玩着玩着叛军就杀进京了

pzk 发表于 2024-1-18 21:02
有歌功颂德吗,我现在有印象的就是女猎的sure和苦工的workwork

https://www.bilibili.com/video/BV1SJ411B7WK
这个行不行

说到底, 点了越界你可以在游戏里搞内乱叛变让你下台, 难度太大至少也能在结局和后日谈里说明代价或者描述聚居地前景黯淡

简单除暴直接评价玩家, 按zzzq的说法也说不过去啊. 这个意思不就是想瞎搞乱搞, 最后的惩罚方式也只能靠上帝或者别的什么在最终评价给你个D?

评分

自演乙. + 1

zeroblaze44 发表于 2024-1-18 13:39
所以普世价值到底是谁决定的呢,我提出疑问就是法西斯?你这样的行为才是更加法西斯的吧 ...

我没说你是,我只是问你是不是比起所谓普世价值,更喜欢法西斯。你要是不喜欢就回答不喜欢就行了呗。普世价值很简单啊,都写在社会主义核心价值观里

ds2008 发表于 2024-1-18 20:43
玩一个游戏我不知道有什么好破防的,那3个字出现对我也没造成什么伤害,许多人觉得这是道德批判,我当时真 ...

能闹多大?有人复读罢了,游戏卖的很好啊