Stage1st

搜索

[网络] 最近家里PC和PS5网络奇怪问题求教

楼主
坐标上海,电信网络(+国际精品网服务),用的就是电信送的路由器用了好多年了应该10年左右应该有了。
最近PC端的QQ 和 PS5联网都有一些奇奇怪怪的问题,不知道是电脑和PS5硬件问题 还是网络问题,想请各位大佬帮忙分析解决一下。
PC端问题如下:
1.最近家里QQ群 聊天框开着 挂一边, 照理说 正常聊天 聊天框里 内容都是及时更新的嘛,但是我发现最近 可以有半个月到一个月 我PC端上群里的内容有和手机端群里的内容不同步,手机端群信息都是内容正常及时的 但是PC端的群内容会延迟或者不刷新(通常是表情图片视屏,文字聊天内容也有),但是  我把PC端的群聊天框关闭在重新打开后  内容就刷新出来,群里聊天内容和手机端内容一致,但是PC端 群聊天框继续挂哪里的话 后续聊天记录多半还是有延迟 或者丢失,但是同理关闭聊天框后再打卡开后 就能刷新到和手机端一致了。 这是什么情况 我看我家里的 QQ版本和公司QQ版本一致的 。
2.PC端某OP游戏 打开游戏后 偶尔会无限卡 “检查更新中”,然后看网上有什么小道方法 开个** 随便加速个STEAM 然后再开某OP游戏就能解决这个问题,结果还真是,最近一个月半个月这种情况特别多,之前都很正常,但是同公司的某 星铁PC端进游戏就很正常 ,开** 打 WOW乌龟服 也基本正常
像其他 什么开网页啊 啥的都挺正常

PS5联网问题:
23年8月刚买的 PS5,WIFI直连,日服,之前联网都很正常,开机后进系统后, 账号头像下小绿点亮起来,联网 PSN登录成功。
但是最近半个多月,开机后账号头像下小绿点会正常亮起,PS商店 和PS+页面都正常,想老头环  AC6这些需要联网的游戏 也都能正常联网,但是玩了一会游戏后 比如 我打了会老头环,退出游戏后,头像下的小绿点就没了也不是离线的虚线空心圆,但是我进PS5的网络设置里,虽然显示 联网 正常 PSN也登录成功,但是 这时候 去PS商店 和 PS+缺链接不上,但是奇怪的这种情况下  进游戏 老头环依旧可以 正常登录服务器 联网游戏(此时头像下依旧没有小绿点 也不是离线的虚线空心圆),这出现这种情况后,我在PS5的网络设置里 对网络进行一下诊断,诊断完成后;甚至昨天甚至只是点了一下诊断,然后直接取消诊断,头像下小绿点重新亮起,PS商店和PS+又连上显示内容了

所以想在这里问下各位大佬帮忙诊断下 是我家整体网络的问题还是硬件问题

foreversmiles 发表于 2024-1-18 10:49
QQ的问题是腾讯的锅,跟你网络没关系
OP这个是OP那边服务器检测IP的问题,也跟你网络没关系
PS5这个也是PS5 ...

谢谢 大佬回复

IPV6是啥  这类东西不是很懂 电脑和游戏机 只会用来玩的程度

foreversmiles 发表于 2024-1-18 14:29
你的路由器那么老  IPV6功能都不一定有

我寻思也是,反正看下来和我家硬件与网络都没关系 全是 腾讯 和游戏商服务器的问题是吧

foreversmiles 发表于 2024-1-18 14:37
你可以试试买个新的路由器,现在WIFI6得都很便宜,很多都不到200

是有这个计划了 只是一直没空弄