Stage1st

搜索

[怀旧] 不知道什么时候能再出部类似FF9画风的最终幻想

头像被屏蔽

楼主

野村:我不就是最大的画风独特性嘛

我就觉得ff9是系列第一好。有歌剧的感觉,稍微不说人话也没那么反感。你说你要走也是系列第一情话。

FF9是PS之前的FF的3D化表现

评分

xeno2 + 1 well said

说那么多,SE主观角度ff9是ff7以后销量最低的正传ff

3D的话,估计会很难了;或许可以期待2.5D的模式,关键还是SE评估这类RPG的市场受众“不够多”。。。

ff9其实适配的是ps时代那套半3d的三头小人。

吹美术我觉得还是记忆美化居多,你要真对应到现在这种风格很难做的满意。

不是再重制吗

估计快了

我也很喜欢FF9,但是把估计难

ff9画风可爱但是内核很成熟,包括主角也是FF里面性格最成熟靠谱的主角之一,反观有些有着黑深残世界观拽各种高大上概念的游戏,总给人一种小孩装大人的感觉……

评分

LuciferMustDie + 1 小孩装大人,形象

渲染技术的积累导致了现在的结果,你让se重新渲染ff9的风格那也挺困难的吧

《最终幻想:世界》卖得怎么样

那我买勇敢地默认好啦

头像被屏蔽

我倒是很喜欢FF12的游戏模式,自己编队友的行动逻辑,然后忘记关自动索敌,雅雪见到个什么东西都敢冲过去来一刀

洗剪吹,厚度,建议不要看这个水平的文章

—— 来自 Xiaomi 2206122SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

《最终幻想:世界》卖得怎么样+1

FF9真是超喜欢,那种写给大人的童话,画给大人的绘本的感觉,真是独树一帜

但游戏这种东西,时效性本身就是文艺创作品中最低的那一档,你还指望它传世不成……
所以,以此为标准去要求一个大厂的游戏美术,有点一厢情愿

但也说不准,毕竟单说美术方面,眼光不仅限于洗剪吹FF的话,SE品味还是在线的
从多年前的八方三角到还未发售的圣剑最新作,设计其实都不流俗:造型为背景服务,扎实,不媚

很喜欢FF9,但要是FF17用FF9的画风,我觉得会暴死,除非媒体口碑史无前例的高

小泉花陽 发表于 2024-1-19 15:59
很喜欢FF9,但要是FF17用FF9的画风,我觉得会暴死,除非媒体口碑史无前例的高 ...

画风美术加强版吧,王泪看画风和之前的塞尔达不也同个美术体系,不过FF经过那么多年的玩家筛选估计早就习惯现在的画风

FF系列经过这么多代, 现有的粉丝群体应该不会喜欢这个类型的

如果SE社内有会做一个类似FF9的, 那他应该会出现在DQ那一边做外传或者是类似勇气默示录之类的

ff9是最喜欢的一代

所以说FF最大问题是这种屁事的玩家太多,说得比买游戏,买周边容易多,网上这种所谓的口碑最廉价了

评分

垃圾网站上 + 1
LuciferMustDie -2 你最大的问题是对其他玩家屁事太多.

这作才有幻想味

其实FF14拉拉肥的高人气,也说明FF9的风格现在也还能行吧。

而且可爱童话风也可以主打女性市场啊,又不是只有搞基才能让女人掏钱。

再者,就算你还想搞黑深残,黑暗童话这种被人类研究了几百年的形式,天生自带毛骨悚然特质,不是也很不错么?

我希望se能挑战一下ff6的高清化,华丽诡谲的天野风到底该如何走向高清时代

抽水机 发表于 2024-1-19 14:40
我就觉得ff9是系列第一好。有歌剧的感觉,稍微不说人话也没那么反感。你说你要走也是系列第一情话。 ...

话说9有不说人话吗?吉坦那么实在接地气的男主角,FF10开始的杀马特风流行后才开始不说人话。

猴哥男主加矿工服女主这种组合能落地,也就小胡子在社内一手遮天的时代能干出来。

我很怀疑9吹里有多少比例是完整玩过游戏的,读盘这种时代缺陷暂且不提,变身不可控和练武器对游戏体验负面影响巨大
角色pov出色我是承认的,但主线故事也就是平平无奇。和云片包袱还有u=r诡叙有的比?
至于结局,十几年后我玩到toar那个放着老婆不管救反派的傻逼结局时,没有愤怒,反而泛起一种怀念。嘴上轻轻说了句“我操,猴哥”

论坛助手,iPhone

defer 发表于 2024-1-20 11:04
猴哥男主加矿工服女主这种组合能落地,也就小胡子在社内一手遮天的时代能干出来。

我很怀疑9吹里有多少比 ...

9本来就是童话风回归本源的一作,你想要什么波澜壮阔的剧情找错地方了,而且9的暗线是比比寻求自我存在和生命的意义,FF9从比比寻找答案出场,到结局比比领悟到自己存在的意义后留给吉坦的信结束,首尾呼应,内核一点也不差。无必要把FF7棒出来踩9,大家喜爱的风格不同而已。说到游戏本身,当年PSP汉化版出来的时候玩的,隔太久已经忘记系统了,但我记得大舌头入队后系统开始有趣起来了。流程我记得是没有哪里会卡住流程的难点,记得好像是干掉小刀老妈之后的那段流程,还有第一次打库查比较难一点,还有就是打女将军,不过记得好像是剧情杀。

我初中看不懂英文也可以通关美版,还摸索到了青魔法即死到了世界地图一个无人在意的角落屠龙刷级然后脚打boss(隐藏boss那个ark是几年后才知道存在去顺手干了的),你说游戏流程真的难吗? 啥也看不懂基本也能理解ability是要靠装备学习,当然那会看天幻大佬扣系统理解确实远远不如,但是普通游玩肯定没啥障碍。 不过说武器体验不好我不知道指的是啥

变身不可控这个确实最好能改改,不过无伤大雅

问题是楼上不都说了吗?
勇气默示录,八方旅人,最终幻想世界甚至是加上FF9本体都说明了吃这套的人肯定有,但不多。

成人绘本什么的说说就算了,真喜欢这个风格的大多只存在在网上。

ff9虽然评分最高,但是销量低啊
你觉得se会选择评分还是销量

9抛去战斗系统,基本上就是比较完美的jrpg了。
现在都有官方金手指,所以战斗系统的问题就被缩小了。

FF9剧情很完美了,在FF内就FF7能比
FF9唯一问题就是战斗转场太费时间

用这个美术风格出个开放世界重制版

疾鹏 发表于 2024-1-20 12:30
9抛去战斗系统,基本上就是比较完美的jrpg了。
现在都有官方金手指,所以战斗系统的问题就被缩小了。 ...

9的问题不是战斗系统,是战斗节奏问题。

2倍速都救不了,得上3倍速才能玩的舒服。

ff9童话感确实好强啊

黄昏的轮回 发表于 2024-1-20 11:37
我初中看不懂英文也可以通关美版,还摸索到了青魔法即死到了世界地图一个无人在意的角落屠龙刷级然 ...

武器单独经验,经验刷满才能拿技能,数值垃圾极品技能的武器再配合读盘和战斗速度就是无期徒刑。

系统向来是jrpg优秀与否的标准,要不是诞生了原地吃药的15,9的系统水平稳定垫底。
所以说我才质疑多少人完整玩过,开老金快速过剧情算不算完整玩过可能大家理解的不一样。

论坛助手,iPhone

defer 发表于 2024-1-20 12:57
武器单独经验,经验刷满才能拿技能,数值垃圾极品技能的武器再配合读盘和战斗速度就是无期徒刑。

系统向 ...

对不起我模拟器两倍速打的,初中生时候玩是不会觉得刷技能无聊的,一周目存档记录稀里糊涂24小时就打完了,你要是说是现在玩一倍速战斗,那确实有点坐牢。 我的记忆里这游戏是没有难度选项的。我还是觉得啥都看不懂的初中生都能无障碍通关,那主线难度也不至于要求系统如何如何。

论画风我fft和ffta也不输于人啊

云片包袱还有u=r诡叙是什么