搜索

[怀旧] 讲真,帕鲁的宝可梦设计其实比GF强吧

几个小精灵虽然一眼能看出抄袭痕迹洗不了, 但第二眼又不得不说是下了功夫去设计了, 很有黄金年代红绿金银的感觉, 甚至还算是更符合现代审美的优化版, 属于真的是把精髓学到了. (倒也不是说完美, 只是相对这么个小公司的制作来说非常超出预期.)

反观这些年的正统神奇宝贝作品, 突出一个灵感枯竭, 强行把元素、动物、概念胡乱糅合交差 (大公司病?), 更不用说那种完全破罐子破摔的蚊子怪了. GF这么敷衍了一代又一代, 都开始觉得真的是宝可梦难设计, 只怪前人把好看的宝可梦都设计完了, 甚至对GF有点同情了.

从某种角度来说看到这款山寨宝可梦的横空出世, 作为老一辈口袋妖怪玩家还是很感动的, 有种盼望着盼望着, 起yi军终于撼动了帝国, 王师北定中原有望了.
PS: 正统宝可梦还是要靠立本人来设计啊. 为了赚钱谄媚洋鬼子的不得好死.

只能说, 天下苦GF久矣.

编辑:扣我鹅的, 人身攻击我的, 给GF摇旗洗地的, 来了就是客, 你们情绪释放了爽到了, 我也感到欣慰.
客观地说, 宝可梦爱好者里就是有遗老vs新生代玩家的不可调和的矛盾. 我就是那个只玩红绿金银, 只看无印, 宝石之后就嗤之以鼻的极端遗老. 我今天被喷不代表我这个群体就不存在了.
你们有你们的宝可梦, 我们也有我们的口袋妖怪. 今天我虽然没玩也没买帕鲁, 但是我看了下视频, 真心有被感动到. 这是这么多年来GF好久没让我得到过感动. 我不希望GF完蛋, 但衷心祝愿小公司们和帕鲁这样的作品能够把我这批人童年里的口袋妖怪最原始的感动发扬光大. 希望明天会有更多好游戏!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

TNN -1 凑整
cloudvon77 -1 sb
suzakushi -2 你好廉价
找不到的意义 -1 欢乐多
longlivedick -2
deuteros -2 欢乐多
dbyboy -1 现在还喊口袋妖怪的默认连tm一分钱盗版票都.
恶意之刃 -2
emporkey -2 思路广
Chenlh -1 编辑后的话弱智到我了,云玩家闹麻了.
立派的首陀罗 -1 思路广
幻想风靡_ -1 看到没玩也没买蚌埠住了
trik -1
阿萨姆1405 -1
香蜂草 -2 审美水平亟待升级
Byooon + 1
yanglian72 -1 你如果不编辑我还不会扣
super0395 -1 钓的是鱼,没的是马
sakuranosibe -1 好评加鹅
嘉术2015 -1 老一代训练师的情怀

saraba7th 发表于 2024-1-31 11:04
好几个人扣鹅,你可以问问他们有什么问题,我也不知道

—— 来自 S1Fun ...

好家伙,耶格尔同款我不知道,我就是想做

saraba7th 发表于 2024-1-31 11:04

—— 来自 S1Fun ...

可能是单纯看到管人痴想扣吧。

哈扎马大尉 发表于 2024-1-31 00:50
我谔谔 这些观点难道有问题么

—— 来自 S1Fun

说一句帕鲁不好,就是被扣一个宝批的帽子了,我不好说

cintory 发表于 2024-1-31 10:16
铝刚桥龙外形好不好看另说,这个攻击动作是有设计的吧

大哥,你回错了

chm007 发表于 2024-1-31 07:50
你想说什么倒是说啊

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

铝刚桥龙外形好不好看另说,这个攻击动作是有设计的吧

zwqcm 发表于 2024-1-31 08:05
我算是明白了,有的人就是认为pm/帕鲁=动物+可以融入少部分植物或者其他元素。 ...

但他们也会吹小磁怪、霹雳电球、臭臭泥……

要夸帕鲁也不会冲着怪物的设计夸的,楼主是真的勇哦

我算是明白了,有的人就是认为pm/帕鲁=动物+可以融入少部分植物或者其他元素。

你想说什么倒是说啊

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

玩了一周感觉虽然这游戏从头到脚一股贫穷+山寨的气息但是帕鲁的表情动作动画是真的做到位了,就算说GF历史包袱太大不能正作里面做完,那你能不能出个衍生作挑个两百只做一做

chm007 发表于 2024-1-31 01:00
哪怕是刻意做丑的宝可梦,&#x ...

头像被屏蔽

ddwhzh 发表于 2024-01-31 00:25:06
主要还是第九代设计像样了,要不是朱紫回光返照,就拿以前那些丑宝可梦估计都得喷死,现在400签证都凑不齐 ...

哪怕是刻意做丑的宝可梦,也没几个像帕鲁一样违和感满满。
说起来帕鲁很喜欢缝六七八代的宝可梦,按阁下的说法,那不是设计最丑的宝可梦吗?果然帕鲁的审美在阁下眼里是辣鸡中的辣鸡啊
所以下次拉踩之前最好先看看你家帕鲁抄了那些宝可梦,别送脸上门,我看着都难受
  -- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

pm设计最不讲究的就是一二世代,但平均人气最高的也是。

宝友还需宝友上眼药,别为难帕友了

saraba7th 发表于 2024-1-30 22:26
在s1能看到宝批如下观点:
1. 帕鲁和宝可梦混在一起别人无法将其区分开来
2. 帕鲁是宝可梦好的设计拼接出来 ...

我谔谔 这些观点难道有问题么

主要还是第九代设计像样了,要不是朱紫回光返照,就拿以前那些丑宝可梦估计都得喷死,现在400签证都凑不齐全部好看的,以前塞了太多凑数的丑宝了。

在s1能看到宝批如下观点:
1. 帕鲁和宝可梦混在一起别人无法将其区分开来
2. 帕鲁是宝可梦好的设计拼接出来的
3. 觉得帕鲁设计的好是审美低下

—— 来自 S1Fun

评分

banrendacha -1 先把拼接怪都去了再说
利维坦与霍布斯 + 1
庸necro -1
ppa11 -1
zero4166 -2
Cylap -2
吃咸菜的 + 1
Onelooker -2 管人痴是这样的
LamdaHT -1 S1现在脑子不好使的这么多?

这是个例,个例

头像被屏蔽

起猛了,宝批都好意思说别的游戏建模质感廉价了啊

评分

banrendacha -1 mdzz

审美真的不行,有待加强

Byooon 发表于 2024-1-30 07:57
但是你挂着这个头像的品味实在没什么说服力啊。

不巨魔好好跟你推荐一下,搜一下dangerdrop的设计,很棒

—— 来自 S1Fun

n5965315 发表于 2024-1-30 10:43
说我直言 宝可梦那几批丑的 给微博小画师  都缝不出来那么丑
七鳃鳗这么恶心的东西也缝 ...

迟早有一天你会发现在宝可梦这块永远有你认为丑的宝可梦有人非常喜欢
永远有人认为你喜欢的宝可梦丑

Byooon 发表于 2024-1-30 07:59
不如你和那个第一页吹手游烧鸡踩pal怪设的队友先打一架呗。

呃,你能不要擅自把不同的人划成一个阵营吗?我怎么不知道我还有队友?而且我从头到尾回复这位的都是说宝的人设,压根没提过怪设的事,手游烧鸡再怎么说也是以人的标准来判断的吧,还是说你觉得做人设和做怪设是一回事?

说我直言 宝可梦那几批丑的 给微博小画师  都缝不出来那么丑

宝可梦本来就不是所有都以好看为目的设计的啊

头像被屏蔽

丑萌也是萌

因为你宝要讲究红花绿叶的

— from Google Pixel 6, Android 14 of S1 Next Goose v2.5.2-play

麻麻鳗是丑,但麻麻小鱼和鳗鱼王不还行吗。不要歧视七鳃鳗啊,我就挺喜欢它和它亲戚盲鳗的

素盏鸣尊 发表于 2024-1-30 10:39
因为帕鲁全是拿宝可梦几代积累的精华缝的 自己不种西瓜,专门去偷吃别人切好的瓜还专啃瓜尖那可不甜到齁死 ...

七鳃鳗这么恶心的东西也缝

n5965315 发表于 2024-1-30 10:27
同样是拼尸块 宝可梦的下限属实不行

因为帕鲁全是拿宝可梦几代积累的精华缝的 自己不种西瓜,专门去偷吃别人切好的瓜还专啃瓜尖那可不甜到齁死。但一周前就有人说过人均神兽配置的操作严重拉高人的阈值不利于长远发展(反正一波流无赖公司也不用顾及长线

同样是拼尸块 宝可梦的下限属实不行

头像被屏蔽

Sherlock08 发表于 2024-1-27 20:32
帕鲁谈怪物设计,就跟被包养的鸡谈独立人格一样,轮不到有没有,而是配不配 ...

帕是自如,那谁是明珠

貓血発動機 发表于 2024-1-28 20:42
这也让美术行业思考一下,是不是面对大众审美根本不值得用那么多设计元素来创造一个角色或者宝可梦,毕竟只 ...

作为宠物小精灵无印动画粉我觉得你说得对

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

评分

貓血発動機 + 1 好评加鹅

头像被屏蔽

照着设计成功的抄,可不是简单嘛

我觉得弱智都有个同样的特点,就是在热度和流行度都天差地别的情况下,还强行觉得自己的主观审美=客观事实

评分

利维坦与霍布斯 -1