Stage1st

搜索
楼主: yuzeYZ@

[讨论] 关于最近Hanser评价奥特曼一事大家怎么看

KENN 发表于 2024-1-20 21:20
她怎么还在b站活跃,那应该跟咬人猫一个年代的吧

现在转型直播爆二次元的米,还爆米爆到百大了好像。有钱赚自然要坚持狠狠营业

—— 来自 S1Fun

感觉攻击性比泥潭差太远了,类似顶楼这种我记得零几年贴吧就一大堆了,真的一路看下来的很多人早就习惯了,顶多偶尔反驳几句。
有的老哥老姐甚至娃都上小学、初中了,是带孩子看的也不怎么会计较这种。

倒是泥潭那种“我当年就觉得如何如何”、“我就是看不起XX”、“怎么会有人喜欢这种东西,完全比不上我几十年前和现在看的OOXX”的言论爹味可比顶楼冲得多了,不过想想大龄死宅论坛估计是这样咯

话说隔壁楼一个评价蛮有趣的

“我没有梦想,但可以摧毁别人的梦想”.....怎么感觉像是特摄片里的反派BOSS啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

TOYSTORY 发表于 2024-1-20 21:24
感觉攻击性比泥潭差太远了,类似顶楼这种我记得零几年贴吧就一大堆了

“凹凸曼打怪兽”这话连看的人群自 ...

我觉得有些特摄迷好像没有“被讨厌的勇气”,银河之前的还能像是科幻作品,像是会发生的,但是后面把前辈证件照做成道具不就和隔壁假面骑士后期作品开始一样解释不清避免不了道具的非现实感玩具感了,虽然设定了还是觉得从合理性来说不应该有这么多花样换装,都这样了就自称大友没什么不好的,幼稚就幼稚呗,人家公司都妥协了,说内涵和技术还是可以说,早期的怪兽特摄会有人说像玩具吗

wasssf 发表于 2024-1-20 21:27
我觉得有些特摄迷好像没有“被讨厌的勇气”,银河之前的还能像是科幻作品,像是会发生的,但是后面把前辈 ...

这是被讨厌吗这不明眼老害恶意讥讽

海底铁锚 发表于 2024-1-20 21:31
这是被讨厌吗这不明眼老害恶意讥讽

捏着鼻子看下来的老奥迷本来就不少 说事实怎么讥讽了 我觉得怪兽特摄和小众特摄厨那种才叫讥讽 其实我想说应该有看q娃的那种心态 嗯你说得对那又怎么样

怎么看?反正之前没关注过之后也不会关注,玩的音游里有这人的歌都是跳过的

TOYSTORY 发表于 2024-1-20 21:24
感觉攻击性比泥潭差太远了,类似顶楼这种我记得零几年贴吧就一大堆了,真的一路看下来的很多人早就习惯了 ...

泥潭攻击性其实也是很低的,但是人气越高攻击放大倍率就越高,反弹回来的攻击性也越高,泥潭巨魔真进入hanser皮套后要还是在泥潭的德行,没几天亲爹的手机都被饱和式攻击到失联噜

其实单纯说皮套幼稚我觉得还不至于那么大反应,但摁拐一个“相信光”,只能说攻击这种**正能量的东西,是面子上也不把24字放眼里了。特别老阿姨攻击的还是她说的“幼稚”的大人

海底铁锚 发表于 2024-1-20 21:56
其实单纯说皮套幼稚我觉得还不至于那么大反应,但摁拐一个“相信光”,只能说攻击这种**正能量的东西,是面 ...

什么**

想打真*善*美的神奇的屏蔽词

作为成年人不随意评价自己不懂的东西或别人的兴趣爱好是常识

不懂这常识是蠢,懂这常识还随便口嗨爆论那就是坏

diectt 发表于 2024-1-20 22:07
作为成年人不随意评价自己不懂的东西或别人的兴趣爱好是常识

不懂这常识是蠢,懂这常识还随便口嗨爆论那就 ...

奥的基本属性哪有那么复杂 别人看过一集就算看过了 可以表达了 不严谨的比喻 看过红超人我觉得都能评价奥了 类似的东西银魂什么的neta奥肯定看过 某些集也没太多内涵

话说特摄也算二次元?

wasssf 发表于 2024-1-20 22:10
奥的基本属性哪有那么复杂 别人看过一集就算看过了 可以表达了 不严谨的比喻 看过红超人我觉得都能评价奥 ...

看过一集就算看过可以暴论了,这不还是胡说八道吗,又蠢又坏,挨喷不冤

cz516846851 发表于 2024-1-20 22:10
话说特摄也算二次元?

变身英雄特摄和龙之子变身英雄和机器人动画是差不多的东西吧

diectt 发表于 2024-1-20 22:18
看过一集就算看过可以暴论了,这不还是胡说八道吗,又蠢又坏,挨喷不冤 ...

奥很多都是单元剧看过一集怎么不能评,很多填充集数也就和红超人差不多看个打架,这集怪兽象征什么是没有的,战队上来公式吃瘪,只有皮套和攻击方式创新

wasssf 发表于 2024-1-20 22:18
奥很多都是单元剧看过一集怎么不能评

主线不看,前因后果不看,人物成长不看,人物关系不看

就挑一集看就敢评,我明确告诉你这评出来的就是胡说八道

泥潭每季3话定命投票,有时都不准,看了1集就出来锐评胡说八道还有理了?

diectt 发表于 2024-1-20 22:23
主线不看,前因后果不看,人物成长不看,人物关系不看

就挑一集看就敢评,我明确告诉你这评出来的就是胡 ...

国内最有名的迪迦里面和主线无关也没表现什么民众只是怪兽能力奇怪让人摸不到头脑的填充集数就不少,悬疑气氛战斗戏份打得好看本来就是我想看的内容之一阿

喊喊口号让自己进入一个爱好者群体,能达成与其它爱好者的共鸣,至于是不是真粉或是不是相信光那可不一定,或许只是在享受宏大叙事呢,都沉浸在亚文化这么多年了不会连这种事都不懂吧

wasssf 发表于 2024-1-20 22:24
国内最有名的迪迦里面和主线无关也没表现什么民众只是怪兽能力奇怪让人摸不到头脑的填充集数就不少,悬疑 ...

所以呢?有这种单元剧或者说注水集的片子多了去了

这就表示你看一集就算看过整部剧就能锐评整部剧了是吧?

diectt 发表于 2024-1-20 22:29
所以呢?有这种单元剧或者说注水集的片子多了去了

这就表示你看一集就算看过整部剧就能锐评整部剧了是吧 ...

一周只能看一集不管播的是第几集你恰好第一集看到的就是这个难道不能评价吗,做单元剧就是给人这么看的

言论本身倒是不怎么过分,一般主播道个歉或者装个死也就过去了,拿死人来比也不至于

可惜她自己座位底下就是火药桶

我的建议是继续打不要停

都是小众亚文化圈还看不起别人只能说拎不清➕素质低被冲活该

陈阿姨没这事也是被冲活该 不道歉还是个人表达洗粉 道歉就认罪想留特摄粉想挽救形象被冲活该 恕我视频里后半段真没看出不带恶意 只是我认为这个冲法暴露了有些人缺少自信 太不优雅了 尤其是本来就靠卖玩具不管对面是这个还是更恶意的意思总之冲的观感有点奇怪 像堵嘴一样

没兴趣了解所谓UP主对我所爱好的评价

评价作品当然可以,但看到有人因为作品产生了对美好和希望的追求并且历久弥坚就觉得可怕就让人无法理解了

ddy2811 发表于 2024-1-20 23:46
评价作品当然可以,但看到有人因为作品产生了对美好和希望的追求并且历久弥坚就觉得可怕就让人无法理解了 ...

无法理解?你猜otaku在大众眼里是什么形象可怕就还有宫崎勤事件媒体牵强附会抹黑otaku 只能说沉睡在陈阿姨体内的实用主义和世俗觉醒了

wasssf 发表于 2024-1-20 23:49
无法理解?你猜otaku在大众眼里是什么形象可怕就还有宫崎勤事件媒体牵强附会抹黑otaku 只能说沉睡 ...

把这类反派思想拿来大肆宣扬的,有一个算一个都是潜在的反人类分子

想了想还是写个长一点的。
陈阿姨要是只说“奥特曼不是小孩子看的多吗,大人看多少有点幼稚”,大概也没人说啥,毕竟主要是小孩子看是事实。
但要命的是截图里面能说出“30多岁了还觉得自己就是光”,在最大的网络教育基地B站里能说出这话,就算不是奥特曼也得暴雷的。
天朝大众语境下的奥特曼就离不开迪迦,迪迦就离不开“光”这个表述。而迪迦最经典的意象就是“变成光”。这个意象最简单的外延就是“在别人有困难的时候,像迪迦那样变成光帮助他人”。
今天你陈阿姨说“30多岁了还觉得自己就是光”,怎么,是奔四了看透社会了觉得“帮助别人”(成为光,变成光)这种朴素思想太太幼稚了吗。大家原本看看奥特曼上B站也就是因为现实压力大,在网上还能有幻想保持纯真。你一个皮套人把幻想泡泡戳破了,那这么引入现实因素,玩到谁头上就不是陈阿姨自己说的算了。
变成光,帮助他人,本来就是美好的,正能量的,值得推崇值得学习的东西。你陈阿姨这么否定,是不是对24字嗤之以鼻,对下面的“光”嗤之以鼻呢

本帖子中包含更多资源

x

一般通过社会人看不起一把年纪还看特摄片的我觉得还在我理解范围内

但是被皮套女主播这么讲感觉确实不是很能忍

互联网网友整天锐评,锐评个丁真

论坛助手,iPhone

本帖子中包含更多资源

x

这wasssf外野被喷了那么多楼不够还来漫区啊 看来对老阿姨是真爱了

哈,确实,就干脆扯幼不幼,暴不暴或逮着哪个黑点输出得了,直接去碰瓷人家官方认可的与主流价值观契合的长处优势部分,是故意不小心的,还是你这话里有话啊?

当然也可能是“相信光”这几个字对不见天日的管人来说太抽象了,毕竟咱们那时候更直白,就两个字:

https://www.bilibili.com/video/BV1JV411C7fv/

本帖子中包含更多资源

x

这是有角色扮演精神的皮套人,正在扮演虚拟加坦杰厄

外野那楼还不够恶臭还要再开一帖吗?

king520kyo 发表于 2024-1-21 00:53
这wasssf外野被喷了那么多楼不够还来漫区啊 看来对老阿姨是真爱了

其实我是hanser你信吗 我最开始发的是黑屁陈阿姨的啊

评分

Lyzers -2 对的对的

头像被屏蔽

唉,评价别人的话还需要看别人是谁真的有点那个了,这个言论真没必要应激吧

404489039 发表于 2024-1-21 01:08
这些网红CV基本就是玩粉圈,这种也是提存手段。
OP就天天喜欢吹他们的中配,我才知道这货 ...

这人没配过原吧,崩三和崩铁倒是都在,不过崩三确实是吹中配重灾区,日配基本一文不值。

—— 来自 S1Fun

wenze 发表于 2024-1-21 01:15
这人没配过原吧,崩最新两部倒是都在,不过崩三确实是吹中配重灾区,日配基本一文不值。

—— 来 ...

崩2也在吧