Stage1st

搜索

[讨论] 其实全光之美少女Live还是挺厉害的

楼主
20、21号这2天是光美20周年活动之一的全光之美少女Live。本来觉得很正常,但仔细想想,这个Live人数可是相当的多。皮套80人,歌手18人,声优23人(每天),还同时全登场,这人数规模都超过ASL,赶得上红白歌会了。而且这场地才是1万人场,这后台压力估计不小。这里放个现场图:

20号这场全场3个多小时,55首歌+朗读剧,结果这Live还有编剧这个职位。不得不感慨东映还是有实力。

不过这都不是发此贴的重点。在staff表里,出现了一个熟悉的名字:

其实我主要是想问下这个熟悉的名字是不是大家熟悉的那个人?还是另有其人?网上搜了下没有结果,不知有没网友知道内情?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

上x看看阿宽有没有宣传不就知道了,以他的性格不会不说的

manipulator 是干什么的

花开安菲路 发表于 2024-1-21 19:55
上x看看阿宽有没有宣传不就知道了,以他的性格不会不说的

去年不是被封了吗,有新号了?

支仓爱理 发表于 2024-1-21 20:03
去年不是被封了吗,有新号了?

不知道啊,我没太关注过他

マニピュレーター这里是音响设备操作员吧,大概只是重名……

光看图就有种热血澎湃的感觉

看爽了

现场应该有坛友吧

因为有皮套秀啊,有编剧很正常

待宵 发表于 2024-1-21 20:52
现场应该有坛友吧

萌翻大几率在

我觉得不是真正的宽,否则就不会加括号了

sheshiro 发表于 2024-1-21 20:59
我觉得不是真正的宽,否则就不会加括号了

括号内是职员所属的公司或组合的名字。动画监督的那位事务所名字是“山本宽事务所”,所以不是音乐管理职员。

我昨天在内场A2,今天在B1,今天离扩展舞台好近,水树奈奈距离我就2米

皮套环节光线其实好差,拍出来效果满一般的
我现在还提着大闪光的残骸在京滨东北线上,等下回去发发残念照片

lawsherman 发表于 2024-1-21 20:54
因为有皮套秀啊,有编剧很正常

20号皮套只是跳舞,不是编剧负责的,编剧应该是写朗读剧吧

可算到家了
两天的结构都是一样的,大概是除了MH的OP倒序→朗读剧→当天出演声优对应作品的ED→今年新作→大QED→キラキラカワイ→安可
第一天的安可是we got power和MAXHEART,第二天多了生物股长唱大Qop和allstarF的ED,最后也是we got power和MAXHEART
可能记忆有些偏差,不是完全准确
全场完之后全大偶上台给了大家一两分钟拍照,不过因为舞台光照着外面导致逆光严重拍起来效果好差,我是去多摩订了车才去的所以也没带单反只能用爱疯凑合排了一下,随便看看吧
全场最佳哈哈

我到的时候物贩基本已经切了

还有他不是再鞠躬只是在看有啥东西

第一天是在内场最前面正中的第九排,位置还挺不错的

第二天在侧面稍微靠后的地方,不过声优歌手从侧面过得时候超级进的,你们要是看转播能看到左侧面走道附近有个在抓心开大闪光的就是我啦

场外见到的痛车,估计一起来的

最后发个私货,我刚订的车,还没想好痛啥样

本帖子中包含更多资源

x

待宵 发表于 2024-1-21 20:52
现场应该有坛友吧

我在,李依李对我招手了,悠木碧对我笑了

我永远是Q娃的狗

评分

深渊魔魂 + 1

水树奈奈看到我拿的fanclub毛巾了,最近的时候就四五米远,真开心啊

怎么说还是挺失望的
虽然唱了很多歌 但都是短版tv版 完整版才几首
演唱会嘛 还是以唱歌为主 朗读剧能少点 多唱几首完整版歌好吗
请了声优来 其实都是来伴舞的 介于某几位声优歌手的地位 只能说q娃面子真大
都花钱请了多唱点solo 唱角色歌不浪费吗

bilibilius 发表于 2024-1-21 21:42
皮套只是跳舞,不是编剧负责的,编剧应该是写朗读剧吧

21号日场的大偶秀编剧也是村山功,这么劳模

粉儿alice 发表于 2024-1-22 00:53
怎么说还是挺失望的
虽然唱了很多歌 但都是短版tv版 完整版才几首
演唱会嘛 还是以唱歌为主 朗读剧 ...

朗读剧还是挺有意思的,不断玩梗,至少知道法Q2不会跳票了

我还挺满意的,不唱tvsize根本没法唱那么多的
第一天的ガンバランスdeダンス三连我好开心

—— 来自 Xiaomi 21121210C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

live,挺好的
在场的大友都非常活跃,有些比较恶介的,从头到尾都在乱跳乱喊的,根本没停过的
参演声优们也是怀抱着对这个系列满溢而出的爱,玩着各种各样的角色相关的梗,做着各种符合相关设定的行动吧。李依、史绘、理绘……都非常亮眼
歌手们也在倾情献唱,day2晚场五条真由美和石井亚美等人表达感想的时候都好像要哭了

还有一些场景,像是78个大偶+cv一起走无印ed的那种正步,最后可以摄影的阶段大偶们各种抱抱贴贴,先行出场的wonderful和friendy大偶和黑白玩在一起……一个个的,简直像是梦中的场景,可能连同人画师都不一定会想象得到吧
我希望自己可以不要忘记,这如同黄金般的每一分每一秒
但是现在这些记忆依然被风化着开始凋零

所以说……
官方最好出bd!!!

痛车都是食q,油布的人设看起来人气相当的高

顺便发一下X上不同人发的21号的商品售卖情况

结合官推信息,盲抽的商品还是最好卖的,早早就卖完了,15-17的最早卖完,04-08的最晚卖完,可以看到10点还剩下04-08的钥匙扣,11点半就都没了。主要考察围巾的售完顺序。注意下面不是售完时间,而是在那个时间的完售情况:
约10点:法Q,连续2天最快卖完
约11点30:微笑、心跳、公主、派对。其中心跳、公主和派对,加上法Q是唯4官宣第一天20号也卖完的
约13点:甜点、治愈(官推说甜点约11点40卖完)
约14点:插播一条,奇迹手电卖完
约14点15:星闪
约14点25:热带
约14点30:拥抱
约15点15:组曲
约15点25:水果、抓心、幸充
约16点20:二代(官推说约15点35卖完)
约16点30:初代、天空

可以看到,和全光美展不同,这次反而是三代未卖完,展览时三代是最快完售的那一批。但必须强调的是完售情况反映的是实际销售和官方预期的差距,而不是实际销量。毕竟不同商品备货不同是很正常的。要说理由的话,应该就是一般粉丝和死忠粉的差距吧。Live这种活动,基本死忠粉才是主力,毕竟耗时长,票还贵。展览则不同,相对便宜,而且时间可控,一般粉丝才是主力。法Q最快完售也反映了这点,毕竟这应该是死忠粉比例最高的一代,还有高桥李依这种头号粉丝。

本帖子中包含更多资源

x

评分

lawsherman + 1 好评加鹅
帝下室の年糕 + 1 好评加鹅

两天三场都去了。

这次阵容几乎完美,历代全歌手、star之后的全声优、之前的主角级声优(+一部分拍档)、包括新人在内的全角色秀,第三场还有いきものがかり特别出演。
但也正因为如此,大部分歌曲都是TVsize这一点就更显得遗憾了,很多想听完整版的都没有听到……
而且很多人真的就只是上来唱几句就下台,堪比allstars剧场版的待遇……(虽然合唱部分有参与)

歌单网上应该有,简单说就是历代全OP+出场声优所在作品的ED+声优全员出场作品的插曲合唱+一部分allstars系列的歌曲。
ED只有一部分,确实可惜,不过也真的没办法了,就这些还唱了3个多小时。
反而第二天中午只有歌手和角色秀的那场,在编排上更完整,有几乎全作品的ED(虽然是每部最多1首)。

还有一个遗憾就是MC部分比较少,有些人都没能分到几句完整话,也是致敬allstars剧场版吗……(人实在太多,这也没办法)
还有就是能让各个声优、歌手说自己的感想的地方很少。要么是念台词,要么是照着剧本念,台本内容还略抽象,像传教一样……
最有印象的是这段,“从牵手开始的两个人的故事,(中略)传递到了78人,现在又扩大到了(在会场的)1万人!1万人的Precure”。
明明是很感动的内容,但不要波及到我们啊ww虽然高兴但作为大友还是知道自己有几斤几两,不配和Q娃相提并论的www

いきものがかり的出场一开始比较担心,与其让她们上,不如多安排几首Q娃歌曲。
但实际在现场听过之后,发现演出效果确实不错。毕竟能现场看到这个级别的歌手还是挺难得的,而且歌曲本身很好听,觉得也可以原谅いきものがかり的那两首歌了。(大人Q娃还是不能原谅的)
这两个人都是神奈川县出身,但MC时没有提及到。其实完全可以通过这个话题发展到Q娃和横滨的渊源等。这里略遗憾。

最后说一个多余的事。
村濑是除了特别嘉宾いきものがかり的水野以外唯一的男性出演者。
他在第一天第二天登台的问候时,都有一些比较粗暴的台词煽动观众。虽然不知道是不是他平时的作风,但肯定不符合角色性格,和现场的气氛也不是很搭配。
这里是我的猜测,他作为唯一一个男性出演者,想要和其他出演者做出差别化,那么可以想到的就是让他说一些其他出演声优不能说的,比较男性化的台词。
效果好不好单说,他这个角色作为“多样化”的象征加入了Q娃系列,但这里的台词却又代表的男性的固定观念,这里的反差实在是太大了……个人不太能接受这个安排。
当然这只是我个人的牢骚而已,并不针对这次live。

两周后的新作歌曲有披露,两个新角色也有登台。
歌曲一般,配合影像也许会好一些。
角色动起来之后很可爱,尤其是wonderful登场之后一直在上蹿下跳,很有活力的样子。
新作还是很期待的。

最后结束后退场时,门口有staff发礼品。
每人一包入浴剂……
大概是在暗示来场观众,记得来之前洗澡吧……??

本帖子中包含更多资源

x

necoconeco 发表于 2024-1-23 10:23
两天三场都去了。

这次阵容几乎完美,历代全歌手、star之后的全声优、之前的主角级声优(+一部分拍档)、 ...

B站有全场录像,两个夜场的ED加起来全的,只是基本都是TVsize。日场每代只有1首。不过声优大多都是和声,感觉就法Q和拥抱两代,因为本来就是声优的歌,声优参与度才和歌手平分秋色。

李依李那是真投入,魔法使的曲子ED本来是她的自然参与演唱,连OP也不只是和声

不过其实也不是CV唱几句就下台的,全来的出场更多,只来一个人的也要出演朗读剧,倒不如说朗读剧都没了你让那些单人CV干什么(

村濑步的确有问题,他一句一个お前ら感觉不像是肥鸟,是柯南那个神秘女装脏辨人在对观众喊话(

雨宮優子 发表于 2024-01-23 15:41:05
李依李那是真投入,魔法使的曲子ED本来是她的自然参与演唱,连OP也不只是和声

不过其实也不是CV唱几句就下 ...
联想起宾加说起“お前ら、暴れる準備はできてるな?”然后被嘘下场的样子只能说真的好笑……

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

雨宮優子 发表于 2024-1-23 15:41

不过其实也不是CV唱几句就下 ...

让单人声优唱角色歌呗 每一个正式q娃起码都有一首角色歌 演唱会不唱能什么时候能用呢

20周年阵容其实就是15周年阵容加上后续作品全部歌手及声优
15周年歌单上有声优可是唱了单人角色歌 结果没有出光盘 可到了20周年有配信了反而不唱角色歌了 演唱会时间不够可以上角色歌串烧都不会吗

相比oped来说q娃很多插曲 角色歌 专辑曲能看到一次现场版录像比oped完整版还要珍贵不容易
有些声优甚至在自己演唱会也唱过q娃角色歌 结果因为版权问题等多少没有出光盘录像 即使出了光盘也被剪掉了….

还有就是这次20周年演唱会不会出光盘bd
这次动员和配信都很高 不出说不过过去了吧

粉儿alice 发表于 2024-1-24 21:42
还有就是这次20周年演唱会不会出光盘bd
这次动员和配信都很高 不出说不过过去了吧 ...

都有生放送了,估计会有bd吧。不过现场出的差错还是挺多的,不知会如何处理

官推上说不卖光盘了……

最强惠酱 发表于 2024-1-22 11:40
痛车都是食q,油布的人设看起来人气相当的高

派对的人设很可爱啊,而且比较新,x上也一直有人坚持产粮