搜索

[其他] 这两天突然发现国产游戏口碑也不一样了

网上看了下,不少以前被打上山寨抄袭缝合怪标签的游戏都纷纷开始翻案了,感觉大众玩家还是对国外游戏有滤镜

单机的话,我记得《了不起的修仙模拟器》一开始被喷得挺多的

不应该果然是一丘之貉吗

XIEGC 发表于 2024-1-22 00:25
某游戏最让人难绷的难道不是抄了一大堆但是玩起来还是依托答辩毫无游戏性吗 ...

真正的重点就在这了

而且当初某二次游戏第一波被喷爆也不是因为抄塞尔达,而是首爆后那个鸵鸟埋沙子,死鸭子嘴硬的公告死不承认自己学的塞尔达,还召唤水军洗地才被喷爆的

帕鲁社长要是冲出来一通爆言:“哪里抄了?我这明明copy了方舟进化的玩法,哪里抄宝可梦了?看啥都像宝可梦你得反思一下好伐”

你看群众喷不喷爆他

qwejjl 发表于 2024-1-29 02:37
真的承认抄袭吗,你替他认的?人社长可没认哦

真认了就不会出现一个月搞定一百多个帕鲁设计的“天才女大学生”了。。

—— 來自 realme RMX3700, Android 13上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

projectplan 发表于 2024-1-28 22:55
因为玩法抄袭和美术抄袭不一样?

帕鲁不是玩法美术全抄吗,不过玩法更偏向方舟那边

—— 來自 realme RMX3700, Android 13上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

愚钝兔子 发表于 2024-1-28 17:26
咋了,帕鲁谁不知道他抄袭,谁不承认他抄袭?好玩不还是会买吗。

有的游戏大家都知道他抄袭,为啥 ...

真的承认抄袭吗,你替他认的?人社长可没认哦

以前玩到垃圾游戏都是攻击游戏厂商
现在倒好直球拿游戏厂商的过失攻击玩家
渠道商和直球下场带节奏的企鹅真是干的好事

现在回旋镖多起来了
所以之前被按着骂的开始反击
国内游戏圈舆论环境烂成这个样子还有谁敢好好做游戏呢
都是自业自得

因为玩法抄袭和美术抄袭不一样?

咋了,帕鲁谁不知道他抄袭,谁不承认他抄袭?好玩不还是会买吗。

有的游戏大家都知道他抄袭,为啥不承认呢,只要好玩就可以了呀

永远的访客 发表于 2024-1-26 12:34
80年代出过很多固定游戏内容的掌机,90年前后那种只能玩俄罗斯方块的掌机应该有了,准确地说我都玩到过[f ...

是的,我最早玩的俄罗斯方块就是在这种掌机上,我大概是九十年代初玩的

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

超纯锑 发表于 2024-1-21 21:14
俄罗斯方块还有很多其他版本,比如街机版本88年12月,NES版89年五月,等等,不知道一线城市当年是不是有 ...

其实买以前也可以在包机店玩

还是屁股大战那套,莫得意思

白昼梦 发表于 2024-1-26 13:27
太真实了,二字玩家收收味,别想着趁机洗你爹

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

wszweill 发表于 2024-1-26 14:55
俄罗斯方块肯定不是首发gameboy呀,最早的图形版本是ibm-pc吧,老任是后来买的版权
不过就国内而 ...

有一说一,国内最常见的俄罗斯方块版本是雅达利1988年开发的山寨版,1989年移植到FC上,国内90年左右玩到不奇怪

酷乐 发表于 2024-1-21 20:22
报个名字有这么难?看看人家,都能讲相声了:

草 什么报菜名领域大神

jojohunter 发表于 2024-1-26 15:25
搞笑呢,帕的舆论度(无论好坏)有o的十分之一?

—— 来自 realme RMX3820, Android 13上的 S1N ...

讨论度的话也和时间有关系,挺原禁原白热化全网扩散的时候差不多半年了,这毕竟才卖了还没一个月,要是跟现在的怪物猎人那样,每两三个月更新一批怪物,半年一年后讨论度应该还会再继续涨。

stadium 发表于 2024-1-26 12:16
这次帕也是主机的游戏不还是吵起来了么,这总不能是啥反攻主机婆罗门阵地了吧。 ...

搞笑呢,帕的舆论度(无论好坏)有o的十分之一?

—— 来自 realme RMX3820, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

白昼梦 发表于 2024-1-26 13:27

那可不行泥潭某二字厂商(指gf孝子)可是能爆典出gf开放世界设计功力和王泪差不多的

—— 来自 realme RMX3820, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

凤凰院天豪 发表于 2024-1-26 14:43
抄袭,版权都是现代概念,违不违法都是资本维护自家产品利益推动立法决定尺度的,按照法律标准怎么能体现我 ...

??????
抄袭当然不是现代概念,只知道一句“天下文章一大抄”的复读机倒是挺现代的

古人同样知耻,他们会给你讲荆公毁稿的故事,只有没本事嘴还硬的不第酸秀才才会跟你起一个天下皆抄的春秋大势,用现代话讲,这大概就叫无能狂怒吧

nwplsh 发表于 2024-1-21 07:28
93年买小霸王,他89年在虚空里玩的俄罗斯方块是吧,国内直接玩首发game boy 游戏? ...

俄罗斯方块肯定不是首发gameboy呀,最早的图形版本是ibm-pc吧,老任是后来买的版权
不过就国内而言,89年确实扯淡就是了。90年代寨版游戏机还有点可信度

抄袭,版权都是现代概念,违不违法都是资本维护自家产品利益推动立法决定尺度的,按照法律标准怎么能体现我们大多数玩家群体对抄袭的看法呢?
我觉得大家自由心证辩抄袭没啥问题,由自己内心的尺度别双标就好了,不要被其他人影响。

不就是一只帕鲁要花几千才能抓到手的游戏

酷乐 发表于 2024-1-26 13:24
不是福岛核电站吗

原蜜生产垃圾,原黑搬运垃圾,管他什么核不核电站

zxdrtyhn 发表于 2024-1-26 13:08
知道你爱原爱的深沉了,路边的垃圾桶值得关注吗

不是福岛核电站吗

酷乐 发表于 2024-1-26 12:16
三年赚了这么多,还把玩家当叫花子打发的又有几家

https://bbs.saraba1st.com/2b/forum.php?mod=redirec ...

知道你爱原爱的深沉了,路边的垃圾桶值得关注吗

nwplsh 发表于 2024-1-21 20:28
93年买小霸王,他89年在虚空里玩的俄罗斯方块是吧,国内直接玩首发game boy 游戏? ...

80年代出过很多固定游戏内容的掌机,90年前后那种只能玩俄罗斯方块的掌机应该有了,准确地说我都玩到过

有些事情也没办法,作为臭打游戏的要有自己很多时候是站在人民对立面的自觉。

几年前我喷原神喷的是宣传碰瓷和美术素材有抄袭之嫌,现在我一样觉得帕鲁碰瓷宝可梦和那些宣传很恶心。

但周围的人都玩得很高兴,那就把我那些心里的傲慢收起来,朋友们玩得开心就行了。

虽然我自己从没玩过原,也对宝和帕没兴趣,但如果一个合法的游戏能让大家玩得开心,那就是一个好游戏。

至于收费,二十年前网游有种模式叫点卡制,哪怕现在也有各种月卡网游。你搁这说几十块钱可以体验所有内容所以更优越就颇有种单机玩傻了的感觉。直接喷抽卡手游的不确定性有赌博之恶就行了。

评分

jojohunter + 2

jojohunter 发表于 2024-1-22 02:37
还有,我觉得泥潭大部分拐o不是为了说o有多好,而只是单纯恶心任任黑社会和宝批而已

—— 来自 rea ...

这样说起来o和帕这两次吵起来都和任有关,意思是其实只是任黑任豚大战的延续和在新代纪的外在表现?

jojohunter 发表于 2024-1-22 01:20
是因为赚钱(中性)

你以为是游戏质量问题,态度问题,其实归根结底还是传播渠道问题。o不过是把这件事 ...

这次帕也是主机的游戏不还是吵起来了么,这总不能是啥反攻主机婆罗门阵地了吧。

zxdrtyhn 发表于 2024-1-24 22:53
三年了,到现在都还原来原去的,不管是黑还是捧,我都觉得挺**的

三年赚了这么多,还把玩家当叫花子打发的又有几家

https://bbs.saraba1st.com/2b/for ... 02&pid=63763571

什么喷错不喷错的,说的好像米在原出来之前是干净得一尘不染专注原创的优质厂商,原一出突然就被扣上抄袭大厂的名号似的,崩三有段时间出一个角色就能出一个鉴抄视频现在B站上都还能搜到,崩三喷了那么久有妨碍他再出一个原吗

神之飞雪 发表于 2024-1-21 22:54

之前记得有个专供刀撸大战的吧一直是刀占上风,后来慢慢的撸才不被压着了。

eggod 发表于 2024-1-21 22:24
好有意思啊,我就替手游承认了抽卡有问题,怎么你们就是不想承认以前喷抄袭喷错了吗,敢做敢认啊 ...

抽卡和抄都有问题吧,抄的话有各种法律规章制度都在否定这个行为,有讨论空间的是怎么样算抄。

DET 发表于 2024-1-21 22:19
怎么,人家帕鲁搞赛博赌场了?抽卡氪金就是原罪啊,不想被骂有本事不搞啊 ...

但骂的时候感觉基本上有三分之一是在骂抄袭。

JoelBirch 发表于 2024-1-21 21:29
原以为帕鲁大卖百利而无一害的,现在我收回这句话,起码肉眼可见的一个坏处就是突然多了一堆像楼主这样浑水 ...

帕鲁厂和三家他们最大的区别只是不够大吧。

月亮与五块钱 发表于 2024-1-21 20:38
骂原神抄袭是只有游戏刚出那会,后来都是直接攻击原批了。
跟赛博第一弱智群体比起来,抄袭实在不算啥事。
...

现在骂游戏起来也主要有抄袭。

帕鲁走红这两天可给原友透气透爽了吧

zxdrtyhn 发表于 2024-1-24 22:53
三年了,到现在都还原来原去的,不管是黑还是捧,我都觉得挺**的

三年了,原这个群体每隔一段时间,都能有一次出圈的言论,这种吸睛能力,也是令人惊叹。

—— 来自 S1Fun