Stage1st

搜索

[其他] 说起来老任真的去告帕鲁能告赢吗?

楼主
那社长不是说都是女大学生设计出来的吗?那能不能先只告女大学生
现在想想,这话怎么看都是甩锅。

黯荷 发表于 2024-1-22 09:26
美国乔丹告中国乔丹都没赢,玩法画风这些没办法定性为抄袭,好比格斗游戏,古早capcom和snk也有一堆借鉴别 ...

2020年4月9日 4月8日,中国裁判文书网公布,最高人民法院对于此前争议颇大的美国AIR JORDAN品牌状告中国乔丹体育公司商标侵权案做出裁决,乔丹体育败诉,商标和图形也被撤。

黯荷 发表于 2024-1-22 09:33
啊?我记错了吗?怎么记得后来是因为用了乔丹俩儿子名字注册了商标才败的? ...

早在2017年,最高法就将此案的判决精神写入了《商标授权确权司法解释》,其中明确:姓名权可以作为现行《商标法》所规定“在先权利”,可以排斥商标保护“注册优先”的一般原则。

这意味着,法律杜绝了像“乔丹体育”这样故意蹭名人注册商标。但是,还是要看到知识产权诉讼的复杂性,特别是之前球星乔丹维权时间较晚,乔丹公司早在2001年前后注册的多个“乔丹”商标,已经超出申请商标撤销的5年时限,这些商标个案如何处理,因此具有一定的争议。

你好s1 发表于 2024-1-22 10:03
就说西方的那种带翅膀的龙吧,我看大家都大同小异。跟宝可梦有啥区别。龙怎么不互相告

—— 来自 realme R ...

版权,版权,版权,这西方龙就算有版权也过期了。。。这都不明白?

你好s1 发表于 2024-1-22 12:35
那现在有人设计个游戏 ,狂抄怪物猎人的怪物,可以?

反正西方龙,恐龙,版权都过期了 ...

你真人真可笑,自己设计的跟照着别人抄是一样的吗?  

退一步讲,哪怕米老鼠版权到期了还不是被人做成电影。

你好s1 发表于 2024-1-22 12:46
什么乱七八糟的,怎么扯到米老鼠去了

而且就算米老鼠也是最早的那个到期了,你换成彩色的还是不行

LS上说了。

西方龙这个大致形象没有版权,但某款游戏的西方龙形象肯定有版权,这么说你能明白吗?能理解吗?

karastar 发表于 2024-1-22 12:27
我倒是觉得很奇怪,老任告的厂商并不多告的点也明确不知道为什么会有法务部的传说,一直理解不了 ...

大金刚形象的版权,任天堂在美国告赢过环球影业。

你好s1 发表于 2024-1-22 12:51
所以为啥老任能告赢帕鲁呢?

可爱的怪物是没有版权的,你黄皮耗子会发电

没人说一定能告赢,但不是你先奇怪为什么有版权问题吗?现在不是解释给你听了吗?

你好s1 发表于 2024-1-22 12:59
“就说西方的那种带翅膀的龙吧,我看大家都大同小异。跟宝可梦有啥区别。龙怎么不互相告”

我哪 ...

雄火龙不就按照西方龙设计的吗?你觉得西方龙大致形象有版权还是雄火龙没版权?

说来说去是不是就想说帕鲁没抄宝可梦?