Stage1st

搜索
楼主: tyauto

[其他] 说起来老任真的去告帕鲁能告赢吗?

楼主
就说西方的那种带翅膀的龙吧,我看大家都大同小异。跟宝可梦有啥区别。龙怎么不互相告

—— 来自 realme RMX3350, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

karastar 发表于 2024-1-22 12:27
我倒是觉得很奇怪,老任告的厂商并不多告的点也明确不知道为什么会有法务部的传说,一直理解不了 ...

跟迪士尼一样啊,属于IP管得严,经常管二创

Mr.Hopp 发表于 2024-1-22 12:30
版权,版权,版权,这西方龙就算有版权也过期了。。。这都不明白?

那现在有人设计个游戏 ,狂抄怪物猎人的怪物,可以?

反正西方龙,恐龙,版权都过期了

Mr.Hopp 发表于 2024-1-22 12:41
你真人真可笑,自己设计的跟照着别人抄是一样的吗?  

退一步讲,哪怕米老鼠版权到期了还不是被人做成电 ...

什么乱七八糟的,怎么扯到米老鼠去了

而且就算米老鼠也是最早的那个到期了,你换成彩色的还是不行

我说的是,西方的那种龙,跟宝可梦区别在哪里

都是怪物,为啥西方的那种龙,各种游戏里面看着大同小异,也没见谁说谁抄袭了

Mr.Hopp 发表于 2024-1-22 12:49
LS上说了。

西方龙这个大致形象没有版权,但某款游戏的西方龙形象肯定有版权,这么说你能明白吗?能理解 ...

所以为啥觉得老任能告赢帕鲁呢?

可爱的怪物是没有版权的,你黄皮耗子会发电

那我弄个黄皮松鼠会发电,又有何不可呢?
   只许你有棕色狗,不许我有棕色狼?(色狼居然不是屏蔽词?)

Mr.Hopp 发表于 2024-1-22 12:55
没人说一定能告赢,但不是你先奇怪为什么有版权问题吗?现在不是解释给你听了吗?

“就说西方的那种带翅膀的龙吧,我看大家都大同小异。跟宝可梦有啥区别。龙怎么不互相告”

我哪里说雄火龙了,我不是说的西方龙???

我这句话的意思不就是说,“西方龙”本身没版权,只有完全抄袭才算抄袭???

Mr.Hopp 发表于 2024-1-22 13:03
雄火龙不就按照西方龙设计的吗?你觉得西方龙大致形象有版权还是雄火龙没版权? ...

话不投机半句多

灼眼的蔬菜达人 发表于 2024-1-22 13:47
雄火龙的例子一方在讲逻辑,盘因果,另一方来一句无敌的话不投机半句多,看笑了。

[ ...

是他自己莫名其妙把我那句“西方龙本身不侵权,雄火龙才侵权”

理解成了我“不知道雄火龙有版权”

那咋办嘛,就像我说我在纸上写了一个“大”字,他非说我写的是太

我说你理解错了,那是纸上本来的点,

他就喋喋不休说了一堆balabala的证明我写的是太,我只能说 话不投机半句多 了啊