搜索

[求助] 泥潭游戏行业老哥多,想问下转行可行性

lakewest 发表于 2024-1-22 13:12
搭车问问自制桌游成功的案例有吗?

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端 ...

谢正刚的淘宝桌游店十年了才三颗心。

我还在失业中呢。只能说现在不是入行的好时机。另外6000是不是太牛马了(考虑到不可避免的加班啥的)
—— 来自 S1Fun

看看远方的shirakami大神吧,人家好歹靠红P打赏硬是赚了一百多万呢,虽然在最后翻了车(笑

别来!现在都考虑跑路,我自己也要跑了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

HC 真的无法逾越吗,如果我说不要钱也不要五险一金能不能给我个工作的机会?

whzfjd 发表于 2024-1-23 00:06
HC 真的无法逾越吗,如果我说不要钱也不要五险一金能不能给我个工作的机会? ...

公司用人成本又不只是你说的这些...
更何况游戏开发这种吃磨合的,执行排期还要花精力考虑你每个sprint的产出,你的直线leader还要花精力评估你产出的质量,你的产出搞不好还会导致管线上别人工作返工或者被卡住不过我是觉得要一个人干几个人的活这事本质上就很中国游戏,资本快速投入压迫你项目快速回本,自然没时间去让你磨合新人...

zack2012 发表于 2024-1-22 16:54
纯好奇,vision pro如果火了也带不起游戏行业吗?感觉游戏行业做vr ar更有优势。

说正经的,lz前端还不如 ...

vp连手柄都不带,一时半会和臭打游戏的扯不上关系

— from samsung SM-G9910, Android 14 of S1 Next Goose v2.5.2-play

干什么都好千万别干这个 一腔热血倒茅坑

怀着憧憬做大便很不爽的 家里有矿体验生活无所谓

想进游戏行业也不要做前端,以后想再转行,前端的经验基本没啥用

—— 来自 OPPO PEHM00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

头像被屏蔽

Jimlee079 发表于 2024-1-22 17:08
游戏行业这么黑奴的吗?一般的前端岗也不至于6k一个月吧

普通行业前端应届做外包6k,爱干不干

— from Xiaomi 23049RAD8C, Android 13 of S1 Next Goose v2.5.4

lakewest 发表于 2024-1-23 10:17
说起来他好像有几个写怎么自制桌游的帖子来着
我觉得他只是从业早,我看的很多摩点的项目都比他有想象力 ...

国内桌游市场本来也不大… 别说自制,引进也没人做成过,不然三宝书那会儿就该带起来了

大裁员你想进干啥呢,话说整个互联网行业都不太景气。

6K+也太卑微了,在上海游戏圈基础的程序员工作也比这高

头像被屏蔽

49年入国军,建议前端先干着,这能在业余时间做出一两件能玩或者能看的作品过了面试在考虑转行。
其实对大部人来说业余做不出来的事其实全职了一样做不出来,不要太高估自己转行的决心。

呃,想搭车求个TA的学习路径,有美术、线代和c++基础

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

lakewest 发表于 2024-1-23 14:43
就是因为小众才反而有机会啊。。

集石都在裁员……
当然,你吃喝不愁,追求梦想,机会确实遍地都是。

已经被拷打得身心俱疲了,还是别了吧……特效可能好一些,不过也是相对来说,但是我觉得从unity入手可能更早入行的机会更大一些。

lakewest 发表于 2024-1-23 14:43
就是因为小众才反而有机会啊。。

有做成的  百里挑一可能不至于 十里挑一肯定不到

whzfjd 发表于 2024-1-23 00:06
HC 真的无法逾越吗,如果我说不要钱也不要五险一金能不能给我个工作的机会? ...

小公司可以,大公司…你跟大公司hr交流下就懂了。
人力资源真的字面意思,现在就一个高级岗的hc,那就要高级岗的人(力资源),什么业务侧说现在业务就缺个0经验1w+的人? 那不行你们要考虑人才成长性,人才着性人才那性,不能只着眼于一时需求blablabla