搜索
返回列表 发新帖
楼主: nanayashikijp

[健康] 渣打香港马拉松:842人受伤39人送院1死1危

又一次说明跑半马和十公里的,比跑全马的容易出事

引用第39楼光棍司令于2024-01-23 07:53发表的  :
引用:lovepenny 发表于 2024-1-23 07:37我一直觉得太麻烦了,东西寄存在起点,......

@光棍司令
有车转送倒是不错,但是很考验赛事组织
上海的起点在外滩,终点在八万人体育场,离开还是蛮远的
反正我才能跑5km,哪天能参加10km欢乐跑就算胜利了,跑马不敢想

----发送自 STAGE1 App for Android.

啥情况,踩踏了?纯跑能跑成这样?

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

紫吹兰 发表于 2024-1-23 01:37
你认真的?甘肃那次21人死亡是马拉松史上第一,12%的死亡率比一般战役都高…… ...

那个不算马拉松吧,是越野,严格来说第一届马拉松死亡率是百分之百

这什么垃圾新闻,看完不知道为什么受伤

头像被屏蔽

ladiesman802 发表于 2024-1-23 01:48
感觉也是看命,周润发那么大年纪都跑完了半马好像,这位死者才30岁
前几天也有个新闻说香港出了一单车祸, ...

感觉是港片里有符保命鬼差找替身的段子

浓浓的港腔味。。。

寇马可 发表于 2024-1-23 08:06
这什么垃圾新闻,看完不知道为什么受伤

把你骗点击进来就行了,什么内容who care

—— 来自 HUAWEI OCE-AN50, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

ladiesman802 发表于 2024-1-23 01:48
感觉也是看命,周润发那么大年纪都跑完了半马好像,这位死者才30岁
前几天也有个新闻说香港出了一单车祸, ...

我看周润发采访都替他捏一把汗,看他样子已经挺老态了,那么大年纪还跑
不过他有钱,是雇了教练全程陪跑的

比较反直觉的统计结果是跑步距离越短,猝死的人数越多。

甘肃那次淋雨失温,和这是两码事。

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

江阔云低任西东 发表于 2024-1-23 07:58
又一次说明跑半马和十公里的,比跑全马的容易出事

因为报名已经做了一次筛选了,没入门新手大都先挑战半马

巨魔型美羽 发表于 2024-1-23 08:04
那个不算马拉松吧,是越野,严格来说第一届马拉松死亡率是百分之百 ...

那次活动的官方名称叫 黄河石林山地马拉松百公里越野赛

叶子 发表于 2024-1-22 23:38
甘肃那个172人参赛死了21个,你说呢。

甘肃那个好歹是遇到恶劣天气还是越野马拉松,这个城市跑,天气还适宜,怀疑是出钱拉人来跑的啊

最爱大萌德 发表于 2024-1-23 10:18
甘肃那个好歹是遇到恶劣天气还是越野马拉松,这个城市跑,天气还适宜,怀疑是出钱拉人来跑的啊 ...

天气难说,周日我还穿短袖骑了50公里自行车,周一直接羽绒了

啊???这看起来也没啥灾难事件,纯跑步就这样了?

抽筋擦伤扭伤实际上在大型比赛里面都是比较常见的。看一下起跑那些密密麻麻的人群就知道,碰撞难免,摔倒了就是擦伤,崴了脚就是扭伤。抽筋这个更不用说了,长距离跑到后面少有人不抽筋的。

所以受伤800这个数字虽然看的比较唬人,里面绝大多数都是这种小伤,不用太在意。

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

抽筋 贴个创可贴都算 有啥大惊小怪的

菲特妹 发表于 2024-1-23 10:22
天气难说,周日我还穿短袖骑了50公里自行车,周一直接羽绒了

周日的比赛,温度算是合适偏冷,甚至是利于刷PB的天气

马拉松不是挑战人体极限的运动吗,受伤死人也很正常吧

@卡奥斯·克斯拉 @Mortuary 你们两个瞎凑什么热闹,这人@1303312165 跨贴扣鹅,我平衡他 妈来着

没想到更傻逼的@卡奥斯·克斯拉来了

评分

Mortuary -1 你好歹也私訊我詳細吧......我看到"媽"字會.
1303312165 -1 疯狗一样咬现实嘚多扭曲才得~
卡奥斯·克斯拉 -2 他爸呢

马拉松跑死人是挺原教旨的,不要太看得起自己的身体素质

明摆着益生菌后遗症咯

这标题整的还以为有恶性事件呢

叶子 发表于 2024-1-22 23:38
甘肃那个172人参赛死了21个,你说呢。

我凭印象了,有点脑瘫
就看到三位数受伤

还以为是跑的路线中遇到古惑仔了呢