Stage1st

搜索
楼主: HazukiShion

[青黑无脑不要游戏只求一战] 所以宝可梦主系列游戏口碑发展成现在这样锅到底算谁的?

宝批背负一切

wbtsy 发表于 2024-1-23 12:48
你要是觉得gf做宝可梦,不管是技术上还是管理上是拼了全力了,那也没啥好说的了。
楼上的朋友已经给出一些 ...

有点胆量啊,为什么不正面回答我的问题?为什么GF不做几乎没有风险的剑盾plus?
稍微对游戏开发有点经验的都懂,有点小作品练练手对大作开发是很有好处的,长期只做一个游戏很容易思维僵化

雨翼free 发表于 2024-1-23 12:57
gf最大的问题不是摆烂是菜。特别是在人力,时间都不够的情况下。正作开发时间3年都不到的情况下本身就菜能 ...

所以现在大力推进新ip也是意在吸引新员工来着,不过很多人只会觉得不务正业就是了

炫夜鳞 发表于 2024-1-23 12:53
GF也是半斤八两,自己吃着宝可梦这口饭又想脱离任天堂控制开创新天地,说实话就你那技术力能做什么出来 ...

没技术是他们承认的,但宝可梦并不需要高端技术,如果我们在高端平台制作游戏的话,也能活用在低性能平台上并提升品质,宝可梦的未来得靠新ip,因为宝可梦只能上任天堂,新ip成功了大家都有光明未来
GameFreak的大森滋和尾上将之在7月3日的采访中表示,关于GameFreak的今后,将向更加跟得上时代潮流以及提升技术力方面进化。尾上将之坦诚GameFreak并没有与PC以及PS4开发相符的技术实力,这成为了当前的课题。即便《宝可梦》游戏开发并不需要十分高端的技术力,但在高性能平台上的经验,可以在低性能平台上活用,因此,对跟得上时代的技术的掌握,对于提升游戏品质非常重要。

绿冰 发表于 2024-1-23 12:58
有点胆量啊,为什么不正面回答我的问题?为什么GF不做几乎没有风险的剑盾plus?
稍微对游戏开发有点经验 ...

朱紫为什么不算剑盾plus

karastar 发表于 2024-1-23 13:01
朱紫为什么不算剑盾plus

我所说的剑盾plus的意思是,游戏模式基本没变,只做点小提升,只有画面帧数的提升
朱紫的游戏模式都已经是翻天覆地的变化了,而画面观感和帧数甚至比剑盾还差很多

朱紫怎么能算剑盾plus
能算的话我建议将所有宝可梦归纳为红绿plus

要说宝可梦的哪一作是真正的摆烂之作我只认剑盾
别说剑盾plus了 我觉得剑盾本质就是个日月plus

炫夜鳞 发表于 2024-1-23 13:04
朱紫怎么能算剑盾plus
能算的话我建议将所有宝可梦归纳为红绿plus

我觉得说的没错啊,内核上有区别吗,本质plus

我一直在想,如果岩田聪还没逝世,宝可梦游戏还会不会变成现在这样深陷泥潭的情况

lyjssj1 发表于 2024-1-23 12:43
我作为玩家,不会站在厂家视角反思帮厂家分锅

我只知道我从小从gb红版玩到3ds日月,日月打完以后我 ...

谁能知道16年日月之后下一款「值得玩」的口袋居然是六年后的阿尔宙斯
六年!

D麦林 发表于 2024-1-23 13:10
别说剑盾plus了 我觉得剑盾本质就是个日月plus ...

究极日月已经够摆烂了,宣发与实际根本两码事

酱油毛玉 发表于 2024-1-23 13:14
我一直在想,如果岩田聪还没逝世,宝可梦游戏还会不会变成现在这样深陷泥潭的情况 ...

或许能说服各方重新调整ip的运作周期吧

我一直在想,如果岩田聪还没逝世,宝可梦游戏还会不会变成现在这样深陷泥潭的情况 ...

年货化是 2013 年就开始的事情了,当然这事更多的还是宝可梦扩大 IP 的战略本身决定的。

某种意义上,变成这样就是聪哥开始的
WiiU时代任天堂的情况实在太糟糕,ORAS以半成品推出和任天堂关系不小的
而后宝可梦时代的起点pokemon go至少口头上是聪哥牵头的(虽然可能只是用逝者贴金)

我猜你的下一句话是“宝可梦这玩法几十年了没变过怎么还没进垃圾堆”

宝批啊

D麦林 发表于 2024-1-23 13:10
别说剑盾plus了 我觉得剑盾本质就是个日月plus ...

连高清日月都算不了,可玩内容还没日月一半多呢,哪当得了plus

绿冰 发表于 2024-1-23 13:24
某种意义上,变成这样就是聪哥开始的
WiiU时代任天堂的情况实在太糟糕,ORAS以半成品推出和任天堂关系不 ...

oras难道不是没有余力开发日月只能那样了吗

头像被屏蔽

destroyworlder 发表于 2024-1-23 13:35
说明他们没有公用的动作组,不是先行制作公用动作组再并行开发那就没这么多诟病 ...

怎么可能没有公模库,这东西又不是只有正作游戏在用。

头像被屏蔽

destroyworlder 发表于 2024-1-23 13:35
说明他们没有公用的动作组,不是先行制作公用动作组再并行开发那就没这么多诟病 ...

从GF在开发者大会的演讲内容来看,公用模型库和模型搭建体系都是在la和sv的开发时期搞的变革,开发者大会上也讲了很多由于pm模型方面和外包厂商工作过程中的问题。不少模型更新成果的话,就在sv里出现了

所以这个事情就很奇怪,整天说工作量大搞半天他们是压根没做资源复用管理的吗?又不是每年新建文件夹,高模建好不知道能用多少年了,骨骼和动画数据也应该是可以复用的,另外这一大堆美术资源不是应该全交给c社负责的么

头像被屏蔽

绿冰 发表于 2024-1-23 12:58
稍微对游戏开发有点经验 ...

因为你是滤冰,你对任天堂特别是宝可梦的看法连任豚都看不下去,所以我都懒得和你扯皮。
反正到最后你都会说“ 朱紫的游戏模式都已经是翻天覆地的变化了”。我还能说啥?

destroyworlder 发表于 2024-1-23 13:41
公用的动作组,朱紫原地近战,阿尔宙斯真正的近战,还有水炮什么的

你这倒是一个思路哈,感觉 TPC 完全可以多找厂商代工些旁枝作品,然后白嫖招式动作,就是不知道成品容量上硬件能不能 hold 住。

炫夜鳞 发表于 2024-1-23 13:31
oras难道不是没有余力开发日月只能那样了吗

15年GF是放空的,oras推迟一年其实没啥问题
而14年是任天堂情况最危急的时候,宝可梦在e3播片好像也只有这一次
我是感觉14年被任天堂强推出来防止3ds崩盘的

wbtsy 发表于 2024-1-23 13:44
因为你是滤冰,你对任天堂特别是宝可梦的看法连任豚都看不下去,所以我都懒得和你扯皮。
反正到最后你都 ...

“朱紫怎么能算剑盾plus
能算的话我建议将所有宝可梦归纳为红绿plus”

那我就不清楚了,那会我对任天堂也不是特别了解,眼里只有宝可梦。
但是我觉得这跟早晚一年也没什么太大关系,很明显日月是因为技术问题遇到了开发困难,开发效率降低之后续作制作明显是比复刻优先度高,因此就算晚一年我也觉得只会是放弃继续开发oras集中在日月的结果

雨翼free 发表于 2024-1-23 12:57
gf最大的问题不是摆烂是菜。特别是在人力,时间都不够的情况下。正作开发时间3年都不到的情况下本身就菜能 ...

游戏开发都这么有本事吗?有没有可能是工资开的不行

HazukiShion 发表于 2024-1-23 13:46
你这倒是一个思路哈,感觉 TPC 完全可以多找厂商代工些旁枝作品,然后白嫖招式动作,就是不知道成品容量 ...

这会就能骂tpc了,近10年宝可梦主机衍生作基本上跟死了一样

宝可梦正作作为一个19年才正式3d游戏化的东西,对于外人怎么样都是个落后当今的游戏的老破烂

炫夜鳞 发表于 2024-1-23 13:53
这会就能骂tpc了,近10年宝可梦主机衍生作基本上跟死了一样

刚才突然想到其实也不用找太多,像宝可梦大师这类的模式不就挺好的,完美契合招式动作开发的流程,可能就差一个规范化的机制或者标准。

暴论一下,宝可梦需要的不是岩田聪,而是考迪克
考迪克对年货的态度比TPC负责太多了。

当然是gf本身的锅

任天堂本社的技术力那是真不差,各种mechanic都能吃下来

gf不行

等于说开源社区的玩法,搞个宝可梦模型公共库,所有授权开发衍生作都从公共库下载建模招式数据,然后需要的自己修改,修改完后上传回公共库。
还真是解决宝可梦太多要适配每一个招式动作的思路,就是第三方厂商能接受这种玩法吗?

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

宝友的 但凡少买点 让一作褒姒
早能玩到次世代宝可梦游戏了

destroyworlder 发表于 2024-1-23 13:44
我没看开发者大会,然后我现在在想,哇,原来gf也去的吗

https://weibo.com/ttarticle/x/m/ ... 8&_wb_client_=1
这个文章里就翻译了一些GF分享的模型管理上的方案

评分

destroyworlder + 1

宝批