Stage1st

搜索
楼主: HazukiShion

[青黑无脑不要游戏只求一战] 所以宝可梦主系列游戏口碑发展成现在这样锅到底算谁的?

garitaay 发表于 2024-1-25 10:43
泥潭任批都这么瞧不上宝了,还费劲拿主导权干嘛,
建议直接收购帕鲁涅,美美双向奔赴,也不枉费这几天泥 ...

任批瞧不上,任天堂瞧得上啊,这两个没啥关系的吧。

HazukiShion 发表于 2024-1-25 10:56
任批瞧不上,任天堂瞧得上啊,这两个没啥关系的吧。

宝批当年还能联名请愿八国语言+1呢
任批呢,给给力呀,赶紧上书明媒正娶神作帕鲁,踢掉残孽宝可梦,光耀门楣!

支持宝可梦上pc,帕鲁上ns或者ns2

还有人不知道请愿这事是tpc在幕后推动自导自演的么

garitaay 发表于 2024-1-25 11:01
任批呢,给给力呀,赶紧上书明媒正娶神作帕鲁,踢掉残孽宝可梦,光耀 ...

就我个人而言,我是认为宝可梦如今出现的各种问题,任天堂是要负最主要的主体责任的,毕竟是宝可梦正作的最大受益方。因此,想要解决现在存在的各种矛盾,也得由任来牵头进行。
至于什么“明媒正娶神作帕鲁”,这个没啥必要吧。帕鲁的成功对于宝可梦系列来说最大的价值,在于其证实了宝可梦系列游戏其实还有非常大的一个发展空间,并不像以前所想的一样只有存量市场。

不知道,等科普

HazukiShion 发表于 2024-1-25 09:00
所以我一直没搞明白任为什么不把宝可梦正作开发的主导权拿回到自己手里(至少拿回一部分),尤其是 GF 现 ...

任天堂拿回手里,哪个组做?
要不要好好看看ns世代任天堂本部的产量

garitaay 发表于 2024-1-25 11:01
任批呢,给给力呀,赶紧上书明媒正娶神作帕鲁,踢掉残孽宝可梦,光耀 ...

请愿中文能拿出来说事的?红蓝重置发售那会还被各种嘲讽热脸贴冷屁股,宝批给力点还需要受这一年气吗?火纹回声出官中怎么看都和宝批没关系吧

笔仁SaSaSa 发表于 2024-1-26 11:17
任天堂拿回手里,哪个组做?
要不要好好看看ns世代任天堂本部的产量

改进开发体系 + 外包 + 扩充开发人员,按照之前的传闻任下一世代估计就是走这条线路了。

HazukiShion 发表于 2024-1-26 11:40
改进开发体系 + 外包 + 扩充开发人员,按照之前的传闻任下一世代估计就是走这条线路了。 ...

外包开发的话让tpc去搞不就完了,bdsp不就是外包开发
宝可梦正作本质还是工期问题,任天堂各个开发部、伞下企业和外包也没第二个能一年下个60刀游戏出来的出来的
就好比一个人建一个房子要一千天,那一千个人能一天建完吗?

笔仁SaSaSa 发表于 2024-1-26 11:48
外包开发的话让tpc去搞不就完了,bdsp不就是外包开发
宝可梦正作本质还是工期问题,任天堂各个开发 ...

当然如果 GF 或者 TPC 愿意参与那当然更好,我只是担心只靠这两个厂商没法建立一套针对宝可梦系列游戏开发特性的统一开发体系/机制/框架,这个才是主要目的,不然又要继续现在不同开发组各自为政的情况了。
虽然这么做听起来有点工业化的味道,但鉴于技术创新和游戏行业的快速变化,这也是没办法的事。

HazukiShion 发表于 2024-1-26 12:11
当然如果 GF 或者 TPC 愿意参与那当然更好,我只是担心只靠这两个厂商没法建立一套针对宝可梦系列游戏开 ...

任天堂对旗下工作室的交流一直没啥举动吧,比如mono的图形技术只有任天堂本社自己在用,更何况is gf这种虽说亲密但其实没啥股权关系的乃至万南、光荣这种外包。
在任天堂是文化公司、游戏公司、娱乐公司之前,它首先是一家前几年还要穿工装的老日企

任天堂旗下的工作室交流挺多阿,很多理念和技术都能在之后的游戏开发里体现出来,除了第三方外包的

笔仁SaSaSa 发表于 2024-1-26 12:51
任天堂对旗下工作室的交流一直没啥举动吧,比如mono的图形技术只有任天堂本社自己在用,更何况is gf这种 ...

任天堂现在也在变化,外包增加后本身也需要改进开发管理的体制和体系,只能说看后续的成果吧。

炫夜鳞 发表于 2024-1-23 14:16
不是oras要花多少人的问题,而是日月更重要。说白了就是补上那点销量也不会多多少,更重要的是续作 ...

日月本身就是半成品吧,究极日月那才是完成品。我个人是直接玩究极日月,所以不觉得这游戏有什么问题。先玩日月再玩究极日月的朋友就直接骂了

tpc一不做游戏的玩意能管理啥游戏开发,正作就不说了,衍生作品不找任天堂能找谁,任天堂挤几个人出来然后找外包公司才是正确路子,你宝衍生作的问题是tpc策略改变了

梁皇无忌 发表于 2024-1-26 14:45
日月本身就是半成品吧,究极日月那才是完成品。我个人是直接玩究极日月,所以不觉得这游戏有什么问题。先 ...

恭喜你错过了7代最佳的剧情体验,ptcg最贵的女人的人气就来自日月的剧情塑造,究极日月把很多剧情改砸了

评分

destroyworlder + 1

菜是原罪,尼宝只看技术力说到底放到时代内横向对比也就是个菜鸡底边的水平策略不过是火上浇油雪上加霜罢了

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

头像被屏蔽

多少年都是骂完记得买了

LLLLLuB 发表于 2024-1-26 15:57
恭喜你错过了7代最佳的剧情体验,ptcg最贵的女人的人气就来自日月的剧情塑造,究极日月把很多剧情改砸了[ ...

这就是我为啥不懂你们要骂究极日月

顺便说一句,我认识一个第一次宝可梦给了bdsp的朋友。他也不懂为什么老玩家骂的这么狠

梁皇无忌 发表于 2024-01-26 17:49:25
其实OP话术换换都能用到宝可梦上,你这题我就会,“好玩就行”

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

梁皇无忌 发表于 2024-1-26 17:49

顺便说一句,我认识一个第一次宝可梦给了bdsp的朋友。他也不 ...

bdsp 只是没达到应有的预期,但 dp 底子好玩,自然就好玩。