Stage1st

搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 真正流行原因在联机社交

楼主
博德3、致命公司、帕鲁,或者更以前的鹅鸭杀、valheim,这些游戏都是一个人买了就会给朋友推荐,拉朋友一起买一起玩,所以销量高在线高。现代玩家就是习惯或者说喜欢这种联机社交,基本上质量好的联机游戏都能火

那我觉得还是现在商业游戏发售太稀了

而且品鉴クソゲー这事,可能很多人根本没意识到自己在玩クソゲー并感受到了乐趣

以前五花八门的游戏排满发售表,现在是上个月我看着relink的宣传页摆在货架下面,周末去买菜还在那

但是我从来不认为所谓双版本是好的方向

论坛助手,iPhone

头像被屏蔽

你把老头环忘了?很难说有没有社交绑架,比如海上狼人杀那种

不意外啊,实际很多人说自己以前多喜欢打游戏,现在长大了就电子ed的本质,其实就是小时候/上学宿舍有同学朋友一起玩。他们喜欢的并不是游戏,而是一群人在一起做什么,只是那个时候载体刚好是游戏而已。

—— 来自 S1Fun

那这些为啥这么快就没多少人玩了

与其说联机,不如说这游戏单机也可以玩的爽

—— 来自 realme RMX3350, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

挺搞笑的,玩垃圾游戏感受到了乐趣,那玩神作除了乐趣还能感受到什么,信仰?

可拉倒吧,就因为这个破联机,我硬是被朋友软磨硬泡原价买了份BG3,然后联了一天机就扔那吃灰了

—— 来自 motorola moto g stylus 5G (2022), Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

受众面不一样好吧,游戏里面非要带个wiki才行的就不要指望有多少人玩了

我觉得核心原因在于低价。

—— 来自 S1Fun

asergh0630rx 发表于 2024-1-24 00:26
博得联机比例高吗?初见就联机的话感觉很难静下心玩。

身边统计学来讲还挺高的正式版发售后第二天就有朋友拉着我联机,认识的很多也在联机玩

联机可以去掉,核心还是社交

—— 来自 realme RMX3820, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

确实有这么一个夹缝市场,但是联机生存建设(或者TR那样的联机采集RPG)又不是什么新品类,特色就是小团体社交+低压的游戏性,鹅鸭杀那种游戏太社交咖了,moba类又太高压容易不愉快

只不过之前也没谁这么火,不要把所有锅都甩给社交

双刃剑

社交能淡化游戏软件作为游戏的不足,反过来说,它的集体性也会迅速让它的使用价值消耗殆尽

我能马上想到的就是那个《生化危机:抵抗》,它不像生5生6异地连佣兵,因为彻底取消了单机,你想玩这游戏必须同一时间启动,找到一起乐于扮演生还者(这个游戏扮演生还者很有利,也是不平衡的爽点)的玩家,然后together。你看我用了这么多表示同时的词汇

看人,我对联机都是三分钟热度,喷喷、MH之类的都是刚开始1个月热衷找朋友联机,后面就没兴致了,有需要就组野队,总是要和熟人联机感觉有种被绑架的感觉,时间长了有点不自在,还不如野队舒心,就当是和一群高级电脑NPC玩,没啥负担。

根据我对soc品类的观察,重pve,适合独狼生存的,建设部分完善的,普遍比重pvp,重团战的,在用户规模上要高很多
前者比如英灵殿,泰拉利亚,后者比如rust,七日杀
所以我觉的帕鲁能火,社交和联机不是太重要的因素,我的steam好友里有一半人是单机玩的,我虽然联机玩的,但其实从头到尾也就和朋友一起打了一次副本,99%的时间大家各玩各的,甚至散货都有一个公会限制了大家盖房子的热情的因素在里面

bg3这种游戏真能联机玩?我自己玩不停的SL,而且细细读每一句剧情,后面看视频都能发现还有好多没发现的要素,一上来就联机那是玩了个啥?战斗也不是特别有趣啊。

—— 来自 S1Fun

社交≠联机
○也不联机,但是很社交

土豆麻辣人 发表于 2024-1-25 14:01
bg3这种游戏真能联机玩?我自己玩不停的SL,而且细细读每一句剧情,后面看视频都能发现还有好多没发现的要 ...

图一个师父领进门,刚买来朋友带着玩一会后面自己再开档自己玩。
而且二周目联机体验很好,可以互相补充之前自己玩没有玩到的要素,背包管理和build构筑的精力也对半分,还有些单机玩很折磨的要素在联机玩就可能还挺有趣,比如朋友偷东西被抓了。

自己一个人玩这种真的很无聊,就各种找材料

土豆麻辣人 发表于 2024-1-25 14:01
bg3这种游戏真能联机玩?我自己玩不停的SL,而且细细读每一句剧情,后面看视频都能发现还有好多没发现的要 ...

线上跑团有啥难理解的

又不是非得联机才有社交,自己单机然后和其他玩家讨论不也是社交的一种吗

我觉得是,刚刚大学一个从不打游戏的同学来问我这游戏如何,周末联机