Stage1st

搜索
楼主: 灰色门牌

[怀旧] 削减图鉴其实是宝可梦系列早就应该下决心做的一件事

Tackstone 发表于 2024-1-24 20:04
和对战有啥关系,ban卡方法多的是,gen6就有残奥会了。

宝要保证全图鉴影响开发的,比如你想做个生动的和 ...

咱有一说一啊,恁宝作为世界第一ip,又要高销量,又要年货,又要开新系统保持吸引力。还一不肯发展技术,二不肯大规模扩招外包。最后不得不砍全图鉴了别人骂两句,孝子还洗什么工作量太大不好做做的辛苦这宝批当的是不是有点……

—— 来自 realme RMX3820, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

jojohunter 发表于 2024-1-24 20:16
咱有一说一啊,恁宝作为世界第一ip,又要高销量,又要年货,又要开新系统保持吸引力。还一不肯发展技术, ...

你为啥偏偏要讲两个GF真做了的地方233,技术真发展了但还是菜,人也真大规模扩展了阿尔宙斯就是其中一个成果,外包方面更是搞到一作游戏累计千人团队了

绿冰 发表于 2024-1-24 20:20
你为啥偏偏要讲两个GF真做了的地方233,技术真发展了但还是菜,人也真大规模扩展了阿尔宙斯就是其中一个成 ...

那不就更乐了吗……人大规模扩招了结果正传图鉴还是砍了,技术力发展了结果还是一坨……你宝操作搞成这样老玩家喷两句结果还被捂嘴,这孝子和什么一样我不好说

—— 来自 realme RMX3820, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

jojohunter 发表于 2024-1-24 20:22
那不就更乐了吗……人大规模扩招了结果正传图鉴还是砍了,技术力发展了结果还是一坨……你宝操作搞成这样 ...

砍了图鉴你要骂GF不进取,被我说了有进取你又要反过来骂砍图鉴233
想骂GF就骂,别找那么多借口嘛,别人告诉你事实了还要被你骂人

头像被屏蔽

要做肯定是几个基础模板,然后互相套的,1000个宝可梦吃饭动画可能加起来都没猛汉一只新怪的工期长,只是每个都要K帧,做的会比较枯燥。

头像被屏蔽

黄泉川此方 发表于 2024-1-24 14:54
骑乘是LGPE,挖矿采树果种地是阿尔宙斯
帕鲁全是帕鲁来的这还有啥疑问吗 ...

帕鲁可以上班,宝可梦要是能把异星工厂那套缝进来就好了

绿冰 发表于 2024-1-24 20:25
砍了图鉴你要骂GF不进取,被我说了有进取你又要反过来骂砍图鉴233
想骂GF就骂,别找那么多借口嘛,别人告 ...

“giegie已经很努力了!你看这个是12345点进步证据!你们不要黑他的!”

这个事关键是你宝作为世界第一ip商业化一直跑在实际作品本身进步能力前面。还抱怨别人为啥不理解辛苦就……倒不如说你宝的实际作品水平进步支撑的起这个ip实际发展吗结果图省事还在情怀这个承重柱上砍一刀。末了别人吐槽两句还有人发帖子“啊要是早代代砍就好了不存在这个问题”底下还有人附和“是啊是啊工作量那么大不砍不行啊”   这提纯程度你叫人怎么想

jojohunter 发表于 2024-1-24 20:37
“giegie已经很努力了!你看这个是12345点进步证据!你们不要黑他的!”

你这就非常难看了,条件是你自己提的,我也就指正你说的条件实际上GF已经做了,然后你破防成这样怪我咯?
最后你还要提承重柱那就更有意思了,GF大刀把自己承重柱砍了,宝可梦的销量还更上一台阶了,那又是为什么呢233

我再说一次,你要骂GF就直接骂,别找那么多借口,你直接骂GF技术差我也觉得你说得对啊

绿冰 发表于 2024-1-24 20:55
你这就非常难看了,条件是你自己提的,我也就指正你说的条件实际上GF已经做了,然后你破防成这样怪我咯?
...

我没破防啊,我只是指出来恁宝实际进步和生产力水平远没有商业化力度进步的厉害啊。

至于拿销量当挡箭牌就更搞笑了,你们宝可梦粉丝思维逻辑和某些群体这么一致是吗

jojohunter 发表于 2024-1-24 21:02
我没破防啊,我只是指出来恁宝实际进步和生产力水平远没有商业化力度进步的厉害啊。

至于拿销量 ...

唉,主要问题还是gf的小作坊思维

实际上早做完做都是要做的,GF敢打包票说哪只PM以后永远不给签证了?
这些素材做完都是可以沿用的,如果没办法沿用导致每次要做,这就说资源管理有问题啊

GF砍图鉴这事或许有理由,但是从玩家角度是永远无法原谅的事,能洗这事我只能认为是GF粉丝

“他已经做了”,那朱紫还是签证制啊,DLC还是烂了啊,不能贷款洗地吧?
况且就说砍图鉴这事还有个#GameFreakLie 的前科,只能说 Talk is cheap,下次直面会真能拿点东西出来再洗行不行

别告诉我日月的模型剑盾没用,别告诉我dlc才一年时间还整了200多个模型不是偷偷藏的。经过四代删减版(剑盾,传阿,朱紫,钻石复刻)真被pua惯了,400宠算上进化实际也就150左右填充,好意思吗。

真要是动作问题,那为什么每代系统都不一样,摸摸系统哪去了,现在吃个饭就是PPT嗯贴要脸不

NavierStokes 发表于 2024-1-24 20:30
至少朱紫和剑盾的销量表明砍图鉴也许有影响,但确实死不了

反正我这种在乎的不买了,以后总有砍到现在还买的人在意的导致不买。又不是人人都是孝子,随那三家折腾呗

灰烬刺猬 发表于 2024-1-25 08:50
反正我这种在乎的不买了,以后总有砍到现在还买的人在意的导致不买。又不是人人都是孝子,随那三家折腾呗 ...

又不是人人都是孝子:指销量越来越高就算宝可梦是什么宗教产品,那宗教也不可能是自己自动扩张的吧。很多人搞错一件事,不是手握第一ip,而是他们打造了第一ip,人家自己做大的ip和市场,做烂了作为粉丝你喷呗,但是现在一个个恨不得把ip送给帕鲁算什么,这ip发展起来和帕鲁有啥关系,帕鲁连球为什么能抓宠物都不需要解释,搞不清楚功劳的主次关系真的很恶劣

ziyer 发表于 2024-1-25 08:55
又不是人人都是孝子:指销量越来越高就算宝可梦是什么宗教产品,那宗教也不可能是自己自动扩张的 ...

你说的这些和坎图鉴有有半纳米关系吗?还是说这是什么新的话术?和当年给骂剑盾没有全图鉴的玩家扣买不起正版的模拟器狗的帽子一样?

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

灰烬刺猬 发表于 2024-1-25 09:39
你说的这些和坎图鉴有有半纳米关系吗?还是说这是什么新的话术?和当年给骂剑盾没有全图鉴的玩家扣买不起 ...

我的逻辑很简单啊,销量很健康说明这个决策并没有伤到根本前段时间s1不还在群嘲“遗老”觉得销量不降反升,其他反对意见都是遗老在叫嘛怎么pm这边又反过来了

实机情况就是大部分人确实不在乎,但正作每代少了1/3全国图鉴,再做个dlc就能补上,gf不做就是他傻逼

ziyer 发表于 2024-1-25 09:43
我的逻辑很简单啊,销量很健康说明这个决策并没有伤到根本前段时间s1不还在群嘲“遗老”觉得销量 ...

这决策伤害的是我这种在乎的,怎么我被伤害了还不让骂了?pal的帽子扣不成就开始扣遗老帽子了?离了扣帽子不会打字?

剑盾砍图鉴就是分水岭,大批不接受的已经完全不买不看不讨论了,能接受并玩到现在的纯度和宽容度都很高

灰烬刺猬 发表于 2024-1-25 09:59
这决策伤害的是我这种在乎的,怎么我被伤害了还不让骂了?pal的帽子扣不成就开始扣遗老帽子了?离了扣帽 ...

你觉得是那就是,我不在乎

你们真的记得住那些玩具都不出了的凑数货色的名字和编号吗

苍蓝之枪 发表于 2024-1-24 22:25
实际上早做完做都是要做的,GF敢打包票说哪只PM以后永远不给签证了?
这些素材做完都是可以沿用的,如果没办 ...

剑盾过签的就有进不了朱紫的

beer 发表于 2024-1-25 10:18
剑盾过签的就有进不了朱紫的

所以这个事情迟早就会发展成明明有能力给全图鉴但是故意不给

唉,宝粉还在为gf减少工作量出谋划策………

宝粉应得的

ddwhzh 发表于 2024-1-25 01:24
别告诉我日月的模型剑盾没用,别告诉我dlc才一年时间还整了200多个模型不是偷偷藏的。经过四代删减版(剑盾 ...

还有LGPE

是我我就不做没人气属性也烂的,人气高的还是要做

fit图鉴系列不出了吗?虽然做工难绷但好在众生平等

tasuku 发表于 2024-1-25 10:04
你们真的记得住那些玩具都不出了的凑数货色的名字和编号吗

名字可能会记错个别字因为更多时候会用外号或者特征
编号这玩意你怕是把能背种族值的对战狂魔拉来都背不出来
再凑数的怪,它的存在本身肯定是能被记住的

destroyworlder 发表于 2024-1-24 15:07
崛起之前岚龙没出一直都在被喷

那世界也没出岚龙啊,崛起没出岚龙被喷是因为模型和雷神风神一样,而且连地图都用本体的狱泉乡

jojohunter 发表于 2024-1-24 21:02

至于拿销量 ...

这次事件中原和宝的脑回路居然如此一致。

有啥抓宠游戏是出了好几代之后还每代都有全图鉴的吗

jojohunter 发表于 2024-1-24 20:37

有何不可呢。。这次事件不过是再次提醒了游戏玩家们PM粉比起玩家更接近于护主的饭圈。

头像被屏蔽

头像被屏蔽