Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 笔仁SaSaSa

[多平台] p5r玩到一半的一点牢骚

ybfelix 发表于 2024-1-24 20:54
为什么joker的妄想就全是这种东西,药后吐真言,可见joker平时都在想些什么 ...

脚踩十几船的家伙是这样的啦~

diectt 发表于 2024-1-25 10:16
答案是日本社会和atlus都不行

不过还是atlus不行多点,比如说春的章节就可以学隔壁客服小祥的剧情 ...

那群人都是涉黑的啊,再不愿意直接绑过去,到时候就真是RBQ了

笔仁SaSaSa 发表于 2024-1-25 10:04
你说得对。
但有必要几乎所有女角色遇到问题的bad end都是失身吗,我认为鸭志田章节和真的commu这么写就 ...

别说日本社会,扈三娘被抓了也都是配给王英,只能是群众就爱看这个,群众不行咯?

你这个抓住女人打一顿才是我都不知道怎么吐槽

bhunter 发表于 2024-1-25 09:58
怎么说呢,感觉日本有些游戏对于女性的刻画,或者说描写的日本女性对于出去卖的接受度,让我觉得挺离谱。
...

因为这事儿确实是被这么认为的。上野自己写得书里就专门问过从事成人行业的这批女性的想法。
其实就是因为既有利益买卖始终存在,所以才会有人认为这也是一条出路,这也是上野着力试图论证跟批判的内容。

范坚强 发表于 2024-1-25 10:21
脚踩十几船的家伙是这样的啦~

atlus最难蚌的是,这样的joker还要卖腐,天天脑补下三路的好色高中生,卖腐

diectt 发表于 2024-1-25 10:16
答案是日本社会和atlus都不行

不过还是atlus不行多点,比如说春的章节就可以学隔壁客服小祥的剧情 ...

女性社会地位沦落最简单的出路就是当鸡。

这个是各地差不多的统一标准吧。

adretyu67. 发表于 2024-1-25 10:33
女性社会地位沦落最简单的出路就是当鸡。

这个是各地差不多的统一标准吧。 ...

是没错啊,但我觉着楼主吐槽的对啊,你atlus 2,3个角色这么写可以,你个个都这么写是不是有点过了,又不是真的在玩黄油

笔仁SaSaSa 发表于 2024-1-25 11:04
你说得对。
但有必要几乎所有女角色遇到问题的bad end都是失身吗,我认为鸭志田章节和真的commu这么写就 ...

你把鸭志田跟真的章节抛掉的话,剩下也不多了
真的那个朋友荣子其实跟做鸡差别很大,属于是被牛郎哄骗为主,倒不如说这个事件的主体是揭露牛郎的阴谋。
奥村那个是atlus笔力问题,这个也是事实,政治婚姻的写法可以有很多,我也对奥村个人的路线写法不满意,但主要矛盾点还是春作为一个新时代的女性主体对父系政治话语的一种反抗,这个从春跟她爹交互的过程里看得很清楚。
老师那个我觉得不算啥,你要非认为就是暗示了,或者就是性交易了,那我也不能说啥,毕竟如果真严格按照文本,老师距离性交易的距离可能远得狠。
而且p5勾勒女性剥削真的只有失身么?双叶代表的是未成年人的身份困境跟所谓“害死母亲”的指摘;武见面对的是白色巨塔内部的栽赃,污蔑与嫁祸;大宅甚至遭遇可能的人身威胁;一二三则是被顺从剥削体系的母亲亲自打造成造假跟吸睛来博取名声财富的机器,这些内容我想肯定远比失身讨论得更加全面
所以楼主你最后这个结论就不够好了,一方面是p5写得没有你以为得这么糟,另一方面是真正严肃的洞察可能另有它作。

星野航 发表于 2024-1-25 10:43
你把鸭志田跟真的章节抛掉的话,剩下也不多了
真的那个朋友荣子其实跟做鸡差别很大,属于是被牛郎哄骗为 ...

老师那个开端就是叫擦边球叫的自己班主任的乐子

会长那个纯属误伤,金城是看不上她的,但是谁让会长有个大美女姐姐呢?那就勉为其难一下吧...用妹妹胁迫姐姐才是目的啊

p4东京转学生乱杀田舍妹,p5各种脅迫题材都是本子常客。属实观众爱看什么写什么就别拔高了。

怎么明智他老妈也是鸡,气笑了

给我逗笑了哈哈哈

CALPISSODA 发表于 2024-1-25 07:29 引用:如果有一天TT 发表于 2024-1-25 01:41 日本特色,不整点下三路的要素不会做游戏 下三路没啥,日本人小日子过太好了,能想到的青少年黑暗面不就这点、霸凌、逃学、父母问题、圆角,小偷小摸,除此之外真没啥了,给点遐想空间配上好看的人设也不是不行。 要是美国青年少就厉害了,龙司一定是为取向苦恼的深柜男铜、真哥是铁T蕾丝边、杏是偷渡过来的拉美非法移民、双叶是不敢出门的变性人、佑介是黑人贫

坏了,我怎么感觉按你说的美国校园刻板印象人设要是真做一个jrpg出来还蛮酷的来自: iPhone客户端

笔仁SaSaSa 发表于 2024-1-27 12:35
怎么明智他老妈也是鸡,气笑了

以前:日本喜欢往下三路写到底是社会的风气还是人性的沦丧!?

现在:算了,楼主可能只知道“鸡”这个词

看着是日本也不奇怪,什么下海,陪酒,神待,爸爸活,女仆咖啡,跟性沾边的玩法多种多样

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5000, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

主楼这扣分的明显就是没懂s1的调调
这种沾点破鞋的贴只要你扣分反对那一定是会有出来加分的

虽然拿p5里面这种和谐化小黄油套路去迫真推论日本社会现状有点搞,否则你上dlsite随便买几个玩一玩岂不是要觉得日本已经遍地都是恶堕jk,但放在现实里p5老师干的很难想象是卖艺不卖身的工作,妥妥的派遣服务

CALPISSODA 发表于 2024-1-25 07:29
下三路没啥,日本人小日子过太好了,能想到的青少年黑暗面不就这点、霸凌、逃学、父母问题、圆角,小偷小 ...

你说的不就是p4吗