Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: zx2kks

[怀旧] 乐,突然发现幻兽帕鲁满足了我对宝可梦特别篇式战斗的幻想

wbtsy 发表于 2024-1-25 08:10
但是特别篇也是依附在正作奠定的基调下的异色作品。它的卖点是靠和正作形成反差。我从第一卷一直看到了绿宝 ...

笑翻了。你这完全就是因果颠倒,正因为要遵从正作的流程所以漫画不得不做出大量的妥协好么。

wbtsy 发表于 2024-1-25 08:10
但是特别篇也是依附在正作奠定的基调下的异色作品。它的卖点是靠和正作形成反差。我从第一卷一直看到了绿宝 ...

宝石版正是为了将剧情嵌入游戏流程才不得不整出一堆性格崩坏和精神分裂者。不然你怎么平衡一个天天跑选美大赛同时又全道馆制霸,一个天天在野外风吹雨淋不知道啥时候徽章都给拿下了的男女主角?他们的接点在哪?
从路比沙菲雅到熔岩团和水战团的首领。为了再现游戏角色的偏执(其实是因为游戏剧本来就是低幼的构成)
再到绿宝石加入的那么一点代欧希奇斯路线而单独开出的绿宝石篇。
情节没有大崩坏同时严格遵从了从设计之初就完全没有考虑剧情如何改编的游戏流程,难道不应该感谢改编者深厚的功力加持?

宝石版漫画作为一部在特别篇里也能说是完完全全的服务于游戏粉丝的作品居然被一群PM粉认定为漫画太烂拖了我们大PM的后退真的笑不活了都。
你知道人家为了给PM剧情这个烂架子编剧牺牲有多大么。

评分

zakki + 2 好评加鹅

Byooon 发表于 2024-1-25 11:55
宝石版正是为了将剧情嵌入游戏流程才不得不整出一堆性格崩坏和精神分裂者。不然你怎么平衡一个天天跑选美 ...

外星人不是火叶和oras吗

对于宝可梦,不少人包括我的问题是我喜欢宝可梦,是宝可梦动画、漫画的粉丝,但我对宝可梦目前的游戏毫无兴趣

有的人童年滤镜也太重了,特别篇我追到现在,除了剑盾以外,珍钻、bw、xy这些篇章也都是有不少可圈可点之处的

特别篇算是基于原作世界观之下的二创
节奏很快,从开头到绿宝石篇也就300话

红绿蓝黄篇整体非常出色,后面虽然有起伏但是大长篇作品还需要被动跟着原作游戏的基调走下来,这已经是不容易的事情
前期不同作品角色还想办法串在一起了,联系还特别紧密

跟早期宝可梦动画相比我认为各有所长,很多批评我觉得是基于对 非此即彼的那种二极管言论 的反驳
宝可梦的衍生作品本就很多,没必要非得争个第一第二的

黄泉川此方 发表于 2024-1-25 11:22
连载版确实有点开摆特别是究极日月,而单行本又延期到这个月了我不好说… ...

但究极日月的结尾部分是真的挺好看的,同样的大场面,临场感是真的强太多了

其实特别篇游戏化也不是不能实现
只是更适合以原作追体验的形式出个漫改类剧情向作品
而不是在游戏正作玩法基础上做什么文章

特别篇是以前借同学的漫画,一直看到宝石篇,后面就都没看了

珍珠钻石的那个音速飞叶快刀的修炼过程总感觉在看火影

HGSS的特别篇漫画都有一股三分钟看完电影的感觉,就是明显有一个可以画九十话的大纲然后缩到三十话解决的感觉(数字随便说的),那后面的就没看过了。

我小时候买过那种掌中漫画书 给我看的近视加深了

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

"就是你了!碎片手雷!"

和火影差不多时期吧,很喜欢这种藏招用阴招的快感

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

啊?就那战斗还特别篇

我最喜欢的红蓝宝石篇原来还算比较差的吗?我倒是觉得红蓝宝石是我最喜欢的篇章,路比和沙菲雅真的香。以前真的觉得沙菲雅可爱炸了

果然是火箭队模拟器

chaoliu 发表于 2024-1-27 21:14
我最喜欢的红蓝宝石篇原来还算比较差的吗?我倒是觉得红蓝宝石是我最喜欢的篇章,路比和沙菲雅真的香。以前 ...

公认的人气评价最高的,包括后续的ORAS篇章

路比沙菲亚篇起伏转折都很有趣
情感线也很好看

宝石篇我也最喜欢,两个人的行动轨迹有一种对称的美
oras篇我看的云里雾里,节奏有点怪,突然就骑着裂空座上太空了

淳煜王 发表于 2024-1-24 22:24
特别篇我只买了两本,太JB贵了,好像吉美正版是十几块一本,后来我都买盗版的皮皮传 ...

特别篇哪有那么贵,我记得就6块一本,跟龙漫差不多价格

W4ter 发表于 2024-1-27 22:28
宝石篇我也最喜欢,两个人的行动轨迹有一种对称的美
oras篇我看的云里雾里,节奏有点怪,突然就骑着裂空座 ...

因为是游戏ORAS的新剧情大串烧,而游戏复刻里的反派的设定,和特别篇绿宝石的剧情发生了剧烈冲突,而特别篇作者的强迫症又硬要圆回游戏

同时,在GF的游戏设定里,无印和复刻是平行宇宙的关系
分歧点是XY里是否有最终兵器炸出超级进化,有超级进化的复刻游戏被称作超级进化宇宙
而特别篇把宝石复刻游戏加的新剧情,画成特别篇宝石的后传了

顺便因为BDSP是外包复刻,所以超级进化宇宙这个设定目前没有延续下去

评分

W4ter + 1

子供向的战斗就是要越一本正经地胡扯才越好看啊,像打牌王四驱车那些。小孩子看个动画漫画还看你一板一眼遵守规则轮换打,要无聊死的好么

不过特别篇也有代欧奇希斯那篇末尾大伙打完突然被变石头、后边柳伯诈尸这种挺迷的展开。

TOYSTORY 发表于 2024-1-28 18:14
子供向的战斗就是要越一本正经地胡扯才越好看啊,像打牌王四驱车那些。小孩子看个动画漫画还看你一板一眼 ...

大长篇是这样的,你把图鉴持有者看成复仇者联盟
那么就是
”复仇者初集结!“
”复仇者再集结!“
“危机!复仇者团灭”
“复活!新复仇者集结”
“不义联盟初登场!”
连载快30年已经真的集结不起来了

顺便小学看龙漫的时候正好赶上火叶片连载,看的正精彩石化然后这本杂志就去世了

现在想补日月以后的特别篇该去哪里找集合啊,剑盾好像没引进

深渊萃取 发表于 2024-1-28 18:27

搞错,剑盾开始的好像是没引进

深渊萃取 发表于 2024-1-28 18:27

https://tieba.baidu.com/f?kw=%E7 ... =utf-8&tab=good

贴吧有剑盾全篇和朱紫1-4汉化

评分

深渊萃取 + 2 感谢

特别篇目前新引进的是单行本版,到XY篇
剑盾目前除了连载扫图,出了先行版,中文只有台版青文有
单行本比先行版修正了错误,增加了新内容

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

在重看特别篇,小蓝被抓住无法使用双手,把精灵球放在胸部让对方打破放球,笑死

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

很多人对特别篇的印象还集中在前四代,那肯定是好的

现在特别篇印象中不是很行了,比如几个问题
1:套路重复,就典型的对战耍手段,先是装孙子几回合,然后装逼:“啊,难道你还没发现吗,其实我早就XXXX。”这种套路初看还挺有趣,看了几个世代之后换了一个又一个主角,结果还在用这招,有点想吐了。

2:连载跟不上,黑白篇(黑白1我很喜欢看,结果断了)开始出问题,后面的几部就和GF出的游戏一样,总给人种半成品,然后急着出下世代的感觉。

3:作者的强迫症,为了不同而不同,以前宝可梦本传角色人物没什么塑造,特别篇这么出还行。
现在宝可梦人设TPC差不多已经统一,同一个人物,游戏/动画/手游/卡牌的形象大差不差,在多媒体的狂轰乱炸之下,特别篇的人设就显得特别与众不名。
导致游戏/动画的粉丝没有办法流入到特别篇,特别篇本来的受众又因为连载关系年龄越来越大不断流出,就很怪。

时间斗篷 发表于 2024-1-28 22:01
很多人对特别篇的印象还集中在前四代,那肯定是好的

现在特别篇印象中不是很行了,比如几个问题

山本智画力下降也是重要因素。年纪大了作画越来越潦草,黑白连载时就是合众无人区了,现在更没法看。宝石篇剧情有代入感也是建立在当时山本智巅峰画力的基础上。

头像被屏蔽

前期的各种设定都不完善,给了特别篇很大的发挥空间
后面各种设定就为了照顾游戏妥协很多了,只能说GF的游戏反而是限制了世界观更加有趣,GF罪大恶极