Stage1st

搜索

[硬件] 大容量的硬盘都那么吵吗?

楼主
nas用14T几年了,每天都在炒豆子,现在硬盘满了要加盘,我不想天天听摩斯密码啊啊啊

企业盘是这样的,不同牌子的噪声控制也不同,印象里西数比希捷吵(然后希捷由于电源纹波要求比西数高所以给人留下容易坏的印象,当然也只是印象),实在不行在文件系统上下点功夫,加点固态做缓存会稍微好点

flamel 发表于 2024-1-24 21:17
企业盘是这样的,不同牌子的噪声控制也不同,印象里西数比希捷吵(然后希捷由于电源纹波要求比西数高所以给 ...

谢谢!

我给WIN NAS分了8G内存做读写缓存后感觉出奇的好用
设置10秒延迟写入实测4G就够,不过32G也用不完就分多一点

本来还有一个128G M2做二级缓存,实测几天下来感觉完全没必要

据说空气盘噪音小一点。我不知道,我只有个氦气盘

为啥你们都觉得吵啊……

我装机箱里一块16t距离我耳朵直线距离1米内觉得还好啊
西数元素盘两块12t一起运行的时候也还能接受

你要不在承载硬盘的设备上,接地和贴墙的面上贴几条3M的海绵条?那玩意对于硬盘的减震效果极好,基本没啥声音

借楼求问一下,一个单独大ATX机箱里面塞满的配置,再装一个大硬盘有没有推荐,能直接用14t之类的大盘吗?淘宝我搜了一下有不少七八百的14t盘,这种二手盘能买吗,有什么雷点呢?有没有靠谱点的推荐?

无梦女 发表于 2024-1-25 11:43
借楼求问一下,一个单独大ATX机箱里面塞满的配置,再装一个大硬盘有没有推荐,能直接用14t之类的大盘吗?淘 ...

当然可以买了,电子垃圾,放点不重要的影视文件还是可以的

exos x18 氦气 除了开机会刮黑板,不知道有什么特别的噪音。。。

roamer 发表于 2024-1-25 14:57
exos x18 氦气 除了开机会刮黑板,不知道有什么特别的噪音。。。

搜了一下价格还挺合适的,不知道群晖能不能支持做raid

这题我会 上u2就不吵了 一点声音都没有。之前价格低点的时候也就机械盘的2倍左右。
可以考虑低频访问的数据放机械盘,高频读写的放固态 这样平时基本没声音

UNICORN00 发表于 2024-1-25 09:04
据说空气盘噪音小一点。我不知道,我只有个氦气盘

同容量的空气盘只会比氦气盘更吵

—— 来自 Xiaomi 23054RA19C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

如果是WD/HGST那就必定标准炒豆子音啊,正品认证,好像是自校准啥的原因(忘了)
想安静的话可以买东芝,听说声音小,不过我没用过

我弄个机柜直接丢室外打墙上,听不到声音舒服多了。

之前用黑洞现在用p600s,一块hc550一块银河16t在半米外坐着动静也不吵,倒不如说有种感觉到电脑确实在运行的安心感

EraserKing 发表于 2024-1-26 08:41
如果是WD/HGST那就必定标准炒豆子音啊,正品认证,好像是自校准啥的原因(忘了)
想安静的话可以买东芝,听 ...

对我现在应该就是这个,感觉楼里大部分人并不知道我说的声音有多过分……