Stage1st

搜索

[多平台] 各位平均每月会购入几款游戏?又能通几款游戏呢?

楼主
除开每年关注的游戏必定会买之外,有时候看到最近比较热门的游戏也会买来玩玩看,但往往结果就是大部分跟风买的游戏很少有真正投入进去的。但是回看一年也确实买了不少游戏,但是正儿八经通了的也就只有一些本来就感兴趣打算玩的。估测了一下,大概每月会买三四款游戏的样子,每月能正儿八经打通的可能在两三款左右

全价的每个月就一款吧 打折的看力度若干 打通的话也要看体量,大几十小时的一个月估计也就打那一个游戏了,那种短小精悍的不求白金能打好多

一般是一个游戏玩够了才会去买新游

我一个月能正儿八经打通一个算不错了,人老了精力真的不够经常发呆,看别人50小时能打通的我硬是能打七八十个小时

一个月一个全价,独立游戏看我自己管不管得住手

每两个月一款全价一款半价
骨折另算
不强求通,有的玩到90%了也会搁置

两到三款,甚至更多,但是可能都没办法通关

真不好平均,你只能具体指定某个月,然后再单看这个月自己玩了什么,不然得到的结果很可能是好几个月是0,好几个月是1,又有某个月非常有空,连通10款游戏,结果这些一平均可能才每月0.5款,这怎么聊

那得看游戏啊,泥潭都是老炮了,谁没事瞎买啊,对味的做也不错才买,不对味口的游戏看都不会看一眼,问题是好游戏少,滥竽充数的多,电子阳痿不就这么回事么

只买且只玩自己喜欢的游戏,像那些什么魂环表GTA搁浅巫师等知名3A大作,跟风玩家狂喜的社交/主播游戏你就是送我我都不会去浪费时间来玩,花钱还是要花在适合自己的东西上面,有闲钱想娱乐可以干点别的,跟风买一堆自己不玩的游戏不是浪费钱吗,感觉不如开一局彩六轻松解压。

一周一入,有全新全价有中古折价
像PS4的《恶魔城ADVANCE 收藏合集》我就是按市场价来的

去年中期,我给自己的消费观订了一周一入的“指标”。因为PS4真得快没盼头了,软件供给日程撑死多坚持一两年,弄不好今年截止所有有趣的游戏就全部完结,剩下一些零零散散的东西结束本平台生涯
所以我手上现在攒了《四季 flowers》(苏芳宝贝大杀四方的百合物语),《夜行侦探 rebirth terror》(经典PC游戏的续作),日本一全家桶等一些在日本也高值买取的冷门游戏

文字游戏我仅用双休日来玩,差不多也可以两周一个。但是去年从入冬以来,上感病原体大流行,不舒服就落下了大约7个游戏的量。有人喜欢借打游戏消解病苦,而我是那种身体倍棒才全力以赴的gamer

23年大概买了4个游戏,而且除了城市天际线2以外,另外两个都是老游戏补票。然后今年就是买了帕。

—— 来自 Sony SOG01, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

没有说3A大作不好的意思,但是我觉得玩游戏还是要让自己爽为主,像最接近的几款游戏:如龙8、碧蓝幻想relink、ff7r、圣兽之王,我可能一个月连着买连着玩也可能半年一款游戏都不买,不可能按什么每月来计算,又不是做游戏评测。

去年下半年到目前为止买的游戏(不包括数字版)
玩了的还没来得及玩的都有,我寻思就我不100%不封盘的习惯的话今年不买游戏都够我玩的了。
好游戏也有,垃圾游戏也有,我不挑食。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

其实一周一入就消费上也没有那么夸张,市场法则最无情,最自私也最公平,有些冷门游戏再小众也就那个价,除非卖家根本不想回血出手来做这单。那种不理解价值,当传家宝来交易的我从来不看的
像kemco这家的novel game,因为一直没官中,撇开出圈的人狼村,再贵也就一张半。所推出的最后的文字游戏《原初理想乡》好价是120块,当然全新未拆。不过我没抢到,只能说海内之中有跟我一样兴趣相同的玩友兼竞争对手

虽然我时常有观察日本市场哪些软件进入“品薄”,“高值取引”的状态,但是中日不同环境是有区别的。混沌之子的母语版在本土不算贵,但是官方中文的汉化版,因为是这种文本量剧增的游戏就显得相对有价值。目前心态价三张以上,三张便宜一丢丢都属于秒拍的范畴

还有些游戏纯粹是交易起来费劲,什么“警察上班”“屠村”“背锅侠”这样的,价格不高却不好定位。就连文字游戏都有这样的

新发售的游戏肯定没有一月一部的。主要看有没有感兴趣的。像1-2月就已经买了6个游戏本来没时间打的话都不会买的。老游戏的喜加一比较多,与其讨论买游戏的频率不如说每月能打几个游戏比较反应真实情况。

月平均有点难说,不过年平均大概20个往上。3a价位的首发一般来说10个不到,去年算3a比较多的一年,买的应该更多,记忆里光买了坑掉的都有好几个。
玩的话一个月一般能通3个以上,有些月份比如暗黑4那会玩了100多小时,那就基本在玩这个游戏。不过大部分游戏平均就20小时不到的寿命。都玩完了不知道玩什么就试试送的。一年按各种统计基本是1000小时左右的游戏时间。

头像被屏蔽

以前买的多,去年突然悟了,觉得买的一定要打完再买下一个,所以去年原价首发的游戏只有三十多个,通关34个。
今年还没买过游戏但是已经通关了五个

雲夢淵澤 发表于 2024-1-25 09:57
去年下半年到目前为止买的游戏(不包括数字版)
玩了的还没来得及玩的都有,我寻思就我不100%不封盘的习 ...

看得出来,因为里面有《少女丧尸猎人》

这个游戏如果是入一手的也不算便宜

两三个,都通。

没标准想玩了就玩一个,多久打完得看有多好玩以及我自己的精力和时间,有时候回家躺着举手机都嫌累,不是特别有吸引力的话被我弃坑的概率不小。新发售的游戏没有想玩的,我又比较有空的话就会看看老游戏或者近年发售但一直没买的游戏,比如我这个月刚买了阿尔宙斯
说白了某个月买不买游戏很大程度上看有没有特别感兴趣的,比如我目前订了圣兽之王和ff7,然后剩下明确今年发售的游戏里暗喻幻想、纸马肯定也是第一时间要入手的。
去年的话通了大概16款吧,玩了没通关的也不少。

这个平均不出来啊,每年每月的好游戏数量都不等啊。大作基本都第一时间买了。国庆前后买个4 5款主机游戏,或是蒸汽打折节一下子好几个

翻了下自己给去年的总结,都是打通了的。全价游戏好像买了这么点。蒸汽上还有一些打折的旧游戏因为不是23年发售的所以没写进去。

PS5
狂野之心 感觉有前途的作品,没有之后了。没玩的不推荐 想玩的也不推荐 进XGP白嫖的也不推荐
卧龙 苍天陨落 黑漆漆下水道戏说三国志,季票继续等 你等不来仁王3的  推荐
FF16 自己玩着感觉内容蛮充实的。我喜欢狗,但最终战不带狗NM  贵 不推荐
生化4RE  我三光就是来西班牙旅游的!香疯了  疯狂推荐
艾达篇DLC 香疯了 疯狂推荐
伊苏X 没有轨迹那一定要来一份伊苏 红发色魔的故事依旧 大兄弟带我飞 强裂推荐
2077往日之影,神DLC,大改旧系统好玩 强烈推荐
星海2R 现在的眼光故事已经过时了,优化普通。推荐

ns
火焰之纹章:结合 真爱粉无脑入 剧情无比弱智 可一争最烂剧情 问题多多  推荐
塞尔达 王国之泪 内容充实 呀哈哈找全了没啊你。强烈推荐
歧路旅人2  一方50 1代全方位进化 强烈推荐
心渊梦境 内容充实 堆料到极致,剧情,游戏前期比较难熬,如果你还在等丝之鸽,那还不如玩这个大号的空洞骑士,推荐更便宜的蒸汽版
洛克人EXE合集,系列玩家无脑入,而且有汉化,补课必备,强烈推荐
魔界战记7 挽回前作口碑。职业数量没有阉割,刷子游戏的代表作,系列玩家强烈推荐,一般玩家 推荐
幽灵诡计 如果可以给我个失忆,我正好失忆了!推荐。不急买可以等打折。没玩过的疯狂推荐
世界树迷宫合集123合集,适合补票性质的游戏 有了123 4VX还会远吗?时隔多年玩依旧乐趣无穷,但12选的不是新12。所以合买便宜,单买建议3. 推荐
风帆纪元 渣优化 不推荐
DQM3  **!SE !退钱! 其实 其实还蛮好玩的,不推荐。

PC
风帆纪元  大航海时代单机代餐 价钱便宜量又足,疯狂推荐
风帆DLC 如果你买了本体 那一定要买DLC 强烈推荐
渔帆暗涌 克系元素较深,压抑,玩法重复高 不推荐
奇迹时代4 真粉无脑入 推荐
大侠立志传 玩不进去 不推荐
逸剑风云录 可能是我近几年玩过最好的武侠游戏 未来可期 疯狂推荐  
潜水员戴夫 出乎意料的游戏 疯狂推荐
影子诡局 被诅咒的海盗 即时战术的代表Mimimi的最后一作 强烈推荐。

中年人,去年白金了3个游戏。 装甲核心6,八方2,神之天平。

—— 来自 S1Fun

一年大概要买300+个感兴趣打算玩的游戏,但是这两年每年只能玩120-130个,主机端不会超过10个

这还是单身状态,估计以后只会越来越少

感觉平均两三个月一个吧,可能甚至更久,去年几乎没买啥游戏,基本都是打折买的
玩都很少玩了,买那么多浪费钱,本身收入也不是多到掉一两百块钱不心疼的程度

steam年度统计去年玩了67个游戏,我自己都没感觉有那么多。当然我是4399爱好者,每个就玩几个小时十几个小时那样子的。

—— 来自 S1Fun

hamartia 发表于 2024-1-25 10:21
看得出来,因为里面有《少女丧尸猎人》

这个游戏如果是入一手的也不算便宜 ...

D3P的游戏是这样的。

setree 发表于 2024-1-25 10:41
一年大概要买300+个感兴趣打算玩的游戏,但是这两年每年只能玩120-130个,主机端不会超过10个

这还 ...

太夸张了,一年300个,什么家庭,我把DL的黄油数量算上也赶不上你

头像被屏蔽

头像被屏蔽

如果你是两年前问我,我会说平均50-100;但现在,平均1-10

平均每月购入两款,通关两款。偶尔会插入一些10小时内的小游戏。去年我的统计是通关25款

去年就买了一个游戏,首发第一时间买的石榴(日版),因为我还没买PS5,所以至今未开封

买是要买的,玩不玩就再说了。平均也平均不出来,还是得看厂商的产能
想玩的游戏都会首发,说难听点买到个雷也比出去吃个饭吃到不好吃的感受上好一点,毕竟也不可能一无是处

有时候在主机上全价预购的一个游戏,价格顶得上每年在steam消费的总额了

—— 来自 vivo V2055A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

感兴趣的发售了没多久就入手吧,打通的话...游戏都买了,也算是打通了【

通关基本就在1~10之间了吧。。最近几年越来越觉得能通1~5款我都已经很满足了

主要玩沙盒和开放世界,尤其是没有通关说法那种。

独立游戏也算的话,一个月平均得有个三四款吧
通关的话,一年能有个两三款

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4