Stage1st

搜索
楼主: 理子石

[多平台] 显而易见以后国内外堂堂正正鉴抄缝合的厂商会大量出现

缝合怪和纫天堂差的不是一点半点

抄袭山寨缝合不说天天都有,也是一抓一大把吧,怎么坛友像发现新大陆一样

头像被屏蔽

意思是以后鉴抄缝合不再是舆论下水道?升级成舆论制高点?再有拿游戏鉴抄缝合出警者大家直接群起攻之??

很多人就是短视。抄的多了,原创的就少了。投资和劳动力是有限的。都在抄,空洞骑士,茶杯头这些游戏就不会出现,取而代之是各色缝合怪。

牛仔裤的夏天 发表于 2024-1-27 16:07
很多人就是短视。抄的多了,原创的就少了。投资和劳动力是有限的。都在抄,空洞骑士,茶杯头这些游戏就不会 ...

而且在这种问题上立场模糊就是在助长这种不正之风,以前遇到这种情况十个评论里面九个半都是直球喷,现在都是玩梗或者调侃、"虽然...但是..."式的和稀泥,足见PC平台社区现在都是什么群体掌握了话语权

评分

Ryuji1145 + 1 欢乐多
素盏鸣尊 + 1 欢乐多

头像被屏蔽

风没有这么容易跟的通常是热度都过了还是只火了头羊一个。倒是泥潭关注一下自己今后煎炒权还有没有为好。

帕鲁能火主要是因为名不经传的小公司,把游戏抄的可玩性"**超过原作",简直像英雄一样提供了情绪价值。这可不是小打小闹的致敬独游和大厂抄袭游戏能比的

我没买帕鲁也不支持这种美术碰瓷的行为

svmkty 发表于 2024-1-25 11:55
意思是以后鉴抄缝合不再是舆论下水道?升级成舆论制高点?再有拿游戏鉴抄缝合出警者大家直接群起攻之??[f ...

已经是道德高点了,反正gf垃圾,被抄之后还要被喷

这个时候就需要祭出那句话了,不服你也抄,人民群众喜欢,你不喜欢你算老几,不如说希望以后大家都只抄袭。

—— 来自 S1Fun

自信一点,原来也是堂堂正正的

笑。第一次见?

当时玩家看到doomlike cnclike第一反应可不是鉴抄,而是做的好不好玩。最后也确实出现了dukenukem,魔兽争霸这样的精品

还有,马里奥这样的横板,最后sega搞出来的是刺猬做差异化。一个赛道可以有很多种变化。

不知道有些人脑子是怎么长的。人的基因还有各种遗留物呢。你不原创了,要找个什么东西撞撞吗?

就我的观察,反对帕鲁的大多数人重点是在于不支持美术上这种尸块重组型的抄袭,支持帕鲁的大多数人则会把美术放到包括玩法系统设计等的“缝合怪”大类中,然后再甩出一句“玩法抄袭不算抄”就想给一起洗白了

帕批总觉得迫害自己的人是原批或者宝批,但有没有一种可能,路人看不惯一个明摆着美术抄袭的游戏是很正常的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

thisism 发表于 2024-1-27 17:16
笑。第一次见?

当时玩家看到doomlike cnclike第一反应可不是鉴抄,而是做的好不好玩。最后也确实出现了du ...

知识产权保护的是可以固定在版权主体上的人类智力劳动成果,得多狂妄才能把基因也算进来?

如果是从哪复制回来的,想想再发出来也不迟

放大镜 发表于 2024-1-27 19:54
知识产权保护的是可以固定在版权主体上的人类智力劳动成果,得多狂妄才能把基因也算进来?

如果是从哪复 ...

哦 。那你去告魔兽抄沙丘,告无主抄菠萝阿。玩法上抄不被鄙视美术上抄鄙视?那去鄙视星际抄40K阿。声音呢。

讲真你真觉得我在乎这个?我在乎的是标准。你也知道知识产权阿,知识产权是个标准,是标准就可以按标准执行。那凭什么嘴一翻你就有理?要抨击就按一个标准抨击。别搞得美鬼**一样,有些不能摸,有些随便喷

thisism 发表于 2024-1-27 22:29
哦 。那你去告魔兽抄沙丘,告无主抄菠萝阿。玩法上抄不被鄙视美术上抄鄙视?那去鄙视星际抄40K阿。声音呢 ...

所以你们这种人哪,想象力用在其他地方不好吗
大话就免了,跟你说点简单易懂的

https://bbs.saraba1st.com/2b/for ... ge=4&authorid=73066

你看我现在是不是突然就有权利坚持自己的立场了?将就一下,毕竟星际沙丘这种史前文物相关我确实没能力举证

啊也不对,上回坛友说我骂人了,果然我就是个双标,没有把沟部拓郎族谱上的名字都点一遍是我有失公允,是这意思吧

好啊我支持,只要能满足玩家口味我就好评

Dgnic_ 发表于 2024-1-28 00:10
好啊我支持,只要能满足玩&#x5 ...

自己的经验来说,如果足够喜欢一个作品中的角色,就算是换头黄文也能觉得非常好看,但这不意味我要给换头这个行为好评。

jump有个肌肉哈利波特漫画马修,和帕鲁同类型式模仿恶搞,销量很火压过了不少更有闪光点的作品,婆罗门天天哀嚎到底什么人在买,其实不过是他们自己罢毕竟马修的创意含量比帕鲁高多了

头像被屏蔽

看过有人觉得宝批这个称号先出现很奇怪,就和⭕️先骂塞尔达玩家是塞批一样,除了抢先手对受害者群体泼污水的营销愈演愈烈外,八奇一下所谓x批这个称号被解构稀释后对哪些群体有利…

帕鲁是因为抄袭所以卖的火的吗?
当然不是,是因为确实好玩所以才卖的火
我真觉得动不动就拿抄袭说事真是挺没意思的
我敢说如果现在每个抄袭的都能达到帕鲁的水平,那将来一定能涌现无数个任天堂,可惜恰恰是能有帕鲁水平的根本就没几个
现在的法律说的很清楚了,只要不是直接用别人的名字,别人的素材那就是合法的
各国政府肯定更懂什么叫抄袭,什么是知识产权
要是现在国内有100个帕鲁水平开发商,我觉得国游可能就真崛起了

国内不是一直在抄缝合吗,没它就不抄了?

理子石 发表于 2024-1-25 10:12
舆论风气可能就不一样了,以前哪部游戏鉴抄可以当新闻,以后可能大家都司空见惯不当回事了,以前某游戏抄 ...

吸血鬼幸存者还搬了一堆act恶魔城的元素呢,从人物形象到武器配置都是有明确原型的,但我看好像也没人拿这说事吧。这种事永远是聚光灯打到谁身上讨论谁。帕鲁这游戏也不会产生多少影响力,下一个热点煎炒事件一出大家还是该坐啥屁股坐啥屁股。

啊?怎么能界定为抄袭呢?
某制作组也可以把知名ip做进《真人快打》,但这个行为意不在“抄袭”
吃人家饭,砸人家碗

仰观宇宙之远 发表于 2024-1-28 01:33
帕鲁是因为抄袭所以卖的火的吗?
当然不是,是因为确实好玩所以才卖的火
我真觉得动不动就拿抄袭说事真是挺 ...

可确实好玩的唯一论据是销量,如果pk这个的话⭕️和米哈游已经做到了。而帕鲁最初能展露头角吸引来目光的原因恰恰是碰瓷宝可梦玩反差/当宝可梦世界代餐,不然没人会搭理一个方舟mc缝合怪。不管它之后滑行了多远,最初的推力加速度是不可忽视的。

另外“现在的法律说的很清楚了,只要不是直接用别人的名字,别人的素材那就是合法的”让我感觉你在钓鱼

素盏鸣尊 发表于 2024-1-28 02:12
可确实好玩的唯一论据是销量,如果pk这个的话⭕️和米哈游已经做到了。而帕鲁最初能展露头角吸引来目光的 ...

原神当然好玩了,黄赌毒写在刑法里最吸引人类的3大害,赛博窑子擦边2个能不好玩吗,单机游戏的玩法拿头比。单机游戏领域就拿到单机游戏领域来说事非要拐到手游去。

千千千千鸟 发表于 2024-1-28 02:45
原神当然好玩了,黄赌毒写&# ...

可楼上不是说各国政府比咱们都懂吗,我寻思咱国的电子嗨萝因归类也没赦免单机游戏吧。何况单机主打一个超常刺激和毒品原理一致,都是下九流谁看不起谁啊,不要拿昨天刚打印出来的道德规范我。

千千千千鸟 发表于 2024-1-28 02:45
原神当然好玩了,黄赌毒写&# ...

⭕️是赛博窑子,帕鲁还是赛博路灯呢,压迫别人的杏快感可比擦个边高多啦

吹纫天堂会做游戏就和吹米哈游会做游戏一样令人迷惑

顺便游戏销量在我看来八分看营销,两分看品质,销量越高营销的占比就越大。小圈子销量论成败还行,都销量几百上千万的游戏了把销量摆出来多半意味着要耍流氓了

国内缝合抄袭一直都是堂堂正正的。

Slyvan 发表于 2024-1-25 09:54
说啥呢, 堂堂正正的抄 , 魂系列都被抄烂了,  老贼依旧稳如老狗   

无非就是GF太烂 , 帕鲁只是宣泄口  ...

gf到底哪里烂了,我理解不就是画面不行吗

—— 来自 HUAWEI TAH-AN00m, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

素盏鸣尊 发表于 2024-1-28 02:12
可确实好玩的唯一论据是销量,如果pk这个的话⭕️和米哈游已经做到了。而帕鲁最初能展露头角吸引来目光的 ...

800万销量94%的好评,这还不能证明好玩?
一年几百亿的销售额这还不能证明好玩?
真金白银+好评如潮都不能证明好玩,那什么能证明好玩?
法律保护的是名字叫皮卡丘的黄皮电耗子,只要不完全照搬,那法律就是允许的,你搞个名字叫皮卡皮的绿皮火松鼠,那法律也会保护你的知识产权。
甚至说大点,人类能一直进步,不就是靠着这么这么抄一部分改一部分过来的,所以我才说拿抄袭说事真是没意思

jimclack 发表于 2024-1-25 11:23
这本来就是一厢情愿而且不道德得吧,就像说为了老公更在意自己而去和别的男的搞,怎么也说不过去吧 ...

要是站老公角度肯定说不过去,但要是站说这话人的角度呢?说白了还是屁股优先脑子

イシュハラ 发表于 2024-1-25 11:11
开放世界缝高达,辨识度足够,而且刚好也是没有一个游戏能打的陈旧玩法老ip ...

但凡有任何一个萝卜游戏能做得好玩,我踏马玩爆好吧,管他抄不抄。ac6有人喷他跟高达像吗?他ac自己就是祖宗。问题是,谁有本事把萝卜做得好玩?全世界这么多大小厂,这么多年,做了几个能玩的萝卜游戏?万呆出了那么多乐色高达游戏,为啥还有人玩?机战里机体都变成q版跟原作造型都变了,为啥还有人玩?人家图的是机设吗?不,人家要的是古谷彻关智一池田子安的配音,角色人设,原作剧情再现,这个你抄的了吗?去掉这些,单说玩法的话,要么做pvp,要么做成ac那样的真实系,然后还能怎么做?成功案例只有高达无双,高破,zoe了。我倒是希望能有下一个zoe,但我不信有人能做出来。我看要不然还是放飞点吧,做一个经营萝卜生产线的游戏,自己研发制造萝卜零件,收集材料,组装,然后开着自己做的萝卜去跟别的萝卜打架,最终目标是做出盖塔皇帝那样的巨型萝卜。诶你说这不是besiege吗

这个世界什么都好但就是不好玩的游戏多了去了,游戏不好玩才是原罪,好玩的游戏像素风格steam都好评如潮。再强调一个游戏不好玩才是原罪