Stage1st

搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 理性讨论下一作宝可梦你期待变成什么样子

楼主

下一作宝可梦画面能进步多少,是否继续沿用开放世界, 战斗演出是否能有大进化,战斗系统是否会改变不再是回合制,我还挺期待的。

黑白复刻用hd2d,传说酋雷姆,g10正作全图鉴

正作的话看ns2的性能
主机模式60帧别掉帧
剧情音乐维持朱紫水平
主角人设别整那么中性
别打坑
回归战斗工厂

能做成野炊这样的无缝开放世界大图,对战类似FF7重置,全图鉴且实现更丰富的宝可梦生态,1080P60帧PS4水平画质就足够了

要我说正作就做成开放世界观光抓pm的游戏是最好的,阿尔宙斯那套抓pm的系统再多搞点花样,战斗随便意思意思得了,反正感官上做好了路人缘和对普通玩家来说才能更好

对战就复活竞技场系列专门做得了,跟正作一致更新用home传pm就行,个体努力配招特性全部可直接手调,爱玩的人玩就完了。需要对战激励要么就用点数换大集结那些皮肤和其他装饰做持续运营

配音这块是真的希望有,tpc这帮人能不能在项目一开始时就敲定人选啊

头像被屏蔽

阿尔宙斯抓宠+正传的战斗系统
开放世界画质太拉了,换成大箱庭提高下画质和帧数吧

u2deack 发表于 2024-1-25 11:55
要我说正作就做成开放世界观光抓pm的游戏是最好的,阿尔宙斯那套抓pm的系统再多搞点花样,战斗随便意思意思 ...

你说的是lgpe,砍了野外战斗只保留道馆战,核心宝批不满意

看来大家对丰富宝可梦生态的需求很高啊,开放世界确实还算适合宝可梦 下一作估计应该和朱紫一样是开放世界大地图。

黄泉川此方 发表于 2024-1-25 11:59
你说的是lgpe,砍了野外战斗只保留道馆战,核心宝批不满意

问我的想法我当然不管别人在不在意了,而且去皮去伊那是老一套砍东西,阿尔宙斯是新玩法还能有扩展潜力。反正正作那套战斗捕捉培育我是真不想多玩了,别人爱玩我也没办法

评分

beer + 1

u2deack 发表于 2024-1-25 12:03
问我的想法我当然不管别人在不在意了,而且去皮去伊那是老一套砍东西,阿尔宙斯是新玩法还能有扩展潜力。 ...

大家都想玩传说酋雷姆

我想看看游戏如何回答“家养宝可梦和野生宝可梦之间巨大空白“这个问题

玩家带着自己的宝可梦当冠军也罢见神兽也罢,总有个过程,对于一般的rpg,野怪就是经验包,材料,待遇好点的也就是个必定击败的靶子

以前游戏粗糙,模糊过去行,但你想做生态越填细节纰漏越多,野怪之间的互动,还得符合cero a宝宝的认知

gf你可以开始表演了

你至少,至少,至少,先TM把语音加了吧

—— 来自 HUAWEI BLA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

对战系统直接向PS看齐,可以自定义努力个体

vmon 发表于 2024-1-25 13:15

—— 来自 HUAWEI BLA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v ...

任天堂他自家游戏也死抠啊

照理说机身带存储空间,非要省卡带钱容量钱,大不了语音包让大家追加下载就是(也不是一个两个这么干的),真难绷

尽可能加强游戏中的养成感+冒险感,这两个我觉得是对普通玩家影响最大的两个点。
现有机制下的宝可梦在养成方式的多样性上还是比较匮乏,目的性也有点强,其实可以多做一点华丽大赛那种的尝试。
至于冒险感,这个能填充的东西就多了,市面上能给学习参考的作品也不少,从其他领域也能得到不少相关的灵感。
战斗系统其实可以参考 NS 的两作绿帽,把战斗本身当作解决问题的一种方式,但不一定只能通过战斗解决(当然或多或少的要和养成挂钩),即使战斗也能提供多种的战斗方式(或者说风格)。
其他的可以增加一些杀时间的游玩元素,比如改进秘密基地引入建造系统之类的,不过这个就看情况了。

cedarmil1 发表于 2024-1-25 12:21
任天堂他自家游戏也死抠啊

照理说机身带存储空间,非要省卡带钱容量钱,大不了语音包让大家追加下载就是 ...

其他大部分都有了,比如塞尔达

—— 来自 HUAWEI BLA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

朱紫的水平优化优化就行了说实话,优化到现代游戏的画面水平

但是宝可梦显然不会止步于此

期待什么都不变,然后看看市场选择

vmon 发表于 2024-1-25 12:15

—— 来自 HUAWEI BLA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v ...

语音这个可能和整体战略有关
包括宝可梦也是电子声音
游戏配音一般也就日英两种,不能和多国语言对应
小孩子要玩的话不如没有
这么点台词配音量很低的,肯定不是容量问题

连马里奥也配音乐。只是借口。

朱紫首发只有6g,不是容量问题。

朱紫换成传A的画风和流畅度,恢复 XY ORAS 的 NPC 设计就完美了。

朱紫的框架把阿尔宙斯一整套捕捉系统加进去

没有配音真的是说不过去,忍了很久了,本来演出就做得不怎么样还要一直看哑巴小人尬演真的受不了。dq都加配音了,宝可梦有什么不能加的,要照顾其他衍生动画和其他作品请不到一样的配音这种说法也有点太离谱了

眼下不求学到别家优势,在朱紫基础上修修bug把自家旧作品的好评要素尽可能加回来就行了。哦,团战这种烂活要删掉,不会做别做。

kaion111 发表于 2024-1-25 12:25
语音这个可能和整体战略有关
包括宝可梦也是电子声音
游戏配音一般也就日英两种,不能和多国语言对应

大概也没啥关系,从剑盾开始就明显过场动画做了口型的,早就想上配音了
感觉就只是工期太紧定稿太晚,要八国语言配音实在赶不上

u2deack 发表于 2024-1-25 12:31
没有配音真的是说不过去,忍了很久了,本来演出就做得不怎么样还要一直看哑巴小人尬演真的受不了。dq都加配 ...

N的配音就基本一个地方换一个。近的奇树也有两位。mastersex上了俩朱紫馆主加尼莫了,多语言字幕日英配音,所以根本不是问题。正作不上配音就得骂gf。

Aeroblast 发表于 2024-1-25 12:35
N的配音就基本一个地方换一个。近的奇树也有两位。mastersex上了俩朱紫馆主了,这个就得骂gf。 ...

不是这不是TPC的问题吗

黄泉川此方 发表于 2024-1-25 12:36
不是这不是TPC的问题吗

改得严谨了点,这下表达清楚没

我就喜欢阿尔宙斯那样满世界抓怪

语音真的很重要,朱紫如果全语音我肯定评价能再高一大截

语音我觉得下一作应该有了

卖年货很难期待大变化

Aeroblast 发表于 2024-1-25 12:35
N的配音就基本一个地方换一个。近的奇树也有两位。mastersex上了俩朱紫馆主加尼莫了,多语言字幕日英配音 ...

真的想骂很久了,以前2d小人没什么演出可说没配音就算了,都3d了又搞各种过场动画,结果还是哑巴尬演加个效果音字幕放大缩小一下,各种哑巴演唱会哑巴开幕式,真以为自己是逆转裁判啊

要啥花里胡哨的变化啊,GF每代都挨粉丝喷不是因为把好的东西做没了吗。主线保持朱紫的水平,做到全图鉴,战斗塔回归,宝可梦跟随,路闪声效提示,技能机可以反复利用,个人希望饲育屋回归,DLC别成天定点锁闪,最好再推出一个官方修改器给打对战的玩家,这些根本不需要创新。如果再进一步,达到随乐拍的野外生态,采用原版赤援救队那样的栖息地(羊驼传就有牧场了,别整天放个电脑里了),自选难度(GEN5也做过),多加副玩法(什么华丽大赛啊,宝来坞啊,正传里也不是没做过)

评分

beer + 1
黄泉川此方 + 1

关于这个想法我看到的洗法是,如果GF把所有好评的东西都整合了,那再下一代就没法做了
当然,作为玩家我是根本不想管什么下一代的事情

其实还是期待阿尔宙斯续作。正作有wcs在,难有巨大变革,无非就是退老对战环境、加新对战环境,单机主线良心一点就是堆料

懒得期待太多,至少从不端半成品上来开始吧。