Stage1st

搜索

[外设] 求推个本地播放设备支持杜比视界和全景声,放本地NAS内容

楼主

刚装修好,入了TCL 75Q10H电视支持HDR、杜比视界

也组了7.1.4的音响 功放也支持杜比全景声

目前用的还是18年的海美迪Q5

想升级下,主要用途是看下载至本地NAS里的高清视频
支持音频直通 杜比视界 杜比全景声就行了对那些特效ASS字幕支持好点即可

在 线 流 媒体视 频、投屏啥的属于锦上添花项  搜了一圈什么外贸盒子 芝杜Z9X HK1  神盾啥的有点摸不着头脑

请大佬们指个方向我来研究研究

Apple TV+infuse一步到位

—— 来自 S1Fun

土豆麻辣人 发表于 2024-1-25 15:02
Apple TV+infuse一步到位

—— 来自 S1Fun

lz要音频直通,这个atv真到位不了吧

特效ASS字幕除了win平台上的我只知道mxplayer可以

外贸盒子体验离海美迪Q5差远了,不想折腾的话建议一步到位弄个芝杜Z9X PRO

KevinGraham 发表于 2024-1-25 15:06
lz要音频直通,这个atv真到位不了吧

对于无损压缩的音频信号直通真的非常必要吗?不管是播放器解码还是功放解码,得到的pcm数据都是一样的吧?

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

downforce 发表于 2024-1-25 15:48
对于无损压缩的音频信号直通真的非常必要吗?不管是播放器解码还是功放解码,得到的pcm数据都是一样的吧 ...

不直通也能开启杜比全景声吗,不能的话楼主的 7.1.4 那不是浪费了
-------------------------------
要特效 ASS 字幕支持的话还得是 Win,毕竟一般都需要额外的字体,mpv-lazy 或者 mpc-be,买个 11 代+ Intel 的 NUC 解码全,缺点就是需要鼠键操作
杜比视界参考另一个贴,不存在完美方案,考虑到双层资源并不多,那 Win 或果子 TV 都行,需要双层那 Xbox 装 kodi 也可以,kodi 21 beta2 可以 p7 转 p8.1,或者 Shield TV 2019,缺点是无 AV1 支持和 y2b 的 HDR

Midnight.Coup 发表于 2024-1-25 16:55
不直通也能开启杜比全景声吗,不能的话楼主的 7.1.4 那不是浪费了
------------------------------ ...

我自己用的是LG CX+JBL BAR 1000,使用Apple TV 4K+Infuse可以正常激活Dolby Surround,Apple TV里面有个全景声的选项打开就行了,就我个人体验来说直不直通似乎没所谓

头像被屏蔽

全景声相对容易。麻烦的是次世代音频格式。火棒可以dobly true hd直通,全景声,装nerdkodi21火棒版 杜比视界能打开,还能看网飞。除了不支持dts master。
不要求dts master的话的话一个三百多的火棒就全搞定了。

要求比较高的话,把设备分开来,appletv看流媒体,芝杜看本地下载的和爱优腾。

下午也搜了下  好像基本芝杜pro就能满足了

Midnight.Coup 发表于 2024-1-25 15:55
------------------------------ ...

可以,需要功放支持Atmos/PCM(带有全景声元数据的PCM)。7.1.4的话应该还需要hdmi 2.1,如果是hdmi2.0大概就只能5.1.2了。而且要ATV直接接功放,接电视再通过eARC到功放大概也只能5.1.2。

我是买的芝杜

—— 来自 OPPO PEXM00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

本地的话,不介意是英文界面的话就买火棒max2023,支持无损源码直通,包括truehd和dtshdma。要一步到位就买 杜恩Dune HD Homatics Box R 4K Plus,这个算是芝杜+atv的完全上位互换,支持奈飞的同时支持源码直通,自带海报墙,画质音质也都比芝杜和atv要好

王牛子 发表于 2024-1-25 16:01
我自己用的是LG CX+JBL BAR 1000,使用Apple TV 4K+Infuse可以正常激活Dolby Surround,Apple TV里面有个 ...

那是你没看原盘rip,atv不支持truehd格式的全景声,解码这种格式会丢失全景声信息的

Midnight.Coup 发表于 2024-1-25 15:55

杜恩的新设备算是接近完美了,杜比视界和truehd全景声都支持,然后也支持奈飞迪士尼了

对于无损压缩的音频信号直通真的非常必要吗?不管是播放器解码还是功放解码,得到的pcm数据都是一样的吧 ...

不一样,功放解码声音的确好很多
而且atv只能解码ddp格式的全景声,truehd格式的全景声会丢失信息

laotoutou 发表于 2024-1-25 16:47
全景声相对容易。麻烦的是次世代音频格式。火棒可以dobly true hd直通,全景声,装nerdkodi21火棒版 杜比视 ...

火棒2023可以直通全部格式了,性价比爆棚

lain2008 发表于 2024-1-25 21:07
火棒2023可以直通全部格式了,性价比爆棚

火棒没有以太网接口  只能用WIFI吧  始终觉得还是有线更稳定

我是主要用芝杜,但是芝杜对于网飞之类流媒体比较残废,有需求的话注意一下。
另外组7.1.4的空间,75寸的电视可能太小了。

已下单Z9X PRO 到手后再折腾

逆行旅人 发表于 2024-1-26 09:16
火棒没有以太网接口  只能用WIFI吧  始终觉得还是有线更稳定

火棒用otg线链接绿联20265扩展坞,可以有线跑三四百兆,完全够用了。
说实话,火棒要是有中文版,本地化做好,我看别的盒子都不用卖了。。。

求问,大法电视的kodi现在有完美版本,支持双杜比和源码输出音频吗?谢谢

还是有的吧,毕竟功放和音响都有了,音响还是要靠功放推

头像被屏蔽

魅视的要不要,买来吃灰了半年

Ichthy 发表于 2024-1-26 10:57
p7的双杜比不可能只靠软件实现,p5,以前有个版本的kodi可以,但是我测下来没法正确映射,你可以试试
htt ...

好的,感谢
只要源码音频输出和单层杜比就好了

我用改版kodi

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

jumbleh 发表于 2024-1-26 12:19
我用改版kodi

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

什么德国魔改版?

直接用Q10H放,也能接受

头像被屏蔽

lain2008 发表于 2024-1-25 21:01
本地的话,不介意是英文界面的话就买火棒max2023,支持无损源码直通,包括truehd和dtshdma。要一步到位就买 ...

杜恩这个支持ytb的av1吗

—— 来自 S1Fun

reichelite 发表于 2024-1-26 19:27
杜恩这个支持ytb的av1吗

—— 来自 S1Fun

支持av1的,所以说是目前最理想的盒子
价格也还合适,1200
画质和音质都好过atv和z9x

我直接用电视装APP看的。有那么讲究吗?

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4