Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: i0ncuBe

[海外] 韩媒:“午餐通胀”增加,韩国上班族难觅1 万韩元以下的午餐

leystage 发表于 2024-1-28 17:23
浦东张江长泰那边一碗面随随便便四十块,也挺贵了。看了下前面楼的数据,市中心这个物价,就还挺普通吧。中 ...

不至于,你要去的和府捞面的话,确实可能30多加一点小吃就40了,魔都三兄弟之流也就20多,加点小吃30多

matsuri214 发表于 2024-1-25 20:31
韩国平均月薪是250万韩元左右,中位数是240万,折合人民币大概一万三四的样子。
午饭一万韩元的话五十来块 ...

也不怎么好,你看上海人均收入一万二,但是有便利店20块钱的盒饭和汉堡王25元四件套兜底,比一万韩元的泡菜五花肉饭还是强多了。

三线是真的痛苦,3000算高薪的地方外面吃点13起步,除非干啃馒头,现在工作中午都只敢吃半饱晚上回家补回来

在披萨店,我前面一桌客人留下了大半份炸物和披萨边,被丢进垃圾桶
一时无话

50多块钱的中餐,在北上广深也就中等水平吧,泥潭这么多手一抬千万身家的人会在乎这点小钱?》

头像被屏蔽

matsuri214 发表于 2024-1-25 20:31
韩国平均月薪是250万韩元左右,中位数是240万,折合人民币大概一万三四的样子。
午饭一万韩元的话五十来块 ...

午饭五十来块钱的香港最低月薪也是一万五六

我没见识过韩币
请问经常流通的,
最大和最小面值纸币都是多少?
比如rmb那就是1和100;日币那算是1000和10000吧

mimighost 发表于 2024-1-27 12:10
韩国人并没有润到中国来。你可能是把在华韩人那个当成是韩国人润华的数据了,那个是包含了朝鲜族的。就算 ...

是境外人员排行第一,不是朝鲜族
据【贝壳研究院】研究数据显示,2017-2020年期间,在华外籍人员中韩国人最多,其次是美国人和俄罗斯人。

https://www.sohu.com/a/490743334_121123756

我上周末在家里看《请和我的老公结婚》,看他们公司食堂午饭就真的只有米饭和泡菜,棒子普通午饭就这些吗?

白影 发表于 2024-1-29 09:09
是境外人员排行第一,不是朝鲜族
据【贝壳研究院】研究数据显示,2017-2020年期间,在华外籍人员中韩国人 ...

你发的是国内统计的在华的外国人数据

韩国人发的是他们统计的韩国人移民到外国的数据

口径不一样,分母更不一样。韩国人润华的算多的,但是润华的在韩国润人里面不算多的

如果你除开朝鲜族,韩国人在华的数量是12w人

https://www.sohu.com/a/461563728_120972477

韩国人自己统计的,80后从韩国移民到美国的韩国人有100w,其次是日本46w,再其次才是中国14.5w。80%的移民都去了英语国家。

https://www.migrationpolicy.org/ ... rants-united-states

JustWWW 发表于 2024-1-25 20:54
一碗冷面13000韩元等于1435日元等于69人民币啊,那是很贵了,北京顶多20人民币,东京顶多六七百日元 ...

别地不知道 ,北京二十次冷面?六环啊?

论坛助手,iPhone

matsuri214 发表于 2024-1-28 10:43
啊?按我得到的刻板印象,你们魔都不是一碗阳春面就要50吗

你看,你现在就和外国人差不多了,全靠垃圾信息哦,但凡拿出大众点评搜一下也不至于得出这种结论。陆家嘴白领午餐都不至于这物价。

mimighost 发表于 2024-1-29 09:23
你发的是国内统计的在华的外国人数据

韩国人发的是他们统计的韩国人移民到外国的数据

问题是我说的就是在中国的外国人最多的是韩国人

白影 发表于 2024-1-29 09:38
问题是我说的就是在中国的外国人最多的是韩国人

那你回错人了

bigraymond 发表于 2024-1-29 09:29

论坛助手,iPhone

别地不知道,北京20还吃不了一碗冷面?你该不会是只去装潢高端的连锁面馆的纯血京爷吧,我之前在东三环上班,中午到处下楼觅食,20还吃不了一碗面?

bigraymond 发表于 2024-1-29 09:29

论坛助手,iPhone

冷面没怎么吃过,但在醉面这种连锁店吃个面能要多少钱,中关村

论坛助手,iPhone

没装修的连锁面馆吃个面不加饮料差不多也就20-30吧,还能续

味道好不好就另说了

tokamak 发表于 2024-1-29 10:00
别地不知道,北京20还吃不了一碗冷面?你该不会是只去装潢高端的连锁面馆的纯血京爷吧,我之前在东三环上 ...

冷面在北京比刀削面 兰州拉面都贵,20以下的应该是很难找

tokamak 发表于 2024-1-29 10:00
别地不知道,北京20还吃不了一碗冷面?你该不会是只去装潢高端的连锁面馆的纯血京爷吧,我之前在东三环上 ...

冷面在北京比刀削面 兰州拉面都贵,20以下的应该是很难找

JustWWW 发表于 2024-1-25 20:54
一碗冷面13000韩元等于1435日元等于69人民币啊,那是很贵了,北京顶多20人民币,东京顶多六七百日元 ...

换成1400jpy一碗冷面瞬间让人觉得很贵了