搜索

[求助] 关于中转航线和联程机票

学校延签下不来,原本预订明晚的机票估计也莫得了,找到了一个中转广州,最后飞揭阳的便宜机票,但是便宜的不能退票,能退票的票价➕退改和正常机票已经差不多了,如果我买了那个不能退票的,但是我广州到揭阳这一段航程我不坐,直接离开白云机场,会有什么影响吗

中转弃程前段时间很多人这样玩,除了少数航司会拉黑之外没啥问题,但是记得别把行李直挂了,到白云机场之后也要去中转柜台说一声下一程不坐

甩尾多了一定几率会被航空公司拉黑,自己斟酌风险,还有就是上面说的不要托运

不就是弃票,记得说如果买往返机票的话,接下来的回程作废,单程的话及无所谓了,总干的话也许会上航司黑名单

又不是不给钱,为啥会黑名单

oyss 发表于 2024-1-25 23:20
又不是不给钱,为啥会黑名单

你觉得为什么多一段飞行时间更长反而价格会便宜许多呢

就一次,南航估计不会拉黑

—— 来自 Xiaomi 22101316C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

那在机场托运的时候需要提前告诉地勤放弃第二段航程是吗

4396777 发表于 2024-1-25 23:52
那在机场托运的时候需要提前告诉地勤放弃第二段航程是吗

托运的时候都会问行李到哪里,那时候回答到广州就行,其它多余的话不要说

国际转国内?是的话不要办行李直挂它默认就会在广州给你丢下来的

而且也不要办网上值机,在国外柜台值机,只先把国际的航段办了

头像被屏蔽

聪少 发表于 2024-1-26 00:43
为什么?其实我一直不懂为啥这样

相当于航司补贴,目的就是拉高第二段的上座率
结果没刷到
那不拉黑还等什么

Yukine_Chris 发表于 2024-1-25 19:40
国际转国内?是的话不要办&#x8 ...

看了一下中转12个小时,其实估计也直挂不了,不过也是谢谢了

Yukine_Chris 发表于 2024-1-26 00:50
相当于航司补贴,目的就是&# ...

极端点假如全体乘客都这样,岂不是不用飞了还有钱赚,怎么看都是好事

头像被屏蔽

旧航班是今天晚上,我还有半天时间争取签证,签证能下来就不用买新机票,希望一切顺利

4396777 发表于 2024-1-25 23:40
就一次,南航估计不会拉黑

—— 来自 Xiaomi 22101316C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

你飞完第一段记得打电话给航司说因故不飞第二段了,还能退第二段的税费呢,拉黑个毛线

oyss 发表于 2024-1-26 06:28
极端点假如全体乘客都这样,岂不是不用飞了还有钱赚,怎么看都是好事

民航局:你这航班怎么都没人坐,航线和时刻我给你取消了哈

而且实际票价是联程比单独第一程还低,乘客只坐第一程航司也是亏钱的,有钱赚在哪里

— from Sony XQ-DQ44, Android 14 of S1 Next Goose v2.5.4

4396777 发表于 2024-1-26 02:23
看了一下中转12个小时,其实估计也直挂不了,不过也是谢谢了

同一航司隔天也能挂的
国际转国内直挂最终目的地的好处是国内那一程也可以享受国际航线的行李额度

— from Sony XQ-DQ44, Android 14 of S1 Next Goose v2.5.4

oyss 发表于 2024-1-26 06:28

飞机不是没客人就可以不飞的,不然这个航线回程的飞机从哪里来。而且联程经常两段加起来比第一段还便宜,弃程对航司没有一点好处。

签证寄了,真是поли又ция,这个办事效率要放在东大,估计早就被人掀帽子了