Stage1st

搜索

[外设] 买了个G8(原贴:安卓手机拉伸手柄求推)

楼主

手机小米13u,手柄用来玩各种模拟器、moonlight,不玩原生安卓手游。手柄只需要支持这台手机即可,不需要额外支持苹果、PC。现在是直接蓝牙外接Xbox手柄,功能足够,痛点是在外面手机经常没地方放(不是哪里都有桌子),坐飞机小桌板太低了,脖子要断了。最好是xbox布局。

体积不太敏感,比较重视握持手感,小鸡g8(别光吐槽名字,淘宝店文案更叫绝)这么大的也没问题。对手机厚度兼容性需求较高,13u的火疖子不是开玩笑的
——————————————————————————————————————————————————

2024年2月7日更新:一句话总结:买了个G8

由于更重视手感,对比了一圈,红魔影刃2就是G8贴牌,G8咸鱼全新285包邮,考虑到G8还有专门考虑摄像头凸起的解决方案,觉得稳了。闲鱼下单后,去淘宝翻了一下评价,看到这条绷不住了

这位仁兄对手柄进行了惨无人道的改造,小米13u的摄像头真是大到人神共愤

以上图片为淘宝老哥的改造记录,我看到后的心情喜忧参半,13u可以用,但不是完全可以用。然后我尝试打开一下思路,摄像头突出所需的空间靠的是手柄背部拉伸出来的部分来提供,摄像头太大,就多拉出来一点嘛,思路就是要把手机变长,于是想到要找个typeC延长线,最短那种,最好只延长1厘米,然后这就是我在网上找到最短的了,考虑到我这种极限需求太小众,不指望找到更短的转接头了,为了不让接口承受太大力量,切了一块硬海绵垫着。

这个尺寸已经快顶到手柄的拉伸限位了(网上有拆开切掉限位块,让G8可以装ipad的教程)比例看起来好长,外观算是不太丑吧,没想好要不要长期使用,暂时先不做破坏性改造。
手柄的握持手感我相信在拉伸手柄里属于前列,按键手感中规中矩,两侧盖板是磁吸的,不过目前并没有发售其他配色的盖板,送的替换摇杆头聊胜于无,试了一下都不如出厂这套用着舒服,有个奇怪的问题是我的左摇杆掉下来过两次,虽然拆开盖板装上去就行,很纳闷怎么会掉下来。
蛋蛋模拟器送终身使用权,据说是插上手柄能识别到是G8就可以用,装了一个试了一下就关了,建议还是自己折腾。用yuzu NS模拟器的时候,有个问题,两个扳机键按下和抬起会触发两次,简直致命,目前通过APP小鸡游戏世界的设置中心解决了,里面可以自定义霍尔扳机键的触发区间,经过尝试,设置为35-37,解决了二次触发的问题,也比较适合我的手感,之前尝试了快速扳机,然而还是会触发两次,也试过把触发区间设置为0-1,还是会触发两次,原因不明[color=var(--t)][backcolor=var(--bg)]。

最后补充一句为什么不给xbox s手柄配个支架,原因是我之前用过那种,手机一直有个后仰的旋转力矩,拿着太累了。G8的售价哪怕是285,我觉得也不便宜,还是要看是否真的有这个需求,另外G8收纳挺麻烦,不装手机就和一个NS差不多大,手柄还厚。

d9,或者等d8pro。有震动差别真的很大,而且d9的震动比ds4还好上一丢丢

Saikou 发表于 2024-1-27 14:59
d9,或者等d8pro。有震动差别真的很大,而且d9的震动比ds4还好上一丢丢

忘记说,不太能接受ds布局,希望是Xbox布局或者NS布局

那就小鸡x2pro?就那个xbox官方认证还送1个月xgp体验卡的那个,那玩意贵虽然贵但手感真好而且c口直接插,不用连蓝牙,方便

头像被屏蔽

头像被屏蔽

你这是13U,大颗镜头会影响装手柄的吧,我也找了挺久了,如果你找到心仪的产品务必回个帖,谢谢了

—— 来自 vivo V2227A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

就你主楼说的那个就不错了

头像被屏蔽

静哮苍穹 发表于 2024-2-7 08:22
你这是13U,大颗镜头会影响装手柄的吧,我也找了挺久了,如果你找到心仪的产品务必回个帖,谢谢了

—— 来 ...

买了个G8,详见主楼更新

ac死或生 发表于 2024-2-7 00:54
本想买x2pro的,但是看了半天还是买了小鸡g8,咸鱼全新283,同等配置下最便宜的了,虽然不便携,但是他便宜 ...

我也看了x2pro,从官方定价来看,小鸡对G8的定位要高于x2pro,然后x2pro肯定还包含一部分微软授权溢价,闲鱼285太香了,我285下完单首页给我推283的,就很缺德

卧槽,楼主你这个改造思路太好了,我犹豫了很久就因为火疖子没敢买,这就去下单

静哮苍穹 发表于 2024-2-7 14:44
卧槽,楼主你这个改造思路太好了,我犹豫了很久就因为火疖子没敢买,这就去下单 ...

越看红魔9Pro越眉清目秀,一股清流

买个 Odin2 ?

看了,太贵了。轻度游玩,手机soc不差,临时玩玩就行了,可能过完春节假期就吃灰了。

手上有个mix2s 也想试试

御风沐雪 发表于 2024-2-7 19:51
手上有个mix2s 也想试试

玩NS模拟器的话建议先看看配置够不够,串流的话应该问题不大

小鸡现在出了个X2S怎么样?感觉背刺了G8?

这样usb是不是有点倾向着插,时间长了真的没问题吗

头像被屏蔽

lvcha3 发表于 2024-2-8 07:14
这名字。。厂商故意的吗

小鸡g8射手座手柄,岂止于大。这是官方宣传语,肯定是故意的。

dvd6 发表于 2024-2-8 01:32
这样usb是不是有点倾向着插,时间长了真的没问题吗

我也注意到这个情况,手柄端的插头是在一定角度内可以动的,所以这头应该没问题,手机接口那边歪着就不知道了,我时不时往下压一压

骆宾王 发表于 2024-2-8 01:05

握持手感是不错的,加上之后整体偏长。最大优点是拉伸部分的凹陷正好兼容突出的摄像头。

骆宾王 发表于 2024-2-8 01:05

定位还是有差异,g8的便携性在拉伸手柄里算最差的了,目标人群是我这种在意手感且不太在意体积的人,x2s便携性要好一些。看着那个和joycon差不多的外观,想起我吃灰大半年的NS

yxch 发表于 2024-2-8 12:38
定位还是有差异,g8的便携性在拉伸手柄里算最差的了,目标人群是我这种在意手感且不太在意体积的人,x2s ...

之前在网上看到有个拉伸手柄是中间带半导体制冷的,感觉那个更合适。。。。手头上还有一台闲置的11U感觉没有散热不敢玩游戏

改的挺好啊。传统手柄+支架远不如这种拉伸,重量爆炸特别坠手。

我也改造了一下我的小鸡X3,切割了挡着小米13Pro摄像头的部分。供参考。打YUZU模拟器手机还是很烫的,会降帧。手柄带上散热我觉得还是很有必要

—— 来自 S1Fun

拉伸手柄+手机已经长得离谱了,你还加一段,绝了

小鸡的拉伸手柄没体感没振动,基本都只有接口连接,还买了死贵,爱不起来

哈哈哈哈 我跟LZ一样,买了个G8,然后发现真我GT5PRO摄像头太大装不下上。。。。没办法拿着手柄去了线下店一个一个机器试,结果一加12不带壳子刚好能用,就买了一加12了,这手柄厚一点的摄像头基本都有影响,2000多的中杯手机基本都能用。

帕米克楠波特 发表于 2024-2-8 09:10
握持手感是不错的,加上之后整体偏长。最大优点是拉伸部分的凹陷正好兼容突出的摄像头。 ...

2个小缺点,X2S接口在左边,某些模拟器画面会反过来没法调整,还有A键离又摇杆太近,右手大拇指粗的估计会不爽,我是退了X2S上的G8,毕竟仿XBOX手柄,手感好不少,代价就是又大又重,X2S性价比倒是高的多!

小鸡x2模具手感吊差,锅仔片按键,摇杆位置太近
最近入了个易速马m10,感觉是复刻加强版的雷蛇kishi2,用着倒是还行

折叠屏的话好像就小鸡X2S比较合适吧?

—— 来自 samsung SM-F9460, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

luffyzhou 发表于 2024-2-10 21:33
折叠屏的话好像就小鸡X2S比较合适吧?

—— 来自 samsung SM-F9460, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

咦,x2s适用折叠屏么?比较方的也行 find n2那种

lastrei 发表于 2024-2-11 12:08
咦,x2s适用折叠屏么?比较方的也行 find n2那种

主要是拉伸手柄适合折叠屏的话,C口最好在左侧

—— 来自 samsung SM-F9460, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

mondaijin 发表于 2024-2-10 15:42
小鸡的拉伸手柄没体感没振动,基本都只有接口连接,还买了死贵,爱不起来 ...

手机有震动手机有陀螺仪,根本不需要手柄也有。

另外x2s因为c口在左边所以跟月光串流有点小bug,简单的说就是月光在手机方向锁定选项是默认画面是逆时针旋转,而且不能调,所以c口必须在右面的手柄才适配,你想让画面正过来必须关闭手机方向锁定,但这里有个bug就是这时手机扬声器的立体声是反的(人物在你右边说话左喇叭响),必须手动反转一下手机在反过来才正常,而且每次退出软件或者切到后台再切回来都要做一遍这个操作,所以我退了x2s

编辑

X100PRO裸机勉勉强强能插上G8,摄像头刚好卡住边,尺寸分毫不差,真不知道设计的时候是不是考虑过这一款手机。

nilren 发表于 2024-2-10 09:16
我也改造了一下我的小鸡X3,切割了挡着小米13Pro摄像头的部分。供参考。打YUZU模拟器手机还是很烫的,会降 ...

看到小鸡又出了X3,带制冷,就是他妈的太贵了。。。

we89623 发表于 2024-2-12 04:36
手机有震动手机有陀螺仪,根本不需要手柄也有。

同原因退了X2S 上了G8