Stage1st

搜索
楼主: arikawa

[育儿] 初中妹妹总分66分

楼主

初中总分能考66分,智力肯定是有点低的,或者说从学龄前到初中的成长可能遇到了一些问题
上流水线很有可能是看不明白培训说明,稍微有点技术含量的流水线就不行了

we89623 发表于 2024-1-28 22:27
有啥稀奇的,我初中数学30分,全班数学成绩倒2,估计全年级倒10也有我一号,老师都放弃我了,其他科也就语 ...

我读书的时候,你初中数学考30已经是可以通过中考上全日制高中的47%了……
750分的中考,上市区靠后一点的高中只要300分多一点
这可是多门加在一起66的高手,肯定是有几门个位数的……

KA0827 发表于 2024-1-28 22:33
我高中同学150分总分数学得30多分,现在在高中母校当语文老师。

我初中数学老师就是高考英语考二三十分,最后上了师范来给我们教数学
他数学教的是真的好,平时有事没事和祥林嫂一样和我们说英语学学好,不然考不上好大学,上了大学看不懂外文教材和论文
他说的是对的,我12年中小教育现在用的最多的除了语文就是英语

中国科学院 发表于 2024-1-29 16:16
不是当数学老师,形势还卜严峻

我初中数学老师就是因为高中英语考二三十分,最后辗转来给我们教数学

7776169 发表于 2024-1-29 16:28
我们初中的数学老师也是啊
但是人家是十年结束后第一批参加高考的人

你初中数学老师年纪够大的……
我高中化学和语文老师都是1977年高考的,都是58年生人,化学老师考了苏大毕业回来当了高中化学老师,语文老师没考上大学但是不学有术进了学校初中部教语文,初中部裁撤的时候过了考核来当高中语文老师,可以算殊途同归。