Stage1st

搜索

[科技] 特殊尺寸展厅演示屏幕PPT、视频、图片怎么适配

楼主

最近给两个线下会议活动出物料,在两个不同的场地,展厅的演示屏幕尺寸都接近7:2.5,但是电脑插上去发现分辨率只支持1920*1080,另一个则是1920:1200 ,正常16:9的视频放上去会被压很扁,做成7:2.5的视频放上去则是上下有黑边,两个场地的“技术人员”都不知道怎么解决这个问题,来这办活动的人基本上都是用被压扁了画面的东西在开会……

视频可以用potplayer强制全屏解决,但是没找到支持类似功能的图片播放器,最让人头疼的是PPT,内网找了一圈没找到处理方案。

有搜到这种拼接大屏一般会用“控制器”来保证画面尺寸,但是线上很难找到对应的说明,我也怕自己去鼓捣把那玩意鼓捣坏了,稍微改个偏一点的分辨率,大屏幕直接黑了不带亮的。
————————————————————

年后汇报下最终的进度。

我们最后就是做了个7:2.5的视频,然后potplayer 使用Ctrl+enter强制全屏播放了。PPT和网页不知道后面是怎么解决的,因为我们部门太忙了,涉及到最终大屏的适配问题没有让我们部门负责,老板那边从外面找人来调试的

年会准备当天我还在公司忙项目,开完就直接放假了,所以外调来的调试人员怎么设置的我也不太清楚。
控制器适配的软件有一大堆,具体哪个能派上用场我之前研究了一下也没研究出个所以然

头像被屏蔽

Ichthy 发表于 2024-1-28 18:18
ppt不清楚,一般视频有控制器配套软件,或者Hirender,watchout这些,专业点disguise。你先找人了解下场地 ...

谢谢回复,我问问酒店的接待人员

PPT不是能自定义尺寸么

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

淘宝买个vmix.图片视频都能放,如果图片不多的话,potplayer也是可以放图片的,如果放ppt的话,ppt按照7:2.5做,导成图片放

EraserKing 发表于 2024-1-28 18:30

PPT是可以做成7:2.5 ,但是在只支持1920:1080的电子屏上无法做到全屏播放,你可以拿自己的电脑试试。

EraserKing 发表于 2024-1-28 18:30

你这种自定义的放出来上下是会有黑边的

阿莫西林 发表于 2024-1-28 18:31
淘宝买个vmix.图片视频都能放,如果图片不多的话,potplayer也是可以放图片的,如果放ppt的话,ppt按照7:2. ...

哦对了,装vmix放的话记得开扩展模式,不要复制模式

这种情况挺普遍的,我一般小p一下只保证领导大头不要被拉长或压扁就行了

阿莫西林 发表于 2024-1-28 18:34
你这种自定义的放出来上下是会有黑边的

才看到他分辨率不对,那不关PPT的事了,所有东西都是比例错的

叶子轻 发表于 2024-1-28 18:33
PPT是可以做成7:2.5 ,但是在只支持1920:1080的电子屏上无法做到全屏播放,你可以拿自己的电脑试试。 ...

那你反过来操作吧,电脑自定义一个16:10的分辨率然后拉伸

叶子轻 发表于 2024-1-28 18:33
PPT是可以做成7:2.5 ,但是在只支持1920:1080的电子屏上无法做到全屏播放,你可以拿自己的电脑试试。 ...

如果实在要直接放ppt的话,他们那个视频处理器你看看是什么型号的,有些厂家的处理器是支持输入截取的,把黑边裁掉就行,如果不想搞或者不支持,那么你需要再加张采集卡和另外一台电脑,用vmix添加采集来播放

叶子轻 发表于 2024-1-28 18:28
谢谢回复,我问问酒店的接待人员

问到了是诺瓦V960,网上不搜不到太多有用的资料,正在问酒店接待买这个设备的时候有没有配套售后团队跟进处理

阿莫西林 发表于 2024-1-28 18:31
淘宝买个vmix.图片视频都能放,如果图片不多的话,potplayer也是可以放图片的,如果放ppt的话,ppt按照7:2. ...

软件名字我记住了,如果酒店那边搞不定我就试试这个pan B

濡鸦之羽_ 发表于 2024-1-28 18:37
这种情况挺普遍的,我一般小p一下只保证领导大头不要被拉长或压扁就行了

原来大家都是在表演豪车壳子里踩三轮

阿莫西林 发表于 2024-1-28 18:39
如果实在要直接放ppt的话,他们那个视频处理器你看看是什么型号的,有些厂家的处理器是支持输入截取的, ...

vmix必须再配一张采集卡么,我估计这个内部不会批预算……处理器是诺瓦V960

头像被屏蔽

Ichthy 发表于 2024-1-28 20:46
这个是支持截取的,可以只显示16:9画面,你提前去弄下。

谢谢我周二去调试下,主要是我们不太想左右有圈黑的,之前的电子素材都是按7:2.5做了

叶子轻 发表于 2024-1-28 18:58
vmix必须再配一张采集卡么,我估计这个内部不会批预算……处理器是诺瓦V960 ...

这款处理器有输入截取的,你可以上诺瓦官网下说明书,公司名字叫西安诺瓦星云

蹲后续,如果有解决请务必分享,十分感谢……

这个太简单了在,PR或者AE工程设置成7比2.5,然后把这个工程嵌套一下,外面嵌套的工程设置成1920*1080,把里面的视频比例锁打开,这样就可以随意调节长宽比,调整长宽比一直到外面的1920x1080画面上下左右被顶满为止,然后输出。因为经常做大屏幕视频,这个家常便饭了

没看到说要用ppt,不过我感觉思路是一样的,就是ppt所有字和图片都调整成瘦高的状态,然后输出后被还原成原始状态

阿莫西林 发表于 2024-1-28 22:06
这款处理器有输入截取的,你可以上诺瓦官网下说明书,公司名字叫西安诺瓦星云 ...

我看了下这个说明书,好简略
https://novastar001.oss-cn-shenz ... E4%B9%A6-V1.3.0.pdf
https://novastar001.oss-cn-shenz ... 87%E5%8D%97V1.2.pdf

按我的理解就是按scale键看能不能调节适配就完了?

不考虑找专业工具,凑合解决的话,可以把ppt转图片ppt,然后换算下格式和屏幕比例,强行压缩图片长宽,放映时会跟正常大小差不多

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

一个普通但是有效的解决方案,先按照屏幕比例设置ppt画板大小制作,然后把画板调成标准1920*1080,图片全部被等比例压细,再投放到大屏幕上等比压扁就正常了。
一般这种问题如果会议酒店方没有解决方案大概率就是没有。
(之前试过可以调整显卡输出分辨率,但是也会引发问题不建议尝试)

马猴肥宅 发表于 2024-1-28 23:22
蹲后续,如果有解决请务必分享,十分感谢……

我们最后就是做了个7:2.5的视频,然后potplayer 使用Ctrl+enter强制全屏播放了。PPT和网页不知道后面是怎么解决的,因为我们部门太忙了,涉及到最终大屏的适配问题没有让我们部门负责,老板那边从外面找人来调试的