Stage1st

搜索
楼主: 山口達也

[青黑无脑不要游戏只求一战] 火纹今年的总选举,网红画师该钉在耻辱柱上了

hallowilliam 发表于 2024-1-29 22:30
主角原画看着挺好看的啊。。。

而且其实角色里我觉得主角建模算好看的了,一众角色(尤其女性)建模区分 ...

原画其实都挺好看的。游戏里面就另一回事,我的意思其实就是做这个人设出来很难建模搞得很好看,特别是长发女主。不过看楼上意思这点子说不定是is的

左老师为什么不画,左老师画的好漂亮

评分

beer + 1

头像被屏蔽

cc-2 发表于 2024-1-29 23:18
居然还有幻影异闻录的角色

就冲着游戏里那建模……只看原画的吗

上面也说过的,总选举还有一个功能是逼没进手游的角色实装
能进前2铁定有,不进但排名靠前的,一般官方也会优先考虑

Rainwedell 发表于 2024-1-29 23:04
原画其实都挺好看的。游戏里面就另一回事,我的意思其实就是做这个人设出来很难建模搞得很好看,特别是长 ...

女主设定有原设的,黑白头,比蓝红好看多了说实话。

其实我脑补最适合火纹的,还是星海2R那种画风

ryj 发表于 2024-1-29 17:38
听语音就能听出来了吧

—— 来自 OPPO PEDM00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

我感觉还是很少女的啊,就是胸小点,尤其是那个双手贴合枕住单边脸的动作
我的全女高练存档要脏了啊

看来诸位对火纹正经人设的执念很深阿

女人人设和建模那头红蓝发加丁真般纯真的脸与五官直接杀死了我的购买欲望

论坛助手,iPhone

莉莉娜人气居然这么低

有没有人评价评价结合和if哪个剧情更烂

UnhappyTails 发表于 2024-1-29 23:35
莉莉娜人气居然这么低

没事,火纹系列钦定的女主里还有个希达垫着呢。就是排名越来越低了,感觉后面只能靠传闻的复刻拉一波了。

指望相信爱总选举还不如期待一下传承怎么强化
今天刚用相信爱教训了一个没带不动如山的扎实A粉

这么说来感觉后面牢辛的纹章士出来后,a粉队会大又加强了。

统治力是指每年国民投票都被第一轮踢出去吗?今年不会还打算一轮游吧?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

engage下棋确实很好玩,但结果却导致了一堆莫名其妙的人对着engage恩吹
对比三房,engage在商业上就是差了很多啊,我甚至觉得连对比都沾点强行碰瓷了,想对比至少也得是觉醒和if这种差距不大的
你可以不喜欢三房,但客观上三房更受欢迎还是要承认的,就好比特别恶心皇女,但也要承认她人气确实高

翼宿一 发表于 2024-1-29 19:36
这次按理说全是 IS 自己的人吧,三房还能说是光荣的人主导,怎么 IS 自己人都投靠商业引擎了 ...

所以很纳闷啊,不会真的手游入脑了吧,feh是unity吗?
纸马折纸国王是自研,画面效果也不差吧。说有啥非unity不可的我是没看出来

—— 来自 S1Fun

back57992 发表于 2024-1-29 23:41
有没有人评价评价结合和if哪个剧情更烂

if是让你忍不住破口大骂的烂,engage是你玩完了都想不起来发生了啥这人是谁

纯路人,确实丑
都什么乱七八糟的,元素花里胡哨,饱和度高得辣眼睛,完全不想买
也别光骂建模不行,选择这种不适合建模的设计方向,还是画师问题最大吧

从专业角度提醒一句,给故事类角色做设计 和 平面插画画技 是两个不同维度的能力,需要艺术家从不同的角度思考问题,需要解决的主要问题也不同,因此这两种能力可以不是正相关关系,尤其当需要建模或立体展示角色的时候,差异化会更大。所以完全可能出现“A艺术家插画没有B的好看,但是前者设计的角色建模后在故事里的观感比后者好”的情况。

Tilocal 发表于 2024-1-30 00:37
统治力是指每年国民投票都被第一轮踢出去吗?今年不会还打算一轮游吧?

-- 来自 能手机投票的 St ...

因为当初三房霸榜的时候,大部分是路人的投票吧,后面票数基本都没这么多了
门卫那次也是,特地提一嘴有70%(具体多少忘了)的投票是不玩手游的

门卫那次明显是破圈了引来一堆乐子人 恰恰是站在粉圈的反面

Humpy 发表于 2024-1-29 21:11
画师给的初版稿是黑白相间的头发,其实观感要比现在的成品好

漫画版因为是黑白的所以整体观感也 ...

其实不是中间分界或者真取手柄那种带粉饱和度降低的色调观感都会好很多

都第八次总选了阿瓜还没进过前二是真的难崩

—— 来自 Sony XQ-BC72, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

只有我是异类吗,用了快1年的微信头像

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我冲着人设才预购了游戏,还有战斗演出,有gba的味

结果被剧情恶心到了

头像被屏蔽

egg比起人设,服设才是真烂完了的那个吧,跟大学舞台剧社团一样。

反正在我看来egg人设抛开建模不谈给我的感觉也是底边管人社团团建,手游r卡乱炖的水平。

这游戏人设的衣服和发色好多都饱和度太高,导致画面看上去大红大绿,人设肯定要背锅的

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

你看这不说明找网红策略成功一半,找网红画师这楼都有画师粉丝而不是游戏粉丝。
只是销量没有撑起来。

对我来说,engage的人设图和建模都不咋地,但建模观感上更差。可能是因为人设图只在推特上有吧。
脸盲和幼态审美大概怪不到建模师头上。
但是女主的脸,真的让人看着觉得她不太聪明的样子。

三房子的话,立绘的上色很有种廉价感,比画师专门给手游画的图差远了。(我认为是给的钱和工期有关。)
而建模看多了反倒习惯了,虽然衣服很马赛克。。。

还有个因素是engage确实立不起什么角色。
就像传统火纹一样,大部分角色在登场回之后就是查无此人。
三房子的角色,不仅自己班的学生一直有戏份,其他角色也没谁是在剧情里神隐的。

forestlimit 发表于 2024-1-30 02:30
纯路人,确实丑
都什么乱七八糟的,元素花里胡哨,饱和度高得辣眼睛,完全不想买
也别光骂建模不行,选择这 ...

如果engage没有一大堆系列作人气角色,那其实连建模都算不上多大问题,就当这作风格如此就行了
问题是有,这毫无疑问怪不到人设头上,也最直接暴露出建模的水平有多差

你们说的建模差到底指什么,腮帮子鼓吗

根据一些列访谈来看 制作组里也没有画师粉。 画师在游戏发售前一直很卖力宣传的样子,我感觉反而是这个网红觉得自己能tie老牌单机扩大个人赛道很努力在蹭火纹,如果制作组真的表示了你这样画我们模型很难做,画师难道不会改吗。 当然真实情况不得而知,只是从结合开售那段时间画师卖力劲来看不像是会耍大牌插手设定的感觉。

恩给鸡建模还差,意思是比风花雪月差?
比比比比,到底是比什么啊

我感觉我可能是异类,我觉得engage的建模看着相当舒服,反而cg的画风不一样看着略微别扭,人设画的也很好看,就是画风跟建模对不上,毕竟很难还原。游戏里最一般的画当属结局ed。
这游戏角色人气不高本质是剧情和人设问题,塑造不起来,商业上就是不成功没啥好说的。

怎么又建模差了?已经开始瞎黑了是吧

engage销量多少了

剧情和支援对话完全立不起哪怕一个角色,全是模板

相比之下什么建模涩谷辣妹根本不是什么问题

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

现在火纹手游流水咋样了,苟延残喘还是活的还蛮滋润的

const-ada 发表于 2024-1-30 14:09
现在火纹手游流水咋样了,苟延残喘还是活的还蛮滋润的

看怎么理解,论苟延残喘有点勉强,但活得滋润好像也够不上