Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: byisme001

[其他] 【剧透】逆转裁判4感觉最无语的地方

5代从人物到剧情再到系统都突出一个无聊,456在我这的排名大概就是4>>6>>5的样子

逆4还是能玩下去的,受不了的地方咬咬牙也就过去了。逆5是我咬牙也玩不下去的

逆转裁判不就是神经病多吗,很多就是靠神经病推进剧情换来的这也行?
比如戈德和舞子不也是纯纯脑瘫

很多人滤镜太严重了吧?
5代确实无聊了点,但是本身还是挺完整的啊,4代最后那梅森系统什么玩意。

古畑任三郎2015 发表于 2024-01-30 17:02:36
逆转裁判不就是神经病多吗,很多就是靠神经病推进剧情换来的这也行?
前面已经说了啊,感觉逆转123的风格都是那种大开大合,夸张甚至滑稽的演出,时不时天马行空的发言吸引了观众的注意力。

当玩家紧跟着控方辩方两边把桌子拍的啪啪作响,镜头刷拉刷拉切换伴随一斤鸭梨,叮,观众的议论声等声效,那个氛围是非常有沉浸感的。

但4代开始玩法变成了盯腋下出汗,5代的最终黑幕随意完美变装。还有夕神讯和那由他给我的印象真的是为了反对而反对,为了飞刀/佛珠)而飞刀/佛珠。

我的个人看法就是氛围的酝酿和烘托不到位了呗。还有我真不喜欢上面说的那俩检察官。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

古畑任三郎2015 发表于 2024-1-30 17:02
比如戈德和舞子不也是纯纯脑瘫 ...

我补充一句:
比如说123代成步堂在法庭上而不是调查阶段给人开心锁,检查方和法官以及观众是不是只能来几句“哦哦”“好神奇的能力”“虽然我完全理解不了”

以我之间在法庭上用超能力的确会打断一些思路,让气氛热不起来。

yuyi00 发表于 2024-1-30 20:09
前面已经说了啊,感觉逆转123的风格都是那种大开大合,夸张甚至滑稽的演出,时不时天马行空的发言吸引了观 ...

注意拉女士毫无夸张的形容:律师先生为什么眼睛充血变红了
4的看破演出 证人背后少见的动态动画背景 慢放后的诡异音效 (部分)证人惊讶的反应,他们甚至来不及恢复理性,反驳王泥喜你怎么能这样逼问我
颇具压力的沉浸感氛围

—— 来自 S1Fun

760194962 发表于 2024-1-30 23:54
注意拉女士毫无夸张的形容:律师先生为什么眼睛充血变红了
4的看破演出 证人背后少见的动态动画背景 慢放 ...

但逆转123用证据也能把证人逼到急眼豹变啊。

就是说,在法庭上动用超能力的意义在哪?我只记得因为这超能力4代我卡了好几次关。

为什么不直接在调查阶段给够证据用来指出矛盾和驳倒,我记得4代后面本来就是牙琉响也和王泥喜一唱一和的夹击证人席。否则说什么“你紧张的时候有xx的习惯”或者心音那个好像叫模拟太的“你的情绪有矛盾”或者有没有说服力呢?

你号又双叒没了 发表于 2024-1-30 19:31
很多人滤镜太严重了吧?
5代确实无聊了点,但是本身还是挺完整的啊,4代最后那梅森系统什么玩意。  ...

红黄蓝三个律师互相抢戏,主线用dl6事件模板套出来,凶手全部为了钱,最终boss甩锅式谁上都行完整个🥚啊。逆转和之国篇

yuyi00 发表于 2024-1-31 00:44
但逆转123用证据也能把证人逼到急眼豹变啊。

就是说,在法庭上动用超能力的意义在哪?我只记得因为这超 ...

说服力是指说服玩家吗?

最近重温的时候只在想演出问题,剧作逻辑方面没想太多,也觉得逆转系列从这方面下手的话很容易找到问题,比如有人讨厌3-5

不过如果说逆转4是正作里最严肃的一作,可以怎么去找论据(画靶)

四代被高层介入,强行指定逆转正传必须和成步堂强相关
楼主说的正是玩家确信四代剧本被大刀砍过的证据之一

本来嘛
要写出一个够吸引人的故事已经很不容易了,你高层还搞三搞四给制作人腿上栓枷锁
至少后面幽灵诡计和大逆转两部
都能证明不管是不是巧舟,抛开束缚做出的作品还是可以的
逆转正传就是活活给高层拖累了

你号又双叒没了 发表于 2024-1-30 19:31
很多人滤镜太严重了吧?
5代确实无聊了点,但是本身还是挺完整的啊,4代最后那梅森系统什么玩意。  ...

梅森更像是没决定性证据但是大局已定给收个尾吧。。5的所谓完整性可能就只有所有的真凶一水的都是为了钱了。。其余都充斥着开玩笑的氛围,拿回律师徽章就掉档的原来如此君已经很多人都吐槽过了,突然黑化又突然洗白的大嗓门、突然出现然后突然献祭的大嗓门基友、突然出现然后放了元气弹就下线的心音姬友之类,说好听点叫有意外性,说难听点是一个想一出是一出。。最终boss突出一个极品,属于是不知道怎么收尾了拉一个没啥戏份的前中期己方人员献祭,理论上任何角色都能是千面人装的,包括成步堂

—— 來自 realme RMX3700, Android 13上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

4的老龙叔真的很有味道,然后5胡子一剃就变回愣头青了

感觉4还是4.3小夜曲这个案子太傻逼了,一个瞎的小孩子因为一个间接证据给当嫌疑人抓起来,日本条子是不是彻底完蛋了。(虽然后续调查表明日本条子确实彻底完蛋了

素盏鸣尊 发表于 2024-1-30 11:17
美贯这角色挺乐的,nga有人总结虽然是成步堂的女儿但5和6里两人对话不超过十句 ...

不知道是谁总结的,不过纯造谣了,别的小地方不说,5-5最开始成步堂带着美贯调查的

有一说一4代的bgm还蛮不错的,辨识度挺高

我发觉但凡逆转系列的魔术团和杂技团,都是出奇人的地方。

760194962 发表于 2024-01-31 08:47:51
说服力是指说服玩家吗?

最近重温的时候只在想演出问题,剧作逻辑方面没想太多,也觉得逆转系列从这方 ...
我问你的问题你是一定要顾左右而言他咯?法庭上动用超能力的意义在哪?

顺便我说了,在法庭上用超能力,我认为是无法说服检察官和法官以及观众的,因为你看到的东西,别人可能只能迷惑好久。

你要说演出给你的观感和沉浸感很好,对不起我不那么觉得。但我尽量求同存异。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

zpbzpb123123 发表于 2024-1-31 14:58
不知道是谁总结的,不过纯造谣了,别的小地方不说,5-5最开始成步堂带着美贯调查的 ...

谢谢

—— 来自 S1Fun