Stage1st

搜索

[硬件] 是openwrt就是不稳定还是这个路由的锅

楼主
ASR3000刷openwrt,90块爽用

就是有点不稳定,偶尔会出现崩溃?表现为wifi连不上,管理页面和正常网页打不开(或者加载极慢),只能断电重启或者有时候等一会就恢复。

已经设置了每天定时重启了,定时重启解决了偶尔能进管理页面但是连不上互联网的情况

这是openwrt本身就不稳定,还是硬件的问题?硬件问题的话换个啥能刷OP比较稳?

op问题的话……好像也没办法了?就凑合用吧

还是说一不做二不休上x86软路由

硬件问题。。。

—— 来自 OnePlus PHK110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

可能atf或者factory分区有坏块,uboot的坏块管理少数几个分区没法覆盖到遭重了导致wifi异常。也可能就单纯质量问题

我这360t7和ASR3000都很稳定,你中奖了吧

樱绰落 发表于 2024-1-30 22:45
可能atf或者factory分区有坏块,uboot的坏块管理少数几个分区没法覆盖到遭重了导致wifi异常。也可能就单纯 ...

不止wifi,有线的pc也是这样

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

FSS 发表于 2024-1-30 22:56
我这360t7和ASR3000都很稳定,你中奖&#x4E86 ...

那我这中大奖了啊
一个进不去互联网(稳定3天左右触发,靠定时重启解决)

一个直接崩溃,管理页面都进不去,只能断电重启

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

换了两月非常稳

头像被屏蔽

你这台机器干啥了 现在用的是啥系统?跑着什么程序?

dhcp问题吧,把静态段和需要分配的段分开试试

我爸上次我远程手把手教着配完后也抱怨类似的问题,后来我回家看了下是路由器也开了dhcp跟光猫冲突了,关了以后就好了

Saker_bobo 发表于 2024-1-30 23:17
你这台机器干啥了 现在用的是啥系统?跑着什么程序?

没干啥啊,当时刷完op就来来去去安装卸载了点啥ddns,广告屏蔽,ui界面乱七八糟的,现在就留下openclash在用,其他用不到的基本都删了

如将红莲 发表于 2024-1-30 23:20
我爸上次我远程手把手教着配完后也抱怨类似的问题,后来我回家看了下是路由器也开了dhcp跟光猫冲突了,关了 ...

我光猫是桥接,不过好像有可能。我好像给我pc设置了静态ip

Saikou 发表于 2024-1-30 23:18
dhcp问题吧,把静态段和需要分配的段分开试试

有这个可能,pc设置了静态ip,明天再研究下
不对他这冲突也不至于崩溃**吧,出事的时候wifi和pc都进不去
而且家里就四个设备,手机平板,pc电视

随便来个J字头或者N字头甚至R字头的带双2.5G网口的迷你主机就好了

对了 你光猫和路由器的IP都是192.168.1.1吗?

看是机器问题,或者刷别的版本openwrt试试

机器坏的吧,我也换了同款路由器刷了OP啥问题没有,下面连了20多个设备爽用呢

openwrt的问题,换个版本吧,我同一台路由,之前刷某人打包的版本一个月左右就要死一到两次机,后来换了个版本已经三个月了还很稳定。

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

换个openwrt版本试试?我折腾过有的版本就是不稳定,我也不知道是什么原因,换版本后就没问题了。

自己编译的op已经跑了2年没重启了 下面几十个设备

Saker_bobo 发表于 2024-1-31 08:41
对了 你光猫和路由器的IP都是192.168.1.1吗?

好像都是1.1
不过光猫是桥接模式

粉色猛男 发表于 2024-1-31 17:56
好像都是1.1
不过光猫是桥接模式

最好把主路由的改下 改成2.1

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Saker_bobo 发表于 2024-1-31 18:00

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

好,改了用段时间试试看

Saker_bobo 发表于 2024-1-31 18:00

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

是这样吗

去接口的lan那边把IP改成2.1,然后断电重启后就自动配置成这样了

粉色猛男 发表于 2024-1-31 21:39
是这样吗

去接口的lan那边把IP改成2.1,然后断电重启后就自动配置成这样了

是这样 先试试是不是这个问题

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4