Stage1st

搜索

[硬件] 老爷笔记本想升级内存,请问DDR3内存现在最大是单条多少G?

楼主
老爷笔记本想升级内存,请问DDR3内存现在最大是单条多少G?

但是要五代才支持

五代是指处理器吗?
我的旧机是K650-i7

沙耶之颂歌 发表于 2024-1-31 20:31
五代是指处理器吗?
我的旧机是K650-i7

老战神蓝天模具那个么?我是K670D-I7,直接买了四条D3 1600 8G上32G就够了

welcom 发表于 2024-1-31 23:30
老战神蓝天模具那个么?我是K670D-I7,直接买了四条D3 1600 8G上32G就够了

用CMD查过,只有2槽,顶多8*2或16*2

但是有关单条16G的DDR3的资料基本就只能找到电商平台的销售信息

没有必要吧,两条8G就行了。

DDR3 单条16G 价格太贵  还要看CPU,看主板。

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

沙耶之颂歌 发表于 2024-2-1 00:10
用CMD查过,只有2槽,顶多8*2或16*2

但是有关单条16G的DDR3的资料基本就只能找到电商平台的销售信息 ...

那还是两条就算了吧,老实说这老I7真不太行了,10年时间过去被现在三千块的APU本吊打,也就剩下皮实

我当时换内存的时候两个槽在C面,螺丝滑丝差点拆不开都要放弃了,实际装好之后性能提升也几乎没有

买两条便宜的8G*2一般够用了,升级完后你会发现cpu更容易成为瓶颈,除非你确定16G不够用再考虑上32G。说实话老笔记本硬件都老化了,真没必要花大代价升级,差不过搞一下将就再用两年得了。
我的华硕N56比你这个更老,之前i5+4G升级了i7+16G(这款cpu还不是焊死的),但去年还坏了一次主板,你说你费心升级的还没多久你修不修?只好抱去华强北又花了两百多,反正再坏我肯定直接扔了,别想让我再多花一分钱。

老4代i5-4210h+960m,好像是最早的拯救者?还用的是ddr2的内存,最开始加了个4g金士顿也不知道是什么的内存用到现在,最近加了固态,感觉还能用两年

你那个估计只能用8G
14nm的CPU支持16G的单条
reg最大32G
普条最大8G,特别老的,h55辈的,是4G双面

笔记本ddr3最大是16G单条 台式机是8G 可以理解为笔记本的dimm是两条合并成一条的

8G比较稳,价格也便宜,如果有4槽位,就可以升到32g

—— 来自 OPPO PGU110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

老爷机需要那么大内存?我一台一代i5m的古董笔记本现在是2Gx2,偶尔会提示内存占用高,正打算收两条4G的升级一下。